Home Главная Фан-клуб Наши встречи Поучительный рассказ о том, что такое феерическая пьянка
Поучительный рассказ о том, что такое феерическая пьянка

13 августа, 2006 год. Патриаршие пруды.
После 2004 года Молко все ехать никак в Россию не хотел. Тогда мы по старинному русскому обычаю, решили устроить пла-пьянку и без него, чтобы показать, как у нас в России весело жить. Подействовало – Молко обзавидовался и в 2007 году прикатил аж с тремя концертами вместо одного. И я попытаюсь рассказать, почему ему так захотелось к нам.
Если в 2004 я приезжала в Москву как скромный юный автор трех фиков, то в 2006 я вернулась уже как админ Saint Placebo Ego. Конечно, встреча была назначена на Патриарших прудах.
Как и полагается в таких случаях, мы с July прикупили всякой вкуснятинки, и главное – три литра прекрасного вина. Притом, я по молодости, попробовала возразить – а не многовато это, три литра, ведь все остальные тоже принесут? Но July, знаток в этом деле, сказала, что, Моделькин, дитя мое, поверь, нам еще и не хватит, будем бегать за добавкой. О, вот она, житейская мудрость, так как July была права!
Учитывая, что по пути на Патрики находится клуб Б-2, в котором в свой прошлый приезд напился водки Молко, настроение было воздушным и располагающим к всевозможным буйствам.

patriki_1
Не все понимают магию и очарование Патриарших прудов. Конечно, сейчас удобней бронировать столики и попивать модные коктейли под кондиционером, но на этом самом месте, на этих самых лавочках, протертых поколениями субкультур, именно здесь наша пласибная семья образовалась, и было очень символично, что здесь же она и воссоединяется, с потерями и приобретениями – как и в любой другой большой семье.
patriki_6
Нас встречала Das Modell, ей нужно было в этот день улетать, поэтому мы пришли пораньше остальных и приговорили пару стаканчиков шампанского, которое админ вез специально из Ростова-на-Дону по такому случаю. К тому времени, когда подошли остальные гости, мы были уже слегка веселы и чтобы сделать всем сюрприз своим внезапным появлением, Джулай предложила мне залезть на детскую горку. Это я и собиралась сделать, но хорошо, что я не залезла высоко, ибо падение было бы неминуемо, потому что во главе с остальной бандой появился мой боевой товарищ во всех околоконцертных приключениях – Tihoe.


patriki_5

За наше воссоединение мы потом выпили еще, и еще… Little Mo постоянно удивлялась: «какой маленький у нас админ!». Однако каким бы маленьким я не был, а мега-пьянка уже началась и эту адскую алкоголеухлебывающую машину было трудно остановить.
Особенно приятно было встречать каждого, кто присоединялся к нашему торжеству объятиями, потому что я очень люблю и ценю каждого своего товарища-собутыльника и я безмерно благодарна всем, кто поучаствовал в этом празднике. Вина у нас был целый огород, и сливовое, и земляничное и всяких прочих фруктов… Героями этого действия было подсчитано, что мы уничтожили примерно 14 литров зелья… на 13 человек, да. Вечеринка удалась, однозначно. Быть админом очень нелегко в таких случаях. Приходилось пить из всех стаканов, так как почему-то, как только я приближалась к кому-либо, мне тут же подносили стакан с такой улыбкой, что отказаться было невозможно. Неописуемо приятно было увидеть как и легенд нашего движения, так и познакомиться с новыми, замечательными людьми. Собственно, для этого Фан-клубом и устраиваются встречи. patriki_3

От переизбытка (выпитого) счастья, мы с grey-blue ash решили поделиться своими эмоциями с другими великими, оказавшимися на Патриках, а точнее с батькой Крыловым. Покорение этого памятника воистину можно назвать подвигом, ибо одно его колено такого размера, как вся я. Но поскольку меня с детства тянуло к гигантизму, кое-как, после невероятных акробатических трюков мы с grey-blue ash взобрались на дедулю, отчего, я уверена, если б мог он улыбнулся, но у Крылова только лишь текла зеленая пена изо рта. Наверное, только таким образом он может молчаливо выражать свое восхищение перед двумя очаровательными юными леди.


В общем, все, что говорят в России про баб и коней, видимо не зря. Потому что внезапно я остановила настоящую, черную, гатишную лошадь, на которой гордо и прокатилась по Патриаршим. Благо, эту лошадь вели, а то мне бы однозначно было обеспечено купание в пруду или сломанная конечность.
Когда же конная прогулка закончилась, обнаружилось, что парочка фанатов «Динамо», всячески хотели присоединиться к нашему сообществу. Видно, наше обаяние распространилось даже на этих чотких и суровых парней, один из которых, (о Молка, ты всемогущ и порабощаешь не только умы, но и пустоты) даже пытался выговорить две строчки из «Allergic’a». Вот она сила фанатского притяжения! Но эти нерадивые футболисты никак не хотели уходить, клялись нам в бесконечной любви и т.п. А Tihoe так вообще, покорила одного из этих мужчин, он становился перед ней на колени и целовал руку…пацанское сердце с легкостью покорилось нашему дивному художнику.

Правда, наш запас вежливости к незваным гостям быстро иссякал, поэтому пришлось применить жесткие меры, и My Sweet Prince вылила самому буйному на голову стакан с вином. Другому досталось винца от меня. Но их чувства к нам были настолько сильны, что даже самые отчаянные средства не помогали. Мы пыталась объяснить, что это наша пьянка для избранных. Тогда один спросил: «а какой праздник?». Я отвечаю: «День Рождения!». И все, беднягу понесло, он прочитал мне оду, желал огромной любви, призывал открыть свое сердце и еще что-то. Вот, и кто бы говорил, что фанаты Динамо лишены романтики! Правда, весь их любовный пыл стал угасать, когда мы с Blue Velvet, отобрали у них динамовский шарф, сказав, что впредь будем этими динамовскими синими цветами скреплять гей-семьи.

patriki_7

Парни прониклись, стали требовать обратно свой шарф, и все-таки нас покинули. Видимо к таким откровениям, они еще не были готовы.
Цель этой пла-пьянки – была генеральная репетиция перед концертом Placebo. Репетиция получилась роскошной, и миссия ее была выполнена – в следующем году Пласибо уже ехали в Россию…ну а Динамо тогда проиграло Спартаку в последнем туре и Зенит стал чемпионом!

Автор - New Model.
Фото из личного архива