Home Главная Фан-клуб Placebo in Russia Страхи и ужасы первого концерта или полезные рекомендации для начинающих пласибоманов
Страхи и ужасы первого концерта или полезные рекомендации для начинающих пласибоманов

Вот, казалось бы все трудное позади. У вас куплен билет на концерт Placebo. А у самых счастливых даже не один. Вы предварительно позаботились о том, чтобы провести идеологически-правильные беседы с родителями, мужем, начальником или с самим собой, убедив всех в значимости и необходимости услышать Placebo вживую. Теперь, когда эти этапы пройдены, неплохо бы задуматься, что вас ждет на самом концерте. И как максимально подготовиться к событию, которое претендует на то, чтобы быть одним из самых запоминающихся в вашей жизни. Больше похоже на слова из статьи о свадебном торжестве? Кто знает, но концерт не менее рискованное событие!
То, о чем вы должны помнить всегда: ваша безопасность в ваших руках. Конечно, от вида Молко можно потерять всякую концентрацию, но тогда в лучшем случае вы уйдете с синяками, в худшем – вас вынесут из зала со сломанными ребрами.
Приукрашивать смысла нет. И фан-зона не обещает сладкой жизни.
Многие мечтают пробраться к первому ряду, чтобы наблюдать в непосредственной близости как капает у Молко слюна на микрофон или иметь возможность рассматривать подошву от его ботинок. Остается только надеяться, что у желающих достаточно здоровья, чтобы выдержать давление от решеток и от толпы, которая будет всей силой напирать сзади. Здесь придется смириться еще с одной деталью – отсутствие воды, вам ее обязательно захочется уже в скором времени. Благо, если охранники будут барыжить водичкой. Если нет – придется о ней лишь мечтать.

Для тех, кто не так молод, юн и горяч, и не готов пойти принести себя в жертву, есть выход стоять слева или справа поближе к барным стойкам и потягивать холодненькую минералку, без суматошных мыслей о том, как бы выжить.
Девушки, как впрочем, в данном случае и парни, выбирайте на этот вечер сверхустойчивую косметику. Иначе есть все шансы превратиться в расклонированных дочек Мэрилина Мэнсона.
Особый пункт – это одежда. Здесь у каждого свои представления, что надлежит надеть по такому случаю. Обычно после рок-концертов на полу потом можно заметить много различных останков каблуков и потерявшихся туфель, поэтому кто рискнет пойти на каблах в танцпол – позаботьтесь о сменной обуви…В любом случае, ваша обувь и одежда должна быть готова к тому, что периодически на танц.поле образуются волны, когда вас просто куда-то резко сносит в сторону и не факт, что вы еще удержитесь на ногах. Поэтому, чем удобней и плотней сидит на вас обувка, тем больше шансов сохранить равновесие в том числе.
По поводу фотоаппаратов и прочей техники. Как правило, всякая фото-видео-съемка, а также аудиозапись концерта запрещена. Следят за этим специальные стюарды в ярких манишках (похожих на жилеты сотрудников ЖКХ). С профессиональной аппаратурой вы рискуете расстаться еще на входе, остальное могут отбирать по ходу действия – в зависимости от того, насколько ретивый сотрудник вам попадется на пути. При этом, у вас еще могут потребовать стереть все то, что вы записали. Поэтому подумайте, хочется ли вам просмотреть весь концерт через объектив фотоаппарата или мобильника в попытках запечатлеть хоть что-нибудь (а прыгающая и танцующая толпа врядли будет способствовать хорошим снимкам), и при этом упустить самые ценные моменты, ради которых и стоит ходить на концерты…ради тех минут, когда ты понимаешь, что вот этот живой, необыкновенно гнусавый голос Молко разливается по венам, проникая в самое сердце. И тогда тысячи сердец начинают звучать в унисон с барабанным ритмом…
Содержимое сумки девушек зачастую близко к состоянию «всё своё ношу с собой». Если вы планируете сдать ее в гардероб – тогда проблемы нет, в противном случае – оставьте дома все хрупкие вещи. Чересчур большую или тяжелую сумку вы просто устанете держать в руке все время, а громоздкая авоська еще и значительно сковывает движения.
Как бы там ни писали красноречиво про комфорт и удобство в сюжетах о концертных площадках, на деле все оказывается немного иначе. Будет душно, кондиционеры не справляются, что как следствие, вызывает обморочные состояние.
Друзья-сердечники, захватите валидол! Это не распространенная шутка. Это достаточно распространенная на концерте ситуация. И будет лучше, если такой родной сердцу валидол окажется в наличии.
Есть еще другая категория болезненных. Всем желающим что-нибудь употребить по случаю знаменательного события, настоятельно рекомендуется сделать это после концерта. Если у вас хватит на это сил. Конечно, каждый сам решает, какое состояние ему ближе. Всем хочется веселья, отрыва, бесшабашности. Просто подумайте, не обернется ли это желание тем, что вас побледневших и посиневших отправят досматривать концерт за пределы площадки. На концертах в обмороки падают и вполне, казалось бы, здоровые люди, что уж говорить о тех, которые пришли не в лучшем своем состоянии. Если все алкогольные и посталкогольные ощущения стоят того, чтобы смазано наблюдать, как кто-то там мельтешит на сцене и не помнить потом, а был ли мальчик, то можете отправляться в плавучий рейд.

Картина может вырисовываться довольно опасная =) Но если каждый будет помнить, что концерт – это все-таки праздник…которые многие из нас ждут годами, и очень не хочется, чтобы этот день что-то омрачило. Артисты остро чувствуют публику. И  все-таки, страстно хочется, чтобы Placebo почувствовали, как сильно мы их ждали…как важен нам их концерт. Постараться отблагодарить их за те чувства и эмоции, что они дарят нам. Показать, что Россия – это не набор диких стереотипов, а здесь их тоже ждут верные и преданные фанаты. С огромной любовью в каждом сердце, вплоть до кости.

by New Model