Home Главная Фан-клуб Placebo in Russia Placebo gift для Краснодара
Placebo gift для Краснодара

Как город Краснодар появился на моей карте мира несколько нет назад после рабочей поездки и как-то сразу расположил к себе. Сложно даже сказать, в чем именно незаметное очарование этого южного города - открытые, доброжелательные люди, узенькие зеленые улицы, забитые домами и машиными или пьянящий околокурортный воздух. До моря - один час езды и одна только мысль о пляже делает сердце мягче и настроение веселей.

Но Брайан не был бы самим собой, если бы не наслал на меня испытаний. Все началось с такси, которое не приехало. Это было можно угадать по понятливости и догадливости диспетчера, которая мне попалась. Наверное мое такси делало круг через Челябинск. Времени ждать другую машину не было, добралась на перекладных на вокзал за 15 минут до отправления поезда, билет у меня был электронный, пошла его распечатывать в автомат, т.к. сказали на этот поезд электронные тикеты не принимают. В автомате очередь и все мееедленно жмут пальцами и ошибаются, автомат выдает ошибки, мои минуты таяли, я упросила меня пропустить, но втиснулась передо мной пара, которая тоже опаздывала на этот поезд, в итоге автомат сломался. Мой поезд Санкт-Петербург-Анапа отправлялся через 5 минут и с самого дальнего пути. Я побежала в кассу и пока меня не съела длинная очередь ночующих за билетами на вокзале, получила квиток и давай скакать по переходам. Пока добежала, сил не хватило даже открыть дверь в купе. Проводница пошутила, что нужно кушать больше каши (да-да, я слышу эти шутки каждый раз, когда у меня проблема с дверьми, а они бывают часто) и наконец я могла отдышаться на своем 13м месте. Современные купе в поездах конечно выглядят хорошо, но не спасают от одного - детей. Они перемещались толпой по всему вагону и разговаривали на высоких частотах.

В Краснодаре было жарко. Я приехала в самое начало главной улицы города, где стоит одна из визитных карточек Краснодара - два бронзовых пухлых человекообразных котика. Нет, желания они не исполняют, я проверила :) Перекусив яблочным мартини в кафе с видом на отель Хилтон, мне почему-то от созерцания этой пятизвездочной гостиницы стало не по себе, перед глазами промелькнули все эти часы ожидания в обнимку со стенами Рэдиссона, Балчуга, Астории и я сбежала оттуда. Кстати, жили Placebo в отеле Rimar, я была там, неплохая кухня и крутой спа-салон с загорелыми женоподобными мужчинами за 40 внутри.
Жара не отступала, джинсы хотелось поменять на шорты с доплатой.

Добравшись до Ледового дворца, я встретила Олесю, идейного вдохновителя краснодарских флеш-мобов и просто талантливого человека с неуемной фантазией. Теперь немного о деле. Меня сложно назвать яростным поклонником флеш-мобов, особенно когда видишь, как в Питере, например, в Молко летели гелевые палочки и было страшно, что он опять сбежит. Но флеш-моб на I Know в Олимпийском был хорош... и вообще, любая хорошо организованная акция, украшает концерт, делает его запоминающимся для солиста, вынужденного заучивать города с длинными названиями.

В Краснодаре народ к флеш-мобу энтузиазма не прявлял, пришлось все взять в свои руки и использовать доступные методы внушения. Конечно, у каждого есть свои мотивы участия/неучастия, но пафосные лица "это не для нас" или "нам лениво разбираться" вы уж извините, уныние! Кричать "БраЯн" высокоинтеллектуальней, конечно, чем поднять плакатик на 30 секунд. Спасибо тем неравнодушным, которые подняли красные поцелуи в воздух на песне Purify, это тут же добавило градус песне!

Помимо активной социальной работы, как оказалось, мои фанатские труды за 10 лет бытия админом сайта не прошли даром и меня до сих пор узнают на улице с криком: "орден леопардовой колготки!!!" Приятно, что мое наследие еще живет в сердцах:) конечно, я не могла отказать в фотографии своему восторженному поклоннику из Симферополя, героически пробравшемуся в Краснодар. Дима, как и обещала, твоя фотография в отчете:

Placebo в Краснодаре

Конечно, я уже не могу соревноваться с юными последователями и не поджидаю в засаде Молку в трусах, но к моему 12-му концерту Placebo у меня накопилось достаточно забавных историй из серии: "что пьет Молко в своем стакане", "как можно увидеть слюну Брайана из первого ряда фан-зоны" и на другие животрепещущие темы. По случаю дюжины, ваш маленький Наполеон надел скромную корону и отправился делиться с Placebo своими самыми лучшими эмоциями благодарности за ту жизнь, которая у меня есть вместе с их музыкой.
Кстати, стоит отметить родителей и дедушек, которые привели своих дорогих чад на концерт. Цените это, дети! Потому что это был ваш шанс услышать одну из лучших групп современности..

Все говорят о том, как были хороши The Mirror Trap. Конечно, их солист симпатичней того парня с изолентой на попе из Питера и музыка интересней бесконечно однообразных TOY, но то ли мой мозг был нацелен на Placebo, то ли я слабый ценитель прекрасного, но должным образом не впечатлилась.

Собственно, флеш-мобные картинки могли бы сгодиться еще для того, чтобы закрывать плеши на местах. К началу разогрева в зале присутствовало от силы тыщи 2, затем еще тыщонка подтянулась максимум и рассредоточилась где-то по стенам, потому что пока в фанке мяли бока, стоять в первом ряду танцпола не составляло никакого труда. Меня даже локтем никто не пихнул!

Перед выходом Placebo нас традиционно помариновали часик, а потом свет погас и вот оно, любимое чувство встречи со своей любовью.
Что прекрасно, когда ты ходишь на Пла по несколко раз за год - ты перестаешь судорожно трястись от шквала эмоций и страха неминуемого расставания с ними, а можешь действительно наслаждаться всем. Чем Молко становится старше, тем выразительней и манерней каждый его жест. Поэтому каждая песня становится отдельной, маленькой историей, своеобразным спектаклем. Есть действия, ставшией традицией - яростно постучать кулачком по округлой груди на Every You Every Me, интимно играть проигрыш со Стефаном глядя глаза в глаза, поймать свою порцию любви и славы сделав королевскую паузу на Meds, а потом томно дышать в микрофон, убирать длинные волосы безымянным пальцем и мизинцем и многие другие милые детали. Периодически между песнями Молко говорил "Spasibo" , произнес "Krasnodar", что после Екатеринбурга не было уже так трудно, выдал короткий спич перед Too Many Friends о вреде ухода в альтернативную реальность и очень манерно со странным стоном и придыханием, благодарил публику почти после каждой песни. В этом туре очень сильно вживую выглядят не только новые песни, но и получили второе дыхание старые хиты - Space Monkey, Special K, просто пробирают своей невероятной энергетикой.

На Twenty Years я плачу всегда в этом туре, уж слишком они хорошо ее исполняют сейчас, а Exit Wounds доводит душевное состояние до катарсиса и раскрытия всех чакр, эти перемещения Молко от низкого замогильного голоса к отчаянной любовной истерике сносят голову напрочь.

Placebo еще раз подтвердили, что относятся к своей концертной деятельности очень серьезно в любом городе, и отдавали свою энергию в Краснодаре сполна, именно поэтому ты выходишь после концерта уставший, но наполненный любовью. Громкой любовью, которую только они и могут дать.

Placebo в Краснодаре

Placebo в Краснодаре

Placebo в Краснодаре

Placebo в Краснодаре

Placebo в Краснодаре

Автор - New Model