Home Главная Фан-клуб Наши встречи Placid Placebo Place. Начало
Placid Placebo Place. Начало

История возникновения Фан-клуба Saint Placebo Ego тесно связана с известным в олд-скульных кругах сайтом Placid Placebo Place и его же одноименным форумом. Поэтому летопись наших встреч можно начинать с далекого 2004 года. Тогда, 18 июня, было положено начало знаменательной традиции устраивать масштабные сборы и пла-пьянки перед концертом Placebo.
Подумать только, прошло 7 лет, но мне до сих пор сложно писать об этом особенном дне. Московское лето тогда еще было по-настоящему московское – прохладное и дождливое. А мне было 16 лет, и я приехала на свой первый концерт Placebo на фестивале Максидром. Я никого не знала в этом городе, но буквально через пару часов после моего прибытия, я нашла друзей, которые остаются со мной до сих пор. Сразу с вокзала, July и Shadi повезли меня на Патриаршие пруды, где и происходило основное действие.
К тому времени, на Патриках собрались не только известные лица с форума PPP, но и просто желающие поучаствовать в столь громком событии. Внешний вид этой грозной толпы, одетой преимущественно в черное, сделал бы честь любой маргинальной вечеринке. Это сейчас фанатов Placebo, порой и не отличишь среди обычных пассажиров метро, а тогда это считалось принципиальным, подчеркнуть свою принадлежность к чему-то особенному. Бледные лица, черные волосы, черный лак…ну и конечно же, из под лавки стали появляться бутылки с горячительным, а у кого-то нашлась с собой нарезка колбасы. Естественно, с этих пор, пластиковые стаканчики стали неизменным атрибутом таких сборищ.


ppp_1


У кого-то от срывающегося с неба дождя был с собой один единственный зонтик на всех (главное было следить, чтобы колбаса не размокла), а админы передавали с головы на голову настоящую оранжевого цвета каску, на которой, собственно была одна емкая надпись – админ. Кто-то милых узнает по походке, а мы тогда админов узнавали по каске.
Дождь был не долог, ибо даже небесная канцелярия поняла бесперспективность своей затеи разогнать самых стойких, оставшихся под конец мероприятия. Потому что началось шоу визажистов с использованием содержимого косметички Plastic Venus, приехавшей из далекого Будапешта. Добровольцем стал Jinskly, на лице которого тут же оказался толстый слой помады и черной подводки, даже мушку нарисовать не забыли. И кто бы мог тогда догадаться, что он станет моим мужем.


ppp_2

Комментарий к фото: а парень-то и не подозревает, кто рядом с ним сидит.

Ну и конечно, пьянка такого масштаба не могла обойтись без хотя бы одного яркого Молко-клона и самого Молко. Молко-клоном тогда выступил очаровательный молодой человек с ником Гроб, а сам Брайан присутствовал на жутковатого вида портрете, с зелено-коричневым лицом и эльфийскими ушами. Надо полагать, портрет назывался «Доброе утро, рок-звезда».


ppp_3

Комментарий к фото: эра цифровиков только начиналась.


Примечание: Фото из личного архива New Model, некоторые фото сделаны Devon.