Brain Molko, 98


by grey-blue ash

Я взял за привычку сочетать биты песен…с твоим сердцебиением. Мальчик за вертушками, сколько нам еще осталось? 1-2-3… Страшно боюсь конца мотива, наша с тобой минутная связь оборвется. И я снова потеряю тебя.
И текст…любые слова я могу подстроить под наши отношения, под мои чувства, воспоминания. О чем бы ни шла речь, я любил, я ненавидел, я страдал, смеялся, плакал, умирал, падал, вставал, ломал, кусал, бил, играл, пил, засыпал, не забывал… Бесшумно открываю губы, шепчу, срываясь на крик, только бы не задохнуться, выкрикнуть в воздух всю нежность и злость…словами, выбрасыванием руки вверх, затяжкой, резким движением тела.

Когда пропахший дымом, опьяневший…я вдруг отчетливо вижу тебе, за глазами, все сразу переворачивается, любая музыка моя=наша, любые пойманные губы-твои. И лишь мои слезы. Потому что я не могу не плакать, когда ты так осязаемо близко, когда ты-не ты совсем, а кто-то без имени и отпечатков пальцев на моих ладонях. Остервенело вспоминаю любые наши детали, только бы не потерять секунду. За мимолетным сходством резко видна подмена и хочется разбить эти белые зубы кулаком, ободрать костяшки, разорвать губы…как ты смеешь выдавать себя за него? Как ты посмел обмануть меня?!..Откуда ты знаешь, что мне нужно…я жалок да? Я назвал тебя его именем, поэтому ты заставил посмотреть на себя, да? Ты сейчас хочешь быть единственным? Ты во что-то веришь? Не ври мне, ты так же глушишь воспоминания, иначе бы тебя здесь не было…не плачь, малыш, это всего лишь мои слезы, крики…
Я взял за привычку видеть в других нас с тобой. Я вижу тебя, когда передо мной разбивающийся мальчик, кусающая пальцы девочка, только ты смог бы сделать им так больно. Я выбираю самых несчастных, самых красивых…таких же нервных как ты, таких же нервных как я.

Да, я никто, а ты идол…Почему я должен знать, что ты кто ты с кем ты…Доверие? Прости, это глупо. Мне хочется разбить голову и показать тебе, что там внутри…оголенные провода и миллиарды искр, бьющих током от твоих слов.

Есть ли что-то, что остановит тебя? Не можешь подобрать достойную финальную сцену…потому, да? Тебе надо чтобы миллионы самых прекрасных, талантливых, умных…любовно отобранных…чтобы они могли жить лишь тобой. Остаться в памяти, J.? Как же я тебя нена…

Новый звук, не могу вырваться из круга. Ты знаешь, о да, ты прекрасно знаешь, сколько песен я писал о себе, для тебя. Кто сверяет их ритм с сердцебиением? Кто верит в слова? Я не верю, может веришь ты?