Home Главная Academy Новости A Place For Us To Dream
A Place For Us To Dream

PLPLPLm
Вот мы и дождались того времени, когда Placebo едут в тур по той причине, над которой мы бы все посмеялись в свои 16 лет – группа отмечает свой 20-летний юбилей. Сколько раз мы видели такие афиши – заспиртованные 50 лет Rolling Stones на сцене, вечные AC/DC и путешествующие по всем окраинам Scorpions вместе с Deep Purple. Не в обиду классике, но мы же все понимали эту смесь легендарности и старости, от которой веет накоплениями в пенсионный фонд. И вот те самые ребята, которые поначалу вообще боялись показываться в России, которые были недоступны и желанны как самая заветная подростковая мечта, сначала дают тур по Сибири, а потом приезжают к тебе отмечать свои 20 лет творческой жизни. Можно долго ломать себе голову,  с какого это момента наша страна стала таким привлекательным для туристов местом или же это просто холодный расчет, но разве можно жаловаться на концерты Placebo каждый год? Это просто время, когда нужно наслаждаться тем, что мы так долго (поверьте, правда долго!) просили.

Поскольку свой первый альбом Placebo выпустили еще в то далекое время, когда живые концерты были чуть ли не единственным способом  для музыкальной группы донести свою музыку в массы и увеличить таким образом продажи, то ребята (пусть будет так, потому что не придумали еще красивого эпитета для сорокалетних мужиков) сочли нужным выпустить новый альбом «Life’s What You Make It», а также сборник лучших песен  к своему юбилею. Если можно назвать новым альбомом переиздание старых хитов и пару треков бонусом. Хотя песни действительно настолько старые, что некоторые фанаты даже еще не родились в то время, поэтому вполне удачный ход. И уж если быть честным, то это и не альбом вовсе, а EP– краткий сборничек песен, когда вместо классических 12-13 песен тебя  хватило только на 6.

Но ценность  альбома «A Place For Us  To Dream» в том (и за эту ценность его многие будут ругать с криками: «а где же наши новые песни, ленивые капиталисты!!»), что он выпущен специально для фанатов. Может быть, впервые в своей истории Placebo сделали то, о чем фанаты ныли на протяжении всех времен – дайте нам наши любимые песни, а потом уже пишите о своем глубоком внутреннем мире. Поэтому мы заново учимся дышать, когда слышим новую версию 36 Degrees и в тысячный раз проливаем слезы над I Know.

Конечно, было бы гораздо провокационней, если бы Placebo назвали свое переиздание песен строчкой, которая в песне Narcoleptic предшествует романтичным словам a place for us to dream– love can die. Ведь в сочетании этих двух строчек и есть вся эмоциональная двойственность Placebo– ты умираешь от грусти, но продолжаешь мечтать. 

Ведь 20 лет спустя кто-то из нас действительно уже прошел через свою историю любви, а кто-то продолжает жить в этом месте с Placebo. Поэтому для тех, кого иногда тянет по осени позвонить своему бывшему и для тех, кто все еще влюблен, место встречи остается неизменным – на концертах Placebo.