Home Главная Academy Новости
Новости


Placebo в Камбодже.

7 декабря Placebo будут участвовать в историческом концерте в замке Ангкор-Ват, Камбоджа, чтобы привлечь внимание общественности к проблемам обезьяньего… т.е.человеческого рабства и похищению людей. Причем, это не просто замок, а жемчужина храмового комплекса, который занимает площадь в 1,95 квадратных километра и является самой большой культовой постройкой в мире. Как гласит история, царь и бог Сурьяварман II воздвиг в XII веке огромный храм Ангкор-Ват. Он посвящен индуистскому богу Вишну и служит одновременно святилищем и усыпальницей самого Сурьявармана. Кхмеры, правившие с IX до XV века обширным государством Камбоджа, считали, что они сами - земное воплощение Вишну. Ангкор-Ват - это что-то вроде небесного дворца, в котором может пребывать дух царей. Есть ли другое место, более достойное выступления нашего Брайана Великого?) Но и это еще не все, красоты Ангкор-Ват все могли увидеть в фильме "Лара Крофт - расхитительница гробниц", в главной роли с Анджелиной Джоли (если, конечно, кто-то обращал внимание на фон, а не рассматривал другие достопримечательности…).
Эта акция проводится MTV EXIT, где EXIT расшифровывается как «Прекратим Эксплуатацию и Торговлю людьми». Что ж, с такими гуманистическими лозунгами мы можем лишь полностью согласиться и поддержать. В проектах MTV EXIT активно принимали участие все та же Джоли, Люси Лью, R.E.M., Radiohead, The White Stripes, The Hives.
Placebo, в свою очередь, говорят: «Мы невероятно горды выступать на этом важном концерте. Мы надеемся, что через нашу музыку и участие в этом событии, через кампанию MTV EXIT, миллионы людей узнают об этой трагической форме рабства».
Также в этом грандиозном событии будут задействованы: Duncan Sheik, австралийская певица Kate Miller-Heidke, американская группа The Click Five и некоторые наиболее известные камбоджийские исполнители. И кто знает, может тайным наблюдателем к ним присоединится сама Энджи…поддержать столь благородную миссию.
К тому же, в Камбодже можно выпить змеиной крови с водкой и закусить пауком. Посмотрим, что после этого Молко споет…))

 
Waiting...waiting...

Свершилось. Жители города Торонто вернулись к привычному мирному укладу жизни, ящики пустых бутылок сданы на стеклоперерабатывающий завод, горки бычков нашли упокоение на мусорных свалках. Placebo закончили запись своего шестого альбома! У группы ушло два месяца на студийную работу, при этом в качестве продюсера выступил небезызвестный Дэвид Боттрилл [David Bottrill]. Сводил альбом Джеймс Браун [James Brown ], который ранее уже работал с группой над "Meds". За плечами Боттрилла три альбома Tool (“Aenima” [1996], “Salival” [2000], “Lateralus” [2001]), альбомы Muse (“Origin Symmetry” [2001]), Silverchair (“Diorama” [2002]) и других творческих бригад, а в кармане, как сообщает Wikipedia, припрятаны три Грэмми , что уже не может не вызывать уважения и положительных ожиданий. Предположительно, релиз альбома намечается на 2009 год. И тогда, кто знает, может следующую награду в области музыкальных достижений Боттрилл разделит вместе с Placebo.

 
Стив ушел. Да здравствует Стив!

На прошлой неделе пласибную общественность взбудоражила новость о присоединении нового барабанщика к оставшемуся от прежних Placebo дуэту из Брайана и Стефана.
Свежего и сочного блонди по имени Стив Форрест (специально подбирали, чтоб не заучивать нового имени?) наши глазастые на юные таланты парни выцепили из группы Evaline, выступавшей у Placebo на разогреве во время американского турне 2006 года. Очевидно, ребята были так горячи и зажигательны, что Пла не захотели расставаться с приглянувшимся им молодым дарованием и заманили барабанщика в свои сети, обещая, что теперь, он будет играть с легендами, самой крутой и культовой группой в Европе, с которой сам Боуи пел лет эдак 10 назад, и вообще…Вы знаете, способы убеждения Молко могут быть сильны, точны и убийственно совершенны, а очарование Стефана столь обезоруживающим, что этот белокурый мальчик просто-таки не смог отказаться разделить одну сцену с двумя…столь выдающимися талантами.
Следует сказать, что Форрест огласил свое решение покинуть Evaline еще в январе 2007 (по-видимому, любовь к Пла была взаимной), но оставался с прежней группой до окончания их тура по Соединенным Штатам в 2007 году. Из творческой биографии Форреста известно, что он начинал свой путь с 2001 года, в развивающемся, но унылом городке Тёрлок(Turlock), штат Калифорния, где и образовалась группа Holiday, позднее переименованная в Evaline. По словам самого Стива, на его сознание оказали существенное влияние такие личности как John Bonham, Dennis Chambers, Dino (Dredg), Elvis Presley и его собственный отец, Марк Форрест. Соответственно, в лист его музыкальных пристрастий входят: Dredg, The New Amsterdam’s, Sigur Ros', Mogwai, Matisyahu, Bear vs. Shark, Hieroglyphics, Mac Dre и Pink Floyd.
И теперь этот стройного телосложения, покрытый причудливыми татуировками хлопчег с сережкой в губе включился в студийную работу с Placebo в Канаде. Надо надеяться, что в связи с приливом новой крови (чуть не написала «непорочной», но по внешнему виду этого не скажешь), наши старички начнут работать в усиленном темпе, быстрее и резче, как пелось в одной старой песне.

 

Подробнее...
 
Something new.

Итак, раз уж наши герои скрылись от назойливых глаз папарацци за стенами очередной студии и пока что отказываются явить себя миру, нам ничего не остаётся кроме того, как вспоминать о былых временах, глядя на фотографии прошлых лет. И в честь такого в нашей (не побоюсь этого слова) Галерее обновления в разделе Black Market Blood, посвящённом всей группе, а также в Lady of The Flowers, хранящем в себе бесценные фото Стефана.  =)

Так что, друзья, - как говорится - инджой!

 

 
<< Первая < 1 2 3 4 6 8 9 10 > Последняя >>

Страница 6 из 13