Not Saint
by New Model


Только Брайан успел скрыться за кулисами под звуки бурных аплодисментов и невероятных восторженных криков, как со спины раздался угрожающий голос Стива:
- Тааак, а теперь Молко остановись и выслушай меня.
У Брайана внутри что-то неприятно похолодело от ласковой интонации Стивена и он медленно, стараясь сохранить спокойствие (которое так и спешило куда-нибудь пропасть), повернулся к ударнику.
- Хочешь взять у меня автограф? – Брайан робко попытался пошутить, почуяв что-то неладное.
- Если такое еще повторится… Я не вытерплю и сам оставлю парочку синюшных автографов на твоем миловидном личике. Брай, ты вообще думаешь, что говоришь?
- А это очень нужно? Стив, я не понимаю, чего тебе не нравится… какого черта ты так со мной разговариваешь? Я тебе что, жена?
- Раз я так говорю, значит, ты того заслуживаешь, Брай. И если бы ты был моей женой, я бы такого не допустил и не объяснялся бы с тобой…подошел и вмазал.
- Ты случайно не болен, друг мой? Какая радиоактивная муха тебя укусила?
- Да причем тут эти поганые мухи! Откуда у тебя взялась новая манера вставлять fuck куда надо и куда не надо? Я конечно тебе не Мама…
- Во-во, абсолютно правильно…
- Но ты соображаешь, что иногда fuck лучше говорит за сценой. Ты что, хочешь превратиться в какого-нибудь олуха из Sum41 или быть похожим на мразеллу Фреда, который просто не знает, куда девать свои middle fingers. Что это за мода вставлять fuck куда надо и куда не надо? Откуда в тебе появилось столько ярости? Ведь все было так хорошо.. А тут: Change your taste in men…fuck! Corporate America waits – fuck! (ладно, это я понимаю), Fuck the last for ages, fuck the Government, fuck their killing, fuck their lies….(правда, тут тоже все ясно), motherfucker start again; you, motherfucker, I’ll be yours…
Только не хватало love can fuck, it seemed place for us to suckers dream…К тому же, твои выразительные жесты…Зачем? Ведь раньше этого не было! Что произошло? Может, у тебя проблемы? Брай, ты ведь сам говорил, что Sleeping With Ghosts такой нежный, чувственный, лиричный…Если честно, я раньше не представлял, что ты превратишь изумительную Soulmates в набор из сплошных яростных, агрессивных fuck’ов, при этом, для тех, кто еще недостаточно понял, как ты любишь правительство, ты еще и элегантно, с верхом артистизма, просто сногсшибательно показываешь свой очаровательный пальчик…Я догадываюсь, да, я начинаю понимать, откуда у тебя берется все это…Ведь это Мэнсон заразил тебя, это от него ты понабрался всяких big fucking god is done…В голове у тебя кроме этого чучела ничего не осталось! Всегда подозревал, что ты не тем местом думаешь… Только и слышно: «Я и мой Мэнсон», «Мы с Мэрилином», «Однажды, когда я и Сатана», «Вот мой близкий друг Мэрилин Мэнсон» и так далее…И все это произносится с таким блаженством, с такой пошленькой улыбочкой и лукавыми глазками…кажется, ты получаешь удовольствие уже произнося его дурацкое имя…Но это же идиотизм! В такие моменты мне хочется тебя задушить, Молко! Знаешь, я уже жду появление нового женоподобного, ранимого Антихриста или не знаю как там…AntiStar SuperChrist…может и группу переименуем? Меня это конкретно достало! Ты можешь свои постельные дела оставлять в постели?
- Я не пойму, что тебе от меня надо…
Стив обреченно закатил глаза и, кажется, даже побледнел.
- Радуйся, что я еще Waiting For The Son Of Manson не пою, а ведь мог бы…
Стефан, все это время стоявший неподалеку, не выдержал и засмеялся. Бедняга опять стал невинной жертвой…Стив бешено заорал:
- А ну смойся в туман, гнусная, облезлая жаба! Чтоб я и близко тебя не видел, баобаб проклятый! Катись отсюда живее, скотина прокаженная!
Привыкший к таким оборотам, Стеф лишь вздохнул, с сожалением взглянув на Молко. Пожав плечами, Олсдал мигом исчез.
- Брай! Ты должен понять, как отвратительно влияет на тебя Мэнсон! Любое влияние вредно, не говоря уже об этом искалеченном, морально разложившемся, осколком от человечества!
- Ты говоришь прямо как воспитательница в детском саду! Прекрати! Хватит одевать меня в голубенькие ползунки и совать в рот соску! Что хочу, то и делаю!
- Понятно, что одной соской ты уже сыт не будешь…
- Да какое тебе дело! Мне что, по-твоему, в монахини святой Августины записаться и на концертах молитвы читать? Я имею право на личную жизнь…
- Да попробуй у тебя какое-нибудь право отобрать! Загрызешь еще хуже любого юриста! Но если раньше мы с тобой отлично общались, то теперь, этот оборвыш (цена шляпы которого уже зашкаливает больше шести нулей…), это чудовище тебе покоя не дает! Подъезжает, гордый ублюдок, на своей кряхтящей прадедушкиной развалюхе (новехонький черный порше, для справки) и с кривой такой улыбочкой (такое выражение лица я видел только у больного крокодила, который переел мяса, и его очевидно тошнило…), так этот попугай к тому же везет тебя черти куда! Я же за тебя беспокоюсь, Бри…
Молко выпал в осадок.
- А ты что, не знаешь, куда он меня везет? Самая последняя гардеробщица во сне тебе адрес скажет …В нашем мире скрыть что-то становится все сложнее…Но Стив, ты ведь просто ревнуешь!
- Если бы ревновал, то ты уже давно бы припечатался челюстью к вон той стенке. Оставь, твою остроумную психологию, Брайан! Мэнсон – это не самый лучший выбор друга! Да разве это человек? Пугало носатое! Ты соображаешь, какая это сенсация для газет? Да тебя съедят заживо. Они узнают все, вплоть до того, какие трусы ты снимаешь, перед тем как с ним…
Брай бросил нетерпеливый взгляд на часы. «21:06. Мэри приедет к одиннадцати. Как бы успеть привести себя в порядок? Что одеть…»
…Если ты еще раз ляпнешь хоть одну мэнсоновскую фразу, Молко…я уйду.
Брайан очнулся.
- Ты что, Стиви! Что я буду делать без тебя?
-То, что делаешь днем и ночью с Мэнсоном! – Стив резко развернулся, удержавшись не проговорить еще несколько слов, характеризующих особо безнравственное поведение Молко, и зашагал прочь. Бри чувствовал, что чем-то задел его, но ему не хотелось серьезно задумываться над этим. Стив добрый, он простит. А вот Мэрилин ненавидит, когда Брай не готов вовремя.
Вернувшись домой, Молко едва успел принять душ и переодеться, как в дверь позвонили. Брайан, слегка волнуясь, радостно помчался открывать дверь. Но вместо Мэнсона его ждало глубокое разочарование.
На пороге стояла, шириной в пять метров, какая-то отвратительная дама неопределенного возраста, разнаряженная словно рождественская индюшка. Молко не помнил, когда ему в последний раз было так жутко страшно.
- Так это тот самый Брайан Молко? – прошамкала эта клюшка с лошадиными зубами.
- Так эта та самая дешевая, тупая, мерзкая сука Дита фон Тиз, леди Протухшее Сало или фрейлин Половая Тряпка?
- Да как ты смеешь?!
- Пошла отсюда, краснозадый, старый, геморройный павиан!
Но Дита просунулась в холл, заняв своей массивной фигурой почти все пространство.
- Я пришла сказать…
-Дура, ты же не ходишь, а хромая, переваливаешься с одной ноги на другую!
- Пришла сказать…
- Ты биологию не учила? Откормленные глисты-переростки не умеют говорить…
- Сказать, что Мэнсон больше никогда к тебе не придет! Я жду от него ребенка. Он только мой, ясно? Даже не пробуй подойти к нему…
- Врешь, тварь! Если у тебя пухнет пузо от того, что ты жрешь бетон вместе с песком, запивая помоями, это еще не значит, что ты беременна!
-Ошибаешься. Я знаю точно, у нас с Мэнсоном будет маленький ребеночек! А ты никогда не сможешь подарить ему такого счастья…Не сможешь…
- Не смогу? Да я просто не пробовал!
- Не приближайся к Мэрилину! Мы скоро поженимся!
- Свадьба? Но как…как…ты же…на прокаженную гориллу похожа…ты…ты же отродие!
Дита самодовольно закрякала, найдя больное место и продолжила:
- Да, да! Мы даже вместе свадебное платье уже купили…
- Платье?! – это был предел для Молко.- Ты никогда не оденешь это платье! –от отчаяния Брай схватил со стола бабушкин бронзовый ночной светильник и звезданул Диту прямо по морде. Оглушенная, фон Тиз рухнула на пол. Тогда Молко понял, что эта шмара живой не уйдет. Он ни с кем не будет делить Мэнсона. У него в распоряжении полчаса. Все нужно делать быстро. Одного только Брай не знал. Что все, что говорила Дита, было ложью. Наглой, глупой ложью, попыткой разорвать отношения между Брайаном и Мэрилином. Ах, разве несчастной никто не говорил, как губительна ложь?..
Сначала Бри решил поиздеваться над глазами фон Тиз. Он схватил вилку и с наслаждением вонзил ее в изумительные очи Диты так, что ее глаза завораживающе растекались по лицу. Потом, чтобы меньше крови было отмывать, Молко отвязал от занавесок прочную веревочку, один конец которой он привязал к ручке двери, другой – к ножке дивана, а затем - сильно хлопнул дверью. И без того прехорошенькое личико фон Тиз приняло забавный, необычный фиолетово-багровый окрас, а язык вывалился из перекошенного рта. Брайан удовлетворенно зафиксировал внезапную смерть от удушья. Дальше – лучше. Не успокоившись, Молкс взял с кухни небольшой топорик для разделки мяса и пакеты для мусора. Он поочередно отрубил Дите все пальцы, затем кисти, и так аккуратно он дошел до плеч. Острое лезвие мягко вонзалось в податливую, жирную кожу, с хрустом ломая кости, а тошнотворно теплая, липкая кровь обагрила ручки Браиньки. Пришлось срочно вытирать лужу и тащить Дитку на балкон. Мэнсон придет минут через десять. Нужно было, быстро превратить тело в мясную кашу и Брай, не теряя ни минуты, принялся рубить мертвую гадину на кусочки. Ему было тяжело, но он не прекращал, махая топором еще чаще. Ошметки убиенной Диты Молко складывал в пакеты, и он делал все так непринужденно, будто занимался этим каждый день (а кто его знает?). Едва Брайан успел заскочить в ванную, как в дверь позвонили, но потом, по всей вероятности, просто открыли ключом. Молко, отдраив от себя все следы недавнего печального происшествия, обмотавшись полотенцем с улыбкой кинулся к Мэрилину.
- Брайан, твою мать, ты еще не готов? Ну я же просил…Черт, мы опоздаем на документальный фильм об убийцах XX века!
- Хм…боюсь мы на него вообще не пойдем.
- Я так и понял. Потому что когда фильм закончится, ты только будешь начинать красить правый глаз. Что ты предлагаешь?
- Знаешь…только не пугайся…Я вот случайно посмотрел передачу о том, как практически голодают звери в зоопарках….и мне стало так их жалко…что я купил два пакета отборного мяса. Может, поедем в зоопарк? Ты ведь любишь зверюшек, правда?
- Я тебя люблю, мне этого достаточно…Ты случайно, там, в ванной, не нюхал немножко? Мы же договаривались, никакого кокаина, когда мы куда-нибудь идем…В прошлый раз, когда ты перевернул в магазине полку с конфетами, оплачивать ущерб пришлось мне…
- Да не нюхал я ничего! Я…просто хочется так!
Мэнсон подозрительно посмотрел на Брая, но потом ухмыльнулся, предчувствуя интересное приключение.
- Чего уставился, не на выставке! Ты даже поцеловать меня забыл…
- Я помню, что ты еще не заработал поцелуя…
-Расчетливый, жестокий эксплуататор…нищенская зарплата, невыносимые условия труда…
-Ладно, ладно, пошли, я тебя одену…

Где-то в час ночи две фигуры, одна высокая, другая пониже, с непонятными, полными пакетами проникли в зоопарк. Молко, еле сдерживая смех, сначала по ошибке кинул мясо страусу, но потом они нашли клетки с хищниками.
- Брайан, мне кажется, то, что я сейчас кинул шакалу было похоже на человеческую руку!
-Бл… плохо разрубил…
- Что ты там говоришь?
-Тебе померещилось, милый! – ответил Молко, ради смеха кидая последнее оставшееся дитино ухо бобру.
Мы просто обязаны заботиться о братьях наших меньших…

1.01.04