Home Главная Academy Новости
Новости


Письмо к Брайану Молко

Дорогой Брайан!
Сегодня у нас есть великолепный повод (и законное право!) выразить все то, что мы носим глубоко в наших сердцах каждый день. Сегодня ты будешь слышать много поздравлений от коллег и самых близких тебе людей. Наши поздравления, конечно, ты не услышишь, но мы очень хотим, чтобы ты их почувствовал. Мы хотим, чтобы все то лучшее, доброе, светлое, прекрасное, что мы не можем сказать, не можем выразить в словах, по невидимым вселенским (космическим) путям поступило к тебе.
Кто-то влюблен в тебя за твои песни, твою внешность, кто-то в твой эпатаж, создаваемый тобой образ, или в ту свободу, которую ты подарил многим из нас, давая шанс найти себя, быть самим собой.
Мы же любим тебя полностью, таким, каким ты есть, со всеми твоими привычками, со всеми твоими странностями и особенностями, мы любим все твое, твои манеры, твои глаза, твои ресницы, твою улыбку, твои губы, твою шею, даже твой животик…а особенно твою красивую обувь. :) Это глубоко-сердечное и высокодуховное чувство, да, и мы хотим, чтобы эта сильная, это беспримерная фанатская любовь всегда была твоей опорой, всегда вдохновляла тебя на новые музыкальные шедевры…Потому что ты нужен нам. Нам. Слышишь, Молко! Ты - нужен нам. Жизненно необходим. Потому что, ты знаешь, что уже давно перестал быть просто сладко поющей принцессой, ты стал источником эмоционального насыщения, удовлетворения, счастья, радости… Будь таким, каким ты хочешь…но только не бросай нас, не забывай нас, не предавай нас и не предавай самого себя.
Главный феномен существования нашего русского фанатского сообщества состоит в том, что совершенно разные люди, самых разнообразных профессий, увлечений, взглядов, разбросанные по всем углам нашей необъятной родины, волшебным образом становятся единой, крепкой семьей, когда звучит имя Брайана Молко. Для нас Placebo давно перестали быть группой, которая просто делает качественную музыку, это гораздо больше… можно сказать, с годами это становится образом жизни и Placebo живет во всем, что мы делаем. Причина написания этого письма — благодарность. За то продолжительное время, что мы остаемся вместе с Placebo, многие из нас успели пройти определенный жизненный отрезок, повзрослеть, обзавестись семьями, детьми, но чувство уважения и огромной любви к человеку по имени Брайан Молко остается. Поэтому мы выражаем благодарность за то, что созданная тобой и твоими «partners in crime» музыка помогла нам обрести настоящих друзей, по-новому раскрыть себя и взглянуть на мир, быть успешными, активными, творческими и никогда не терять надежды.
Мы очень ждем возвращения Placebo в Россию и надеемся здесь вручить тебе подарок. Но конечно, главный подарок сделал нам ты. В этот день, 10 декабря. С днем рождения, Брайан!

С уважением,
Русский Фан-клуб Placebo.

 

Подробнее...
 
Placebo: лучшая группа в номинации "Best Alternative" по версии EMA.

Не прекращаются гулянья в рядах фанатов Placebo. Еще бы! Столько лет популярный у юных телезрителей канал MTV раздавал призы за, порой, весьма сомнительные хиты, отшлифованные командами продюсеров и старательно насаждаемые массовому потребителю. В таких случаях, как и положено преданным, но обиженным фанатам, все негласно договорились между собой, что раз эти канальи слепы к настоящему Гению, то и канал их соответственно никчемный, и смотреть мы его будем только для того, чтобы еще раз подтвердить, как низко пало развлекательное телевидение, как бездарны исполнители и пропади они пропадом, все их грандиозные шоу с бутафорскими наградами. Мы, так сказать, аутсайдеры движения, еще не запрещенные, но уже недоступные обыденному сознанию. Мы пыжились от снобизма и поглядывали на тех, кто эти статуэточки получал, утешая себя абсолютной незначительностью, необъективностью подобных церемоний, на всякий случай приговаривая, что истинным талантам такой дешевый пафос ни к чему.
Но вот, спустя 15 лет, давно уже не мальчики, но по-прежнему излучая вокруг себя сияние голубой мечты, поднялись Placebo на пьедестал почета в качестве «Best Alternative Group» 2009 года. С одной стороны, скажешь, заслужили! Да! Вполне. Я бы каждый год им раздавала награды только ради того, чтобы видеть это довольное лицо Молко, который вроде как старался делать вид, что уже слишком стар, чтоб тут заикаться и обсыпать слюнявыми поцелуями каждого от радости. Но светятся эти большие странного цвета глаза, снова расположившиеся под разными углами, то ли от «предматчевой разминки», то ли в ожидании mtv-шной афтерпати .
А с другой стороны…разве они не были достойны называться лучшими с выпуском каждого их нового альбома? Все эти коллизии и несоответствия еще раз подчеркивают, насколько иллюзорны подобные награждения. И созданы в духе «шоу ради шоу». Ну, может, еще чуть-чуть потешить звездам самолюбие. Ведь как бы мы ни впадали в отрицание подобных сборищ, а все равно…приятно! Хотя бы просто посмотреть на эту чудаковатую троицу, на переживающего какие-то странные метамофрозы со внешностью Брайана, на Стефана, воспылавшего страстью к космическим диско-костюмам и на главного неудержимого подростка команды, который точно оргазмирует от того, что его покажут по телеку. Причем Молко, доверил юному Стиву, как самому  откровенно восторженному, только одно глубокомысленное слово: «Хааааай». Вот что значит оказаться в группе с двумя старыми…т.е.двумя повидавшими виды и объевшихся рок-жизнью мужчинами среднего возраста.
Виват, Placebo! Или, если говорить языком целевой аудитории мтв, респект вам, всем многолетнененагражденным, вы столь любимы нами и без всяких приставок – the best of…

 
Релиз The Never-Ending Why & Ashtray Heart

Совсем скоро нас ожидают официальные релизы сразу двух новых синглов Placebo.
Релиз сингла “The Never-Ending Why” состоится в Великобритании и Норвегии 14 сентября, а немногим позже разойдется по всему миру. Премьера необычного анимационного клипа авторства Champagne Valentine уже состоялась 22 августа на Myspace, с которым мы все имели возможность ознакомиться и как всегда, удивиться. Стоит сказать, что Champagne Valentine – это команда из двух эксцентричных молодых дизайнеров, творящих в духе настоящего визуального трэша, и на этот раз не изменивших своему стилю "красивого хаоса" или психоделического ужаса, это уж дело вкуса.
“The Never-Ending Why” выйдет:
- В форме иллюстрированного диска Limited Edition:
A. The Never-Ending Why
B. Hardly Wait

- В форме Digital Download (можно будет скачать 3 трэка):
1. The Never-Ending Why
2. Hardly Wait
3. For What It’s Worth (Mistabishi Remix)

- На iTunes:
1. The Never-Ending Why
2. Hardly Wait
3. For What It’s Worth (Mistabishi Remix)
4. The Never-Ending Why (видео)

- В форме Digital Download: Live At The O2 Shepherd’s Bush Empire.
1.The Never-Ending Why
2.The Never-Ending Why (Live at the O2 Shepherd’s Bush Empire)
3.Happy You’re Gone ( Live at the O2 Shepherd’s Bush Empire)
4.Speak In Tongues (Live at the O2 Shepherd’s Bush Empire)

Релиз нового сингла “Ashtray Heart” намечен на 21 сентября 2009 года. Тогда же будет доступно официальное видео на песню, также производства Champagne Valentine.
CD-версия сингла содержит следующие трэки:
1.Ashtray Heart
2.Fuck U
3.For What Its Worth (Losers Remix )

Однако всем нетерпеливым с синглом можно будет ознакомиться уже 20-го сентября на iTunes.
iTunes Digital Download.
1.Ashtray Heart
2.Fuck U
3.Hardly Wait
4.For What Its Worth (Losers Remix )
5.Ashtray Heart (видео)

 
Kerrang! Awards

Несколько дней назад началось голосование по версии рок-журнала Kerrang!, которое должно выявить избранных музыкантов, достигших наибольших успехов в рок-индустрии за этот год. И на ежегодной церемонии Kerrang! Awards этим лучшим представителям музыкальной сцены, самым отъявленным рокерам и тем, кто себя к ним причисляет, по итогам голосования будут вручены награды (о ценности которых, правда, ничего не разглашается).
По словам главного редактора журнала, Пола Браннигана, «Последние 12 месяцев в мейнстрим движении было много бесконечных рассказов, провозглашающих, что “Рок вернулся” но читатели Kerrang! действительно знают, что рок никуда и не уходил». Таким образом, своей церемонией организаторы надеются лишь подтвердить живучесть и вечную актуальность рок-музыки.
Поэтому мы голосуем за Placebo в следующих номинациях:

Best Live Band
Best Single [For What It's Worth]
Best Album [Battle For The Sun]
Best British Band
Best International Band
Best Video [For What It's Worth]

Голосовать здесь
И хотя, одной номинации «Группа, поработившая мир» здесь все-таки не хватает, вы можете активно поспособствовать получить Placebo статуэтку в форме буквы «К», а также они смогут с гордым видом подняться на сцену, послушать аплодисменты, выгулять новые шмотки и сказать гениальное «спасибо very much» и конечно, на халяву напиться на афтерпати:))
Kerrang! Awards пройдет 3 августа в Лондоне.

 
Черное Солнце

В преддверии выхода нового альбома Placebo, отечественная пресса для подростков и младше, выпустила очередную увлекательнейшую статью (с картинками). Фамилии автора, который по идее, беседовал с группой, я так и не нашла, скорее всего, вопросы сочиняли всей редакцией журнала Bravo. Один заголовок должен вводить читателей в некое экстатическое состояние: «Черное солнце». В видеоверсии журнала наверняка бы за кадром звучал гром и жуткий замогильный смех, сопровождаемый топотом копыт всадников Апокалипсиса. Для антуража, так сказать. И чтоб далеко не уходить от зловещих образов, первый вопрос интервью был, конечно же, посвящен наркотикам и алкогольной зависимости. Из года в год на него отвечают Placebo, но никак не могут убедить журналистскую братию, что теперь-то они точно завязали. Журналисты пытаются брать измором, Placebo на провокации не поддаются, и тогда больше ничего не остается, как найти хоть какую-нибудь молковскую цитату с претензией на мини-сенсацию. Например, Брайан: «Я хотел удивить всех наших фанов-готов». Мэрилин Мэнсон продал душу за это желание, перепробовав включать в свое шоу все, что только можно - насекомых, животных и голых женщин, а уж сколько отчаянных музыкантов было до и после него, готовых идти на любые безумства ради избалованной мрачной публики…но когда готы узнали, чем собрался удивлять их Молко, то их изумлению не было предела: саксофон и трубы, господа, саксофон и трубы…
Из всех россказней группы, о том, какой веселый и счастливый альбомчик они тут записали, Bravo выдал очередное гениальнейшее заключение: «В песнях Placebo больше нет депрессии». А что там есть, маниакально-обсессивный синдром или вялотекущая шизофрения лучше уж послушайте сами.
Причем, для лучшего восприятия, наш сайт специально подготовил переводы песен Ashtray Heart, Battle For The Sun, For What It’s Worth, Devil in the Details, Speak In Tongues, Never-Ending Why, Julien и Happy You’re Gone с нового альбома.


s_bravo_1s_bravo_2
 
<< Первая < 1 3 5 6 7 8 9 10 > Последняя >>

Страница 3 из 13