Home Главная Academy Новости
Новости


Один Особенный День

brian1Традиционно в этот день, 10 декабря, все сообщества Placebo взрываются поздравлениями в честь Брайана Молко. Чего только не происходит в шумной фанатской среде, где каждый всеми доступными способами пытается отметить свою причастность ко дню рождения Молко. Записываются видеообращения, пишутся письма, стихи, пирожки, мемы, посты, устраиваются вечеринки, пьянки, а кавер-группы себя чувствуют просто как ABBA на Новый год, наконец-то есть вторая возможность в году подзаработать (первая была на пост-концертной афтерпати).

А теперь давайте признаемся себе честно. Ну ведь не думаете же вы, что где-то там, в своих лондонских апартаментах, сидит Молко в кашлатом свитере с оленями, потягивая из бокальчика каберне совиньон, и умильно вздыхает над поздравлениями, сохраняя картинки себя в молодости с умильными надписями.  Ох да, конечно, все наши поздравления важны. И он все их услышит. И увидит как кто-то в очередной раз тонко и талантливо нарисовал его портрет. Но еще раз, если честно...ведь мы празднуем сегодня  День Рождения Брайана Молко не только, чтобы выразить свое восхищение, благодарность, свою любовь и поддержку. Но еще и потому, что мы все чувствуем себя причастными. Это немного и наш день тоже. День, когда мы вспоминаем все концерты, все эмоции, когда мы хотим разделить наши чувства с единомышленниками, с близкими друзьями, кто сможет сидеть с тобой в тишине, слушать его голос и понимать...понимать все. Это день, когда кажется, что мы можем где-то внутри себя разговаривать с ним, как с человеком, чья музыка была с нами в самые лучшие и худшие моменты жизни. Когда кажется, что он все знает и делает так, чтобы мы чувствовали его силу.

Поэтому давайте искренне пожелаем Брайану Молко все то, что мы бы пожелали себе, своей семье, своим близким. Когда тебе 44 и ты смотришься в зеркало, то последнее что ты хочешь видеть – это предательское поведение своего тела по отношению к времени. Ты хочешь видеть отца, у котороего есть любящий сын. Ты хочешь видеть музыканта, которому рукоплещут в эйфории стадионы. Ты хочешь видеть человека, который может и хочет еще творить и чувствует в себе все силы для этого. И ты хочешь видеть подростка, который все еще живет в тебе.

С Днем Рождения, Брайан! Keep the peace.

 
A Place For Us To Dream

PLPLPLm
Вот мы и дождались того времени, когда Placebo едут в тур по той причине, над которой мы бы все посмеялись в свои 16 лет – группа отмечает свой 20-летний юбилей. Сколько раз мы видели такие афиши – заспиртованные 50 лет Rolling Stones на сцене, вечные AC/DC и путешествующие по всем окраинам Scorpions вместе с Deep Purple. Не в обиду классике, но мы же все понимали эту смесь легендарности и старости, от которой веет накоплениями в пенсионный фонд. И вот те самые ребята, которые поначалу вообще боялись показываться в России, которые были недоступны и желанны как самая заветная подростковая мечта, сначала дают тур по Сибири, а потом приезжают к тебе отмечать свои 20 лет творческой жизни. Можно долго ломать себе голову,  с какого это момента наша страна стала таким привлекательным для туристов местом или же это просто холодный расчет, но разве можно жаловаться на концерты Placebo каждый год? Это просто время, когда нужно наслаждаться тем, что мы так долго (поверьте, правда долго!) просили.

Поскольку свой первый альбом Placebo выпустили еще в то далекое время, когда живые концерты были чуть ли не единственным способом  для музыкальной группы донести свою музыку в массы и увеличить таким образом продажи, то ребята (пусть будет так, потому что не придумали еще красивого эпитета для сорокалетних мужиков) сочли нужным выпустить новый альбом «Life’s What You Make It», а также сборник лучших песен  к своему юбилею. Если можно назвать новым альбомом переиздание старых хитов и пару треков бонусом. Хотя песни действительно настолько старые, что некоторые фанаты даже еще не родились в то время, поэтому вполне удачный ход. И уж если быть честным, то это и не альбом вовсе, а EP– краткий сборничек песен, когда вместо классических 12-13 песен тебя  хватило только на 6.

Но ценность  альбома «A Place For Us  To Dream» в том (и за эту ценность его многие будут ругать с криками: «а где же наши новые песни, ленивые капиталисты!!»), что он выпущен специально для фанатов. Может быть, впервые в своей истории Placebo сделали то, о чем фанаты ныли на протяжении всех времен – дайте нам наши любимые песни, а потом уже пишите о своем глубоком внутреннем мире. Поэтому мы заново учимся дышать, когда слышим новую версию 36 Degrees и в тысячный раз проливаем слезы над I Know.

Конечно, было бы гораздо провокационней, если бы Placebo назвали свое переиздание песен строчкой, которая в песне Narcoleptic предшествует романтичным словам a place for us to dream– love can die. Ведь в сочетании этих двух строчек и есть вся эмоциональная двойственность Placebo– ты умираешь от грусти, но продолжаешь мечтать. 

Ведь 20 лет спустя кто-то из нас действительно уже прошел через свою историю любви, а кто-то продолжает жить в этом месте с Placebo. Поэтому для тех, кого иногда тянет по осени позвонить своему бывшему и для тех, кто все еще влюблен, место встречи остается неизменным – на концертах Placebo.

 

 
Нам не жить друг без друга

Где они сейчас? Сон тысячи российских фанатов Placebo нарушился и прерывается неконтролируемым предконцертным волнением. А что же они? Они дразнят, периодически появляясь на ближайших европейских фестивалях, еще глубже заманивая в свою коварную сеть, заставляя еще больше желать их российского пришествия. Более того, они поют новые песни, из-за чего стремление любыми способами приблизить концерт становится совсем неконтролируемым.
И мы, как русский фан-клуб группы Placebo, не можем оставить своих товарищей по оружию в таком положении, поэтому предлагаем сублимировать все наши страстные эмоции в творчество и за это получать подарки! Первые шаги уже сделаны и у нас появились режиссеры, готовые поспорить с корифеями музыкального видеоискусства за право снимать клипы для Placebo. У тебя есть своя версия одного из официальных клипов группы? Принимай участие, привлекай друзей, домочадцев, коллег и всех, кто не боится проснуться однажды знаменитым, но хочет получить билет в фан-зону на концерт Placebo 16 сентября в Санкт-Петербурге.
Среди верных и преданных фанатов группы есть не только молодые режиссеры, но еще и мастера перевоплощений. Так что если вы вдруг в своем городе случайно встретите кого-то очень похожего на Брайана Молко – не спешите кидаться на шею и целовать его штанину, быть может это один из участников нашего второго конкурса на самое лучшее преображение в пласибный образ. Устроить фотосессию и представить себя одним из участников группы может каждый желающий получить билет в фан-зону на концерт Placebo 18 сентября в Москве.
Мы не забыли и о тех, кто лучше всего умеет облачать свои мысли в слова. Для многих из нас знакомство с Placebo стало поворотным в жизни…расскажите, как это было и автор лучшего рассказа увезет с собой постер группы с автографами! Условия конкурса можно подробней прочитать на нашем форуме.
Выигрываем билеты, готовимся к концерту, и этот счастливый день…он обязательно случится!

 
Письма к Деду Морозу

Под Новый Год постоянно происходят какие-то путаницы, происшествия и странные события. На это раз что-то случилось с Почтой России. Нет, мы все знаем, что что-то с ней постоянно случается, но этот случай – совершенно особенный, так как к нам в редакцию вместо открыток от коллег со всего света принесли…мешок Деда Мороза! Внутри этого мешка оказались письма от лиц очень нам знакомых. Поскольку мы знаем, что Дедушка обязательно придет к нам в полночь, мы решили ему помочь с потерявшимися желаниями и опубликовать их на нашем сайте, чтобы они обязательно исполнились.

«Bonjour, Дедушка Мороз. Меня попросил написать тебе мой сын Коди. Он хочет, чтобы я чаще брал его с собой на концерты, но мы же с тобой понимаем, почему я не могу этого сделать. Ну, ты-то может и не совсем понимаешь… В общем, сделай так, чтобы у моего сына все было хорошо даже когда я длительно отсутствую. А когда он пойдет в школу, пусть никто из родителей его одноклассников не читает статьи про фотоужасы и мои леопардовые колготки. А также, избавь меня, дедушка, от необходимости раздавать автографы на родительских собраниях и пусть я никогда буду не забывать смывать макияж перед тем, как идти в школу…Ну и, наконец, сделай мне такую грудь, как на той матрешке, что мне подарили русские фанаты. Потому что на все те многочисленные письма, в которых я писал тебе, что хочу стать женщиной, ты не отвечал, но я хоть не зря покупал каждый год майки с декольте…фанатам нравилось». Брайан Молко

Подробнее...
 
Концерты Placebo в России и Киеве

Placebo едут в Россию! Спустя мистические 3 года терпеливых фанатских ожиданий, пережитых изменений состава группы и выхода нового альбома, обновленный мультинациональный коллектив вновь нацелен на порабощение русскоязычных земель. Поскольку Placebo заглядывают к нам совсем не часто, в наших же интересах показать им, что они упустили. Группа должна почувствовать сумасшедшую энергию и поддержку российских фанатов, которая так важна им во время концертов, а мы - вдоволь насладиться всем, что будет происходить в эти несколько дней! Не смотрите на концерт сквозь камеру телефона или в окошко фотоаппарата. Попробуйте всем своим существом осознать, что такое быть вместе с Пласибо! Группа собирается посетить с сольниками обе российские столицы и Киев, поэтому всем фанатам должно достаться по кусочку пирога. Этот визит Placebo обещает быть еще более ярким и запоминающимся, чем в 2007-м году! Так что готовим заявления на отпуска и уши и голос для Placebo!

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 3 4 5 6 7 8 9 10 > Последняя >>

Страница 1 из 13