Bright Lights

Bright Lights
[режиссёр - John Kennedy]

После заявлений о том, что самые любимые клипы это те, в которых не надо участвовать, Брайан всё-таки подписался на ещё одну съёмку, но только: "Чтобы всё было чинно, благородно, никакой бахромы, я - хорошая девочка, и сюжет не слабее библейского!"
С первых кадров становится ясно - все требования учтены. Мы видим, что в начале была тьма, кромешная и безысходная. Потом тёмное пространство прорезал луч надежны, в виде Пласибо, а именно, плеча Стива, руки Брайана, гитары Стэфа и ещё нескольких фрагментов их инструментов и тел. И наконец, появилось Слово, которое неумолимо рассеивало тьму. Слово это изрекли, обрамлённые припухлыми щёчками, мясистым кончиком носа и слегка обвисшим подбородком, но по-прежнему сексуальные, губы Брайана.
По мере того, как слов и света становится больше, мы можем лучше разглядеть музыкантов. Волосы Брайана наконец-то приведены в порядок. Стильная стрижечка напомажена дорогим средством для укладки волос, передние прядки кокетливо заправлены за ушки. Количество косметики на лице относит нас к клипу Bitter End. Чёрная футболка наполовину обнажает грудь, чёрный стильный пиджак не мешает ей в этом. Лукавые пальчики отбивают такт на корпусе гитары. Стэфан своей отчуждённостью и тёмной пуританской рубашкой напоминает то ли школьника-переростка из дореволюционной России, то ли тень кардинала Ришелье. Юный Форрест, не поддавшийся на уговоры хоть как-то прикрыть свои татуировки, сделанные по всей видимости, завхозом детского сада при Бутырской тюрьме, изо всех сил старается изобразить серьёзное лицо.
Сотни прожекторов разрывают пространство, и постепенно действие переносится из мрачной подземной стоянки в огромный ангар с арочными окнами. Ещё одна вспышка света и мы уже на крыше здания в прекрасном городе будущего с десятками небоскрёбов из стекла и бетона. Из-за небоскрёбов восходит солнце. Стив из последних сил бьётся за ударной установкой. Брайан старательно выводит слова, широко разевая рот. И вот тут по сценарию должен был случиться потоп, но Брайан заявил, что ни в какую воду он не полезет. Поэтому ответственность за разрушение всего сущего возложили на бас-гитариста. Так появилась главная фишка клипа - вокальная партия Стэфа. Он начинает петь (мы-то знаем, как он это делает), и все близлежащие строения разлетаются вдребезги на тысячи кусков. Ничто больше не мешает музыкантам. Вокруг только яркое малооблачное небо. Они счастливы, сбылась их мечта - они на той самой колокольне, с которой будут плевать на всех нас, находящихся внизу.
Но не всё так просто у рок-звёзд. В финале, справившись со своим эгоизмом, они становятся просто Светом (правда, несколько похожим на вспышку от ядерного взрыва), который отныне и впредь будет озарять их поклонников, да что уж там мелочиться - весь мир.

Автор - Kate Placate
bright_lights_1
bright_lights_2
bright_lights_3
bright_lights_4
bright_lights_6
bright_lights_7
bright_lights_8
bright_lights_9
bright_lights_10