Home Главная Фан-клуб Фанфикшены I Break the Back of Love for You
I Break the Back of Love for You

by grey-blue ash

Привет, давно тебя не видел - ты не изменился. - с каким трудом мне дались эти слова. Ты стоишь пред мной, ослепительно красивый, как всегда. Итан. Твое имя словно выписано из английской истории, ты сошел со страниц Оскара Уайльда в кожаном переплете…это твои ноги неспешно ступают по брусчатке. Имя под стать твоей биографии - лучший ученик Итана, колледжа для аристократичных мальчишек, будущих денди. Улыбаешься уголками губ…я все еще помню их вкус.
Здравствуй, Брайан.- прямой взгляд из-за тонких очков. Серые глаза, морщинки в уголках. Сколько же тебе лет, Итан? 30? 40? Кто больше? Я не знаю. А я уже на три года старше. Когда-то мне казалось, что я не доживу до 30 лет. Обязан не прожить. Что это старость, забвение. Глупость. Максимализм.
-Слышал, группа на вершине чартов? Как Стеф и Стив? - ни вопроса обо мне.
-Нормально. Нет, хорошо, очень хорошо. Только мы уже не помним, когда нормально спали.
-Так и должно было быть, детка.- сжимаю кулаки.
-А ты как? - как ты жил эти три года? Без меня? Знаешь, первые месяцы я не мог закрыть глаза, ночами ходил из угла в угол. Каждый шорох-надежда.., что ты вернулся, что изменил решение. Но ты не меняешь своих решений, нет. Ты перелистнул страницу и пошел дальше. А я? Но знаешь, за 3 года все изменилось- я стал сильнее и бесчувственней.
-Все еще не оставляю попыток прокутить наследство, Брайан.- ты всегда любил мое имя. Черт, я привык говорить слово «всегда», когда рядом твоя тень, тень твое присутствия, неважно, реального ли. Да, ты любил мое имя. Только ты умел играть властными интонациями, приковывая меня. К себе.
Чертов любитель наслаждений! Деньги никогда не были для тебя проблемой, ты умело из использовал. В своих целях. Череда изящных картин, дымка красок; дорогих терпких вин, с едва различим запахом перебродивших ягод; смазливых мальчиков…я был одним из них. Но я продвинулся значительно дальше остальных, я смог покорить тебя. ты влюбился, привычный влюблять. И ты испугался.., но не сразу. Ты подарил мне две недели счастья, как мне казалось. И почти год боли и пустоты, когда не можешь согреться, когда не видишь смысла что-то делать, к чему-то стремиться. Когда душа принадлежит кому-то другому, только не себе.
-Брайан!
-А…что? Извини, я задумался.
-Ты всегда любил это занятие.- можно подумать, ты знаешь что-то о моем всегда. А может…боже, кого я обманываю, я был для тебя как на ладони.
-Итан, я тебе потерял. - подошел какой-то мальчик, эдакая профессиональная шлюшка с пустыми глазами. Пухлые губки, женственные черты…меня окутывает самодовольство.
-Вижу и ты не смог забыть? - надменный взгляд. Кажется, это первый раз, когда я чувствую себя сильным рядом с тобой.
-Итан, кто это? – пошлые пальчики теребят пряжку ремня, он смотрит на тебя чуть-чуть испуганно. Правильно, его надо бояться. Но пока тебе этого не понять, очарованный мальчишка.
-Это мой знакомый - я поднимаю на тебя глаза. Ты сглатываешь.
-Это мой бывший любовник, Джимми. Его зовут…
-Брайан Молко, я вас сразу узнал и очень удивился, увидев вас вместе с Итаном. А теперь я совсем сбит столку, Итан никогда не говорил мне о вас.
-А Итан вообще тебе что-нибудь говорил о своих прошлых любовниках?
-Вы правы, он никогда мне ничего не рассказывал.
-Брайан, это Джимми. – тяжелый вздох.
-Я уже понял. Он мне кого-то до боли напоминает…- видишь, я даже могу издеваться над тобой, я могу говорить с тобой наравне. А может это прежняя злоба вырывается наружу. Но сейчас у меня есть возможно выплеснуть ее на тебя, а не на близких, друзей, публику в конце концов.
-Джимми, иди погуляй, купи себе что-нибудь. Нам с Брайаном надо поговорить.
-Ты меня отсылаешь? - твой мальчик обижен. Да, Итан, ты никогда не отличался особой толерантностью.
-Нам просто надо поговорить. Зайди за мной через полчаса.

-Итак, о чем же ты хотел со мной поговорить?
-Не знаю, просто хотел посидеть рядом с тобой, Бри. – о, неужели ты стал сентиментальным? Кто бы мог подумать.
-Помнится, тогда ты сбежал от меня, словно я покушался на твое здоровье или того хуже. – и откуда во мне столько желчи? Меня захлестывают волны злобы.
-Брайан.. – твой голос звучит почти умоляюще. На минуты закрываешь глаза, пальцами касаешься переносицы. – Мне тяжело с тобой говорить.
-А ты сейчас разве со мной говоришь? Какой-то неинформативный диалог. Ты меня удивляешь. – ты готов взорваться, но сдерживаешь себя.
- Пожалуйста, перестань. Побудь хоть немного тем же человеком, которого я знал…
-Зачем? Видишь ли, за 3 года люди имеют тенденцию меняться.
-Зачем? Сам не знаю. Может затем, что я все еще не могу забыть тебя, того человека, который…
-В которого ты влюбился, а не просто использовал? Как мило, Итан. Вот уж и не подумал бы.
-Брайан…Я…правда. Мне безумно больно вспоминать, что я тогда сделал. Что я разрушил все.
-Неужели?
-Я не могу тебя забыть. Ищу тебя во всем, но вокруг лишь жалкие копии…- я тебя уже не слушаю. Ком обиды, злости, грусти пульсирует в моем животе.
-Итан, зачем? Зачем я снова должен переживать минуты вакуума внутри? Ты думаешь. Что сможешь возродить во мне любовь к тебе? Я любил тебя, как никого. Я готов был сделать для тебя все, упасть в пропасть за тобой, пройти все 7 кругов ада, сжимая твою руку. Но ты не дал мне этого. Ты сломал меня, проглотил и выплюнул мою душу. Я ждал тебя, ждал больше года.
-Я пришел…
-Ты смеешься? Тебе не кажется. Что ты немного опоздал?
-Я…я
-Снова Я. Ты никогда не думал о ком-либо другом кроме себя. И тогда ты испугался, когда кто-то проник в твою душу, тебе было плевать, каково мне. Сейчас ты не думаешь обо мне, лишь о своем комфорте. Не отрицай.
-Брайан, мы можем начать все сначала.
-Это просьба или утверждение? Хотя мне все равно. За всю свою жизнь ты так и не понял, что ничего нельзя повторить, переиграть. Мы живем лишь раз, и наши поступки совершаются раз и навсегда.
-Прости, прости меня.
-Извини, это невозможно. Тебя уже давно нет в моей жизни. Ты остался со мной 27летним. Знаешь, ведь у каждого мгновения есть свое продолжение, свой дальнейший путь. Непрожитые жизни. Ты остался в одном из таких мгновений.
-Брайан. – ты закрываешь лицо руками.
-Я не хочу быть жестоким, Итан. Но тебе давно пора уяснить несколько простых истин.
-Я понял, извини. Ты дашь мне сигарету?
-Бери – ты касаешься пальцами моей руки. Дрожь. Брайан, успокойся. Он просто снова заставит тебя страдать. Вот и умница, вдохни, 1-2-3-4-10, выдохни.
-У меня есть к тебе еще одна просьба.
-Да, Итан. – говори и на этом закончим. Пойдем в разные стороны. Надеюсь, я больше не встречу тебя на своем пути.
-Ты…мы не могли бы провести эту ночь вместе? Последний раз?
-Нет.
Я встаю, пока ты смотришь и не веришь. Кладу деньги и выхожу. Я не буду оборачиваться.

6 oct. Etan-Windsor - 12 oct. Oxford. England.