После любви

Как правило, фанатские встречи проходят перед концертом, но для нашего Фан-клуба есть много памятных дат, поэтому мы выбрали город и решили что вместо ностальгирующих записей в бложиках «и вот, прошел год, а мы все там же», мы устроим свое собственное шоу.
Дата была назначена – 1 октября, в просторном, но пустующем Минске. Рано утром мы с Торпиль встретили нашего питерского делегата с поезда под названием «Звязда»– sweethaze.

pla_minsk1_1

По пути к перрону мы увидели двух девушек в праздничных колпаках с шариками и тортом в руках. Искушение было велико! Но мы совладали со своей порочной сущностью, поэтому девушки ушли с целым тортом и нетронутыми шарами в нужном им направлении. А мы уже втроем, заглянув на субботнюю мессу в католический костел, с открытой и просветленной душой отправились в ближайшее заведение рисовать приветственные таблички нашему админу. Вы же знаете, какие они эти админы привередливые, а наш, так особый перфекционист, поэтому мы тщательно готовились ко встрече. 

pla_minsk2_1
В процессе, правда, появлялись варианты с надписями «админ плэчибо», «админ плацибо» и «админ пласебо», но в итоге мы выбрали классику. У нас появились 3 таблички: Админ placebo.su, как бы выглядел админ в виде матрешки и биоробот в русском стиле.

pla_minsk3

pla_minsk3_1

С этим багажом мы отправились на вокзал встречать самого незаменимого (и при этом, он старается быть таким незаметным) человека на форуме. Не одни мы такие подготовленные рисовали таблички, рядом с нами обосновалась целая делегация компании со странным наименованием «Аквадуся». Решив, что название нашего сайта звучит как минимум благозвучней, мы расположились перед вагоном в радостном ожидании, тогда как Jinksly исполнял роль папарацци. Ох, эта широкая улыбка Админа и легкая пунцовость щек окупила все наши художественные старания! 

pla_minsk4_1

Поскольку выведать автора затеи сразу админу не удалось, то пообещав со всем разобраться, он смирился, и мы все направились прогулочным шагом к гостинице с патриотичным названием «40 лет Победы». По пути Админ удивлялся широким и немноголюдным проспектам Минска, чего в Москве наблюдать уже давно не приходится. Торпиль же удивлялась белорусским бабушкам, подметающим улицы с завидной частотой. Никаких представителей чебуречных стран. Сами видели в новостях, что с импортом в этой стране был дефицит! Хотя это не мешает быть городу внушительно-красивым.

pla_minsk6_1

Сам гостиничный номер был обставлен по-суровому без излишеств: телевизор, холодильник, полотенца, 2 граненых стакана и графин (графин с крышечкой). Завтрак подавали в кафе с не менее поэтичным названием «Эполет». Впрочем, в Минске живут те еще выдумщики. Следующим нашим пунктом было кафе-бар «Камяница», где нам по особому случаю предоставили отдельный зал с массивными стульями, витражами и гобеленами в стиле времен княжества Литовского. Наш состав к этому времени заметно увеличился, пришли «коренные» представители нашего минского фан-клуба – Morgan и Kotik-Zhmotik. 

pla_minsk8_1
Самые приятные подарки – это, пожалуй, подарки неожиданные. Поэтому когда Kotik-Zhmotik вручила мне картину с одним из видов Италии (ох уж эти форумчане, знают же мой фетиш), я чувствовала настоящую благодарность сами-знаете-кому за то, что он познакомил меня с такими людьми. Тем более, что ранее, sweethaze привезла мне целый набор талисманов из фирменного магазина Зенита.
Админ, конечно, попытался пожаловаться, как это ему не досталось подарков, только sweethaze лишила его такой возможности одним волшебным листом бумаги – именной почетной грамотой с благодарностью, под которой мы все поставили свою подпись, оценив труды Админа. Подобную грамоту вручили и мне, и она займет особое место среди тех исторических архивов, что я буду показывать будущим поколениям.
После церемонии награждения мы, конечно, отметили вклад каждого в общее дело. 

pla_minsk9
Коктейльная карта в Минске соответствует состоянию экономики – особо популярны в нашем кругу были коктейли Грустный понедельник и После любви. – После любви Понедельник вкусней, - как отметила Торпиль. У меня этот напиток ассоциировался с песней Blue American – цветовая гамма в точности соответствовала образу. На закуску все в едином порыве выбрали драники – побывать в картофельном царстве, и не отведать драников было бы преступлением против всей белорусской кухни (которая преимущественно и состоит из различных вариантов приготовления картофана). Насидевшись и наевшись, гости столицы пошли осваивать все аттракционы в ближайшем парке, тем более что цены более чем демократичные. Можно даже прямо сказать – детские. Нам чем только эти экстремалы не катались – и на колобке вниз головой, и на всяких крутилках, кружилках, качелях и прочих сооружениях. Даже успели пострелять в тире. Для меня парковая программа обязательно включает в себя колесо обозрения и порцию сладкой ваты. Все остальные приключения и острые ощущения я получаю от жизни.
На каруселях наша программа не закончилась и уже немного подуставшие мы отправились в пешую прогулку по Троицкому предместью – небольшому островку истории в Минске, т.к. это одни из очень немногих зданий, уцелевших после войны, когда Минск практически весь был разгромлен. Троицкое предместье своими маленькими аккуратными домиками со ставнями, улочками, выложенными брусчаткой, чем-то напоминает кусочек настоящей Европы. Уютной и очаровательной. По пути мы обнаружили кованые ворота, которые молодожены увешали замками. Среди весьма увесистых амбарных экземпляров, нам попался один весьма выделяющийся с надписью маркером Вася+Лёша. Ну что ж, может и они строят любовь… 

pla_minsk10
Закончился первый день пла-встречи в Минске итальянским баром, где, впрочем, кроме самих итальянцев и огромного экрана с клипами (послуживший который раз нам напоминанием, что мы все слушаем ту группу, которую обычно не показывают по телеку) ничего больше примечательного и не было. Но собственно не барами и ресторанами славится Минск, а людьми, которые здесь живут. Которые предложат сфотографировать тебя, если увидят, что ты что-то фоткаешь один (если не украдут фотоаппарат, к сожалению...)). Которые нарисуют тебе путь до нужного места чуть ли не в виде целой развернутой карты с уточнениями, куда можно завернуть по пути. Хотя…есть еще одна конкурентная особенность. Троллейбусы и автобусы, в которых словно в сказке, можно еще иногда ездить бесплатно!

New Model 


Фото из личного архива