Home Главная Фан-клуб Фанфикшены Ты единственный
Ты единственный


- А как насчет “My sweet prince”? Что вы можете сказать о ней? – спросил журналист.
Брайан сделал глоток кофе и рассмеялся, громче, чем требовалось.
- Ха-ха, это же очевидно! Героин.
Он прекрасно видел, как загорелись глаза у жадного до наживы журналиста, но ему было все равно. Он столько раз видел это выражение на лицах, что уже успел привыкнуть к нему. Брайан слишком хорошо знал, что для всех них он просто источник сенсации. Чертовски богатый источник.
Нетерпение сквозило в голосе журналиста:
- И это связано с вашим личным опытом?
Губы Брайана растянулись в улыбке. «Героин – волшебное слово», - подумал он, бросая взгляд на спокойно сидящих рядом Стефана и Стива.
«Бри, ты уверен, что хочешь сделать это? Рассказать им все?», - спрашивали они его перед интервью, - «Мы можем рассказать о ком-то другом, не обязательно о тебе... Это может быть совершенно другой персонаж, как было в случае со «Slaсkerbitch».
Но Брайан отказался. Он не хотел давать пищу слухам, гораздо легче во всем признаться.
«Наверное, героин – единственный наркотик на земле, который я не пробовал», - сказал он как-то в интервью. Что ж, теперь это не важно...
Он сделал глубокий вдох, в горле пересохло.
- Все меня спрашивали: Ты наркоман? Сидишь на героине? Но у меня нет зависимости, и не было, поэтому я отвечал, нет. Хотя я пробовал. В то время один близкий мне человек... нет, он не член группы... он был зависим, - Брайан судорожно сглотнул. – А я... мне повезло. У меня не было зависимости. Я довольно легко завязал с этим. Героин очень эгоистичный наркотик, он забирает тебя себе. Ты просто сидишь и отрубаешься. Он не дает веселья, а ведь наркотики и нужны для веселья, разве нет? Вы знали, что Великобритания находится на вершине списка европейских стран по количеству употребления наркотиков класса А? Когда мы путешествовали по Королевству мы заметили, что в основном это происходит в маленьких городишках, в глуши. Там просто больше нечем заняться...
Он говорил, а его мысли вернулись в прошлое...

... Ее бледные губы, изумительные глаза. Ее шепот, от которого становилось так хорошо на душе: «Мой милый принц... для меня ты единственный».
В тот день Брайан согласился попробовать, просто посмотреть, как это будет. Его любимая говорила, что это «лучше всего на свете». Заметив блеск в ее глазах, Брайан испугался, но не хотел сдаваться. Она становилась все более возбужденной, пока растворяла наркотик в ложке, а прежде чем он смог что-либо сказать, игла вонзилась в его вену. И потом...
Весь мир стал прекраснее и теплее. А героин растекался по венам, и когда достиг мозга, у Брайана появилось ощущение, что все время до этого он находился во сне и только сейчас смог увидел свет. Он смеялся все радостнее, и все было прекрасно... И она... она была так красива...
Когда действие наркотика закончилось, показалось, что краски вокруг тускнеют, становится холодно.
«Давай еще раз». Это были его слова, и, услышав их как будто со стороны, он испугался.
Наркотики всегда были нужны Брайану лишь для удовольствия, и принимал он их только по настроению – бывало, проходили недели, даже месяцы, а он не чувствовал в них необходимости. Но сейчас было что-то другое. Это «что-то» пугало его.
Казалось, что все тело молит о новой дозе.
А затем одна-единственная мысль пронзила его мозг: пары доз хватит, чтобы стать зависимым. И все для него может закончиться. Нет, для него точно все закончится.
Он не стал ждать ее ответа. Просто убежал. Он всегда так делал, когда что-то вдруг шло не так. Он просто убежал и часами бродил по улицам, тщетно пытаясь унять дрожь... В конце концов, встретил Стива.
- Брайан, приятель, что случилось? – взволнованно спросил он.
Все еще напуганный, Брайан рассказал ему все и ждал решения. Оно последовало незамедлительно:
- Ты не вернешься туда, слышишь? Ты слышишь меня?
И он никогда больше не видел ее. Все устроили его друзья, он же был тогда слишком обессилен, слишком раним.
Когда же, наконец, он смог вернуться домой, девочки с бледными губами и прекрасными глазами там уже не было. И ничего даже не напоминало о ней. Ничего, кроме нескольких слов, написанных ее помадой на зеркале в ванной: «Мой милый принц, для меня ты единственный».
Он простоял перед зеркалом несколько часов. И плакал.
В ту ночь он написал слова для «My sweet prince». А потом, много позднее, от общего друга узнал, что она слышала эту песню и тоже плакала. Но больше к нему не вернулась.
- Вы думаете, это помогло ей? – спросил журналист.
Брайан прикрыл глаза и вспомнил ее тонкие руки. Ее хрупкое тело и прекрасные глаза. Они были невообразимо грустные, когда реальность оказывалась сильнее ее волшебного сна.
«Все, что у нее было – это я. И героин. Я ушел, а он остался с ней».
Он открыл глаза, из всех сил стараясь не заплакать. Зачем? Каждый выбирает свой путь в жизни. И каждый сам расплачивается за свои поступки.
- Я не знаю, - наконец ответил он.
Стеф и Стив ободряюще кивнули. Все хорошо. Интервью может продолжаться.

автор - Alexiel
перевод - Lady Di