Nick Gavrilovic


В новом сезоне состав Placebo заметно расширился и обогатился. И речь идет не только о замене Стива Хьюитта на молодого и перспективного Стива Форреста, но также Алекса Ли на клавишах сменил Ник Гаврилович (Nick Gavrilovic), а Фиона Брайс (Fiona Brice) внесла в музыку Placebo нестареющую скрипку (наверное, после просмотра евровидения с димой биланом, Молко решил не отставать от модных тенденций). Причем, если о Фионе вы можете найти исчерпывающую информацию на ее официальном сайте, то фигура Ника Гавриловича остается весьма таинственной. Его мы и выбрали следующей жертвой нашего исследовательского интереса, дабы пролить немного света на биографию Гавриловича.

Хорватского происхождения, Ник Гаврилович на настоящий момент живет в Клэктон-он-Си (Эссекс), что находится на юго-востоке Англии. Но надо думать, познакомились Ник и Брайан вовсе не на матчах местной футбольной команды. Более вероятным кажется тот вариант, что Молко приметил симпатичного молодого человека, когда Ник играл в туре 2003 года вместе с The Libertines. Хотя “играл” – не совсем точное определение обязанностей Гавриловича, поскольку на самом деле он работал так называемым «роуди» - техническим помощником, ответственным за аппаратуру во время гастролей и во время одного из шоу сыграл на гитаре вместо отсутствующего Пита Доэрти.
После The Libertines, в 2004 году Гаврилович вместе эксцентричным анархистом Питером Брэмом создали группу One Finger Zen. Выступая по английским пабам, музыканты добились определенных симпатий у публики, но которых, однако, не хватило для поддержания группы на плаву. Питер Брэм был объявлен банкротом в 2005 и спустя год, группа распалась, не оставив после себя даже официальных релизов.
Чем занимался Гаврилович все остальное время до его приглашения в Placebo остается загадкой, но ясно одно – хорватский музыкант очень удачно вписался в мульти-национальный коллектив и мы надеемся, задержится надолго.

gavrilovic