Cвидание

by Ju

Аккуратные пальчики поправили чёрные локоны на белых щеках. Пухлые красивые губы обняли кончик сигареты, длинные ресницы проводили огонёк зажигалки и прекрасный лик окутал дым.
Смерть любви вызывает любовь к смерти. Поэтому Брайан мучил себя, пытаясь удержать старую привязанность прежней. Образ любимого человека слишком долго жил лишь в его воображении, и по большому счёту им же и питался.
Драгоценное имя не сходило с его уст, и мысленно он держался за соломинку, из последних сил надеясь, что прежняя его любовь вернётся к нему и снова подарит счастье своим присутствием. Но день за днём пролетала жизнь, принося свои коррективы, и по прошествии нескольких лет много чего случилось. Из головы, несмотря ниначто, не выходила древняя мечта, крепкими канатами держали воспоминания об Ангеле, который забрал его однажды из серого водоворота бурной жизни, забрал всего на пару дней, но сумел всё в нём изменить... Где теперь он, - улетел, взмахнув крыльями, даже не подумав взять Брайана с собой, - да он и не просился - он и представить не мог, что Ангел его покинет вот так просто. Два года без него шли тяжело, неровно, психические состояния менялись вместе c фазами луны, бросаясь от крайностей к апатии, и сердце, вновь шатко сшитое по малюсеньким кусочкам, ныло беспрестанно, губы среди пустых молитв частенько осушали бокалы и не гнушались пить с горла, и сигареты ещё чаще забивались марихуаной. И действительно, все эти порошки и "примочки" помогали научиться жить настоящим, но лишь на время. Зато за последний год у него появились настоящие друзья. Пусть из разных городов, зато труевые, и такие же глубоко несчастные, как и он сам. Потенциальные самоубийцы, наращивающие свой дозняк секса, наркотиков и музыки, мешая всё в кучу и ловя передозы, пытаясь разобраться в себе и друг в друге, они нашли себя и были счастливы - им нехватало лишь вовремя это понять. Он был не один, ему хватало секса, приключений, экстрима, тепла и заботы, таких счастливых людей надо ещё поискать. Но для того чтобы почувствовать себя счастливым, ему надо было одно - быть с любимым человечком, с Ангелом, забравшим его однажды, но это желание было невыполнимым, оно стало причиной той ужасной разъедающей душевной боли, которая никогда его не покидала, в отличии от её виновника... С годами угасла свежесть воспоминаний, очень медленно любимые черты приедались и тухли, привычка надеяться превратилась в надежду привыкнуть. А жизнь не уставала радовать его самыми разнообразными и яркими экспириенсами.
Сидя в своей комнате, Брайан смотрел любимый музыкальный канал и готовился к завтрашнему свиданию. Его поражала сложность и в то же время простота ситуации. Сначала это была дружба, но уже 7 месяцев как она стала тесно граничить с любовью, привязанностью, и стала самым тёплым, что может быть на свете. Их столько объединяет, они буквально созданы друг для друга, но почему он так поздно это понял? Разгляди он это раньше, то сейчас между ним и самым близким человечком не было бы бездонной пропасти, построенной им самим. Зачем он рассказывал о том, что того далёкого Ангела будет любить всегда, зачем спугивал очаровательные моменты близости двух душ и всё это предавал при первом упоминании о далёком Ангеле, когда бездумно надеялся его вернуть... ведь он, сам того не замечая, причинял другому человечку боль. А ведь мог быть с ним счастлив. Дружба - это теперь максимум, на который он может рассчитывать. Он виноват. Ведь он сам не заметил, как другой Ангел забирал его к себе и даже не думал так беспечно бросать - но Брайан был увлечён тенью своего первого, придуманного идеала. А теперь он каждый день сдерживает себя, чтоб не позвонить - нельзя показаться навязчивым, мечтает о новой встрече, засыпая, и мысленно желает доброго утра после пробуждения, находясь рядом, насладжается его запахом и ловит его улыбку, как солнечный луч в дождливый день... Только теперь это называется дружбой. Иногда они волей случая оказываются под одним одеялом сильно пьяные и обкуренные, и это непременно заканчивается близостью, но наутро наказанием напоминает о себе дружба. Как будто ничего не было. Но ему ведь это не приснилось... Вот как это - нежно любить своего друга, который так близко и при этом так намеренно недоступен. Приходится молчать, опасаясь потерять друга. Приходится унижаться, безотказно и трепетно глядя в его холодные глаза. И будто бы нет в них укора, и они полны дружеской преданности и даже чего-то большего, но если бы это говорили не только глаза... Они в тусовке всегда вместе, именно поэтому нередко Брайану приходится наблюдать своего друга, вдрызг неадекватного, целующегося с какой-то непонятной девкой. И ничего тут не скажешь - вы же друзья. Опять больно...боль в каждой строчке, в каждой ноте эта беспомощность в нём кричит. Трясутся руки, выпадает сигарета, разливается портвейн. Он держит его за руку. Они на танцполе, только что укололись кетамином, и друг для друга они сейчас единственная возможная поддержка, у них совместный трип и они взаимозависимы. А все эти люди вокруг - лишь декорации. Они стоят шатко, но держатся друг за друга.

Следующая встреча. Брайан уже потерял им счёт. Он встретил его на вокзале, и они поехали бухать. Долго культурно присев на лавочке говорили о жизни, о знакомых, обо всём. С приходом ночи и уходом восьмой бутылки - они уже беспорядочно валяются на песке и считают звёзды, хотя им сейчас не до звёзд, больше всего на свете им хочется поцеловать друг друга... Это было воскресенье. А в понедельник - раннее утро, похмелье, работа, и к вечеру смска - "Брайан, спасибо за волшебные выходные..." - и опять он не звонит неделю или две. "Спасибо, что позволяешь мне любить тебя... - хотелось ответить, но рука не поднималась. А вдруг... Лишь бы теперь не спугнуть, лишь бы дождаться, пока он убедится в том, что любить Брайана безопасно, что он не изменится в лице, углядев на асфальте белое перо, и снова не станет чужим, как тогда... Тяжело любить друга, который слишком хорошо тебя знает. Сначала видишь в нём родственную душу, потом тебя начинает интересовать, как он целуется, а потом ты понимаешь, что любишь просыпаться на его плече и без него кровать оказывается пустой, а ночи бессонные. И удивляешься, почему на дружескую встречу собираешься как на свидание, там напиваешься наредкость быстро и наредкость напару, и творишь всякие глупости. Брайан как никто другой прочувствовал на себе эту ситуацию за эти 7 месяцев. Сегодня он ляжет спать позже - чтобы выспаться днём, и чтобы следующим вечером спать не хотелось допоздна.
Как тяжело быть хорошим с такими глазами, как сложно заснуть с такими мыслями, как хочется хоть когда-нибудь простого человеческого счастья!

1 Июня 2006 г.