Home Главная Фан-клуб Placebo in Russia Placebo в России: из 2001 в 2012
Placebo в России: из 2001 в 2012

Географически британское, а по паспорту мультинациональное трио Placebo уже более 15 лет продолжает удивлять даже самую требовательную и изысканную музыкальную публику.
Выросло целое поколение с тех пор, когда Placebo первый раз посетили столицу России в 2001 году в рамках тура «Black Market Music». Тогда всех терзал вопрос, по какой причине солист Брайан Молко даже на пресс-конференции не снимает темные очки и не испытала ли группа культурного шока от посещения загадочной страны. Но они не испугались, а выучив «спасибо very much», вернулись в 2004 году в Москву на фестиваль Максидром. 3 года ожидания и 11 песен – и это казалось тогда сумасшедшим счастьем. Многотысячный Олимпийский распевал Pla-ce-bo в надежде, что они не забудут о своей российской армии поклонников, растущей с каждым их новым альбомом.

В 2007 году в рамках поддержки альбома «Meds», музыканты включили Москву в восточно-европейскую часть тура. Два концерта подряд должны были насытить любителей гнусавого голоса Брайана Молко и его наполненных двусмысленностью текстов песен. Однако плотная очередь поклонников, выстроившихся за много часов до начала концерта у клуба «B1 Maximum», не смущенная даже градом и проливным дождем, лишь подтвердила свои глубокие и преданные чувства по отношению к некогда провокационному, а нынче вполне добропорядочному коллективу.

Фанаты в Питере смогли познакомиться с Placebo только на фестивале Максидром в том же 2007 году, собственно, других причин, идти на это музыкальное событие, покинутое обычными его обитателями ради другого шоу, и не было.

Подобный предконцертный ажиотаж был хорошим знаком для того, чтобы расширить географию сольных выступлений Placebo в России. И первооткрывтелями стали «EM CONCERT», подарив одному из самых красивых городов сольный концерт одной из самых самобытных и востребованных групп – так состоялся 23 сентября в Санкт-Петербурге концерт Placebo при заполненных трибунах СКК.

Этому событию предшествовали два концерта группы в новом клубе «Arena Moscow», которая должна была на этот раз вместить всех желающих увидеть новую версию Placebo cо свежей кровью в виде барабанщика Стивом Форрестом. Раскупленные в считанные дни билеты и очереди ко входу клуба, занимаемые с утра, в очередной раз показали – Пласибо в России ждут всегда. К сожалению, один из московских концертов так и не был доигран, и этот печальный эпизод вошел затем и в фильм, снятый Placebo о тяготах рок-звездной жизни в туре: «We Come In Pieces».

Наступил 2012 год, а сердца российских поклонников наполнились болезненным, но от этого не менее восторженным ожиданием, когда «EM CONCERT» нам сообщили, что Placebo снова возвращаются! Конечно, в Санкт-Петербург, 16 сентября, СК Юбилейный. Есть что-то правильное в том, чтобы встретить группу в том городе, где мы с ними расстались. А после Петербурга, музыканты не оставят без внимания и Москву. Стены СК Олимпийского, скучавшие по Placebo 8 лет, снова примут группу в гости 18 сентября 2012 года. Но теперь, спортивный комплекс отдали целиком во владения выросшему за это время семейству фанатов Placebo и это будет наш ответ парижскому Берси. Встретимся в сентябре!