Я - Стена

2010
Молко срывает первый московский концерт. Ему кажется, что толпа зрителей представляет для него большую опасность. Он скрывается в гримерной и пытается слиться со стеной, чтобы стать незаметным для агрессивных фанатов, агрессивной среды - для всего того, что происходит вокруг него. Я – Стена! Стена, мимо которой проходят, о которой не думают, которую не трогают и не хотят. Я – Стена!

2012
Молко, обиженный организацией несвоевременного славянского тура, собрав все силы в кулак, честно отрабатывает питерский концерт, но наотрез отказывается выступать дальше, чувствуя, себя исключительно незащищенным на сцене. Менеджмент обещает решить эту проблему в ближайшем будущем, а пока усиливает охрану. Успокоенный Молко заканчивает тур на пять с плюсом.

2013
Менеджмент держит слово: Молко выступает за прозрачной ширмой, отгораживающей его от зрителей. Он сам руководит процессом ее поднятия и опускания, как бы давая понять фанатам, что это он решает, быть доступным для них или нет.Здесь все от меня зависит!
К концу года тонкая ширма перестает казаться Молке хорошей защитой. Она все больше напоминает ему занавеску в ванной комнате, на фоне которой поднимается по-хичкоковски страшная рука с ножом… не одна рука – тысячи рук фанатов… Последние дни декабря Молко проводит в своей квартире, часами медитируя и представляя себя Великой Китайской Стеной… Я – Стена!

2014
Для Молки куплен папа-мобиль. Пока Молку везут от дверей клуба до тур-автобуса, фанатки дышат на пуленепробиваемые окна машины и выводят пальцами сердечки. Редкие счастливицы успевают сфотографироваться на фоне спецтранспорта Молки. 
На выступлениях по-прежнему используется прозрачная ширма. Теперь она крепится к краю сцены на все время концерта, пластик заменен закаленным стеклом.

2016
Фанатам на входе вместе с браслетами выдают медицинские маски. Секьюрити строго отслеживают тех, кто снимает маски во время концерта, и удаляют из зала. Молку вывозят на сцену в большом прозрачном кубе. Маленький лысый техник Брендон во время концерта сидит на скамеечке возле небольшого отверстия в стенке куба – подает гитары и подливает Молке напитки. Во время перерыва, когда остальные участники группы покидают сцену на пару минут, Брендон тихонько напевает в отверстие куба песни с альбома Пинк Флойд «Стена». 

2017
Молко сокращает запланированные концерты в два раза. Полностью отказывается от интервью. Стив Форрест уволен, вместо него барабанщиком взят чернокожий спецназовец – в качестве специального телохранителя Молки. На сцене он бесталанно мучает ударную установку и неусыпно следит за безопасностью подопечного. Молко по-прежнему поет из своей коробочки.

2019
Молко выпускает сольный альбом, который называется «Монолитный как стена». На живое исполнение песен с этого лонгплея никто не рассчитывает. 
На концерты группы теперь пускают только со справкой от психиатра. К клубам и стадионам, в которых предполагаются выступления, копают подземные тоннели для безопасного перемещения Молки. Европа покрывается сетью Молко-тоннелей. Менеджмент ведет переговоры о постройке подкопов к клубам в паре крупных городов США.

2020
Концертный куб перестают вывозить на сцену. Молко поет из-за кулис. Камера транслирует картинку на два больших экрана. Тысячи фанатов в экстазе скачут, тянут руки к изображению кумира и мычат слова песен в свои противогазы. 

2022
В честь пятидесятилетия Молки менеджмент угрозами и шантажом заставляет его дать первое за пять лет интервью. 
Молко сидит в своем кубе, окруженный четырьмя крепкими прозрачными стенами – величавый и гордый. Голова высоко поднята, нога закинута за ногу, в глазах - тревога и смятение. Интервьюер, тщательно отобранный из трех сотен журналистов, аккуратно, чтобы не спугнуть, задает Молке заранее выданные менеджментом группы вопросы.

2025
На Тибете для Молки строят закрытую студию. Обносят ее двойным каменным забором. Молко дважды в день лично обходит забор, проверяя его целостность. Иногда в хорошую погоду он подолгу стоит, прислонившись к шершавой поверхности забора. Закрыв глаза, наслаждается безопасностью. Я – Стена!
Он больше не выступает живьем перед публикой, концерты группы транслируют из тибетской студии. Только для тех, кто покупает специальные билеты. Скриншоты с редких видео-сетов предприимчивые дельцы продают по баснословным ценам.

2032
В конце мая Молко отыгрывает свой последний концерт и объявляет, что уходит на покой. Через полгода в прессе появляется информация, что он собирается покинуть человечество. На свое шестидесятилетие Молко делает себе подарок - приобретает маленькую планету, координаты которой тщательно скрываются, и улетает с Земли. 
Ходят слухи, что его внеземное убежище прячется за, сделанной из невероятно прочного инопланетного камня, стеной трехсот футовой высоты. Говорят, Молко часами стоит, прижавшись к этой ограде и задрав голову вверх. Он смотрит на маленькую голубую точку в небе. Сквозь толстое стекло скафандра светится его довольная улыбка. 
Я – Стена!

Автор - Kate Placate