Год назад был запущен наш новый проект - Saint Placebo Ego. Сам факт создания сайта такого формата вызывал сомнения у многих, в том числе и у админов. Мы не знали, получится ли что-то из этой идеи, стоит ли вообще её реализовывать. Но не смотря на все сомнения сайт был сделан. Завтра нашему детищу исполнится ровно год с момента официального опубликования. Надо сказать, что рос он не по дням, а по часам. Уже крепко стоит на ногах и громко заявляет о себе всему миру - это заметили даже менеджеры группы. Но и этого нам оказалось мало. Поэтому сегодня мы запускаем в тестовом режиме сервис по предоставлению всем желающим фанатам и просто сочувствующим собственного блога на сайте http://www.placebo.su. На нем можно писать все, что пожелаете. Основная просьба - пишите в рамках приличий. Блоги основаны на системе WordPress. На время тестирования блоги будут создаваться только для членов Клана. Через неделю сервис будет открыт для всех.
Те, у кого уже есть свой блог, могут добавить его адрес в свой профиль на форуме. Для этого надо зайти в Личный раздел - Профиль и на странице Личные данные в поле "Блог Saint Placebo Ego" указать полный адрес своего блога.
В этой теме будет оказываться поддержка по всем вопросам. Частозадаваемые вопросы будут добавляться в это сообщение с ответом, поэтому прежде чем что-то спросить, внимательно почитайте это сообщение до конца.
Частые вопросы и ответы на них. Основная информация о работе.
1. Как создать блог?
Для создания блога необходимо зарегистрироваться на сайте - http://www.placebo.su/wp-signup.php После этого - подать заявку в этой теме на создание блога в следующем формате: 1) Имя пользователя, для которого нужно создать блог (логин) 2) Адрес блога - одно слово на латинице. Ваш блог будет иметь адрес вида http://www.placebo.su/name 3) Название блога 4) Желаемый цвет блога (см. ниже вопрос 2) 5) Указать, желаете ли вы, чтобы на загруженных вами изображениях автоматически проставлялся наш водяной знак.
После этого я создам для вас блог, о чем вы сразу получите уведомление на почту.
2. Какие есть варианты цветового оформления блога?
Вы можете выбрать один из цветов: 1) default
2) brown
brown
3) gray
gray
4) green
green
5) pink
pink
6) purple
purple
7) red
red
8) teal
teal
9) yellow
yellow
3. Могу ли я выбрать другой шаблон?
Нет, в данный момент такая возможность не предусмотрена
4. Могу ли я вставить в шапку блога свой логотип?
Да, если вы умеете хорошо рисовать и сможете сделать логотип не хуже этого - http://www.placebo.su/wp-content/upload ... /logo1.png Параметры для своего логотипа можете учитывать на основе этого же файла. Так же вы можете добавить некоторую информацию о своём блоге и о себе таким же образом, как это сделано на placebo.su в правом верхнем углу. Для этого вы должны создать страницу или запись с текстом и прислать мне ссылку на эту страницу и вступительный текст из пары предложений, который будет показан на главной странице вашего блога.
5. Сколько места отводится блогу?
Каждому блогу отводится 10 мегабайт для хранения изображений и файлов. В особых случая, по вашей просьбе, это ограничение может быть индивидуально увеличено
У вас проблемы с сайтом или форумом? Пишите мне в личку или на admin@placebo.su - разберемся. "Конечно, я умный человек, умнее очень многих, но счастье не в этом..." А.П. Чехов. "Три сестры"
У вас проблемы с сайтом или форумом? Пишите мне в личку или на admin@placebo.su - разберемся. "Конечно, я умный человек, умнее очень многих, но счастье не в этом..." А.П. Чехов. "Три сестры"
Torpille писал(а): можно ли потом будет самостоятельно добавить или изменить название блога?
Нет. Название должно быть сразу - в форме заявки для создания блога должны быть заполнены все пункты
Torpille, я не могу сделать блог без названия. Я же не просто так написал требования. Что вообще тут может быть непонятного? И давайте, соберитесь с мыслями - я не вижу в списке пользователей ника Torpille.
Добавлено спустя 5 часов 53 минуты 11 секунд: Движок сайта обновлен до последней версии, вроде бы полет нормальный. Теперь у всех пользователей есть удобная панель в верхней части экрана. Если же она мешает, то нужно зайти в свой профиль - на этой же панели навести курсор на свой ник и в выпадающем меню выбрать пункт Изменить профиль, и там снять галочки в поле Показывать верхнюю панель.
На этой мажорной ноте объявляем всеобщую блогизацию! Кому нужен блог? "Налетай, не скупись, покупай живопись"
В закладки в правом блоке добавлена вкладка, на которой можно увидеть 5 последних комментариев со всей сети блогов.
Уверены? Раскладка переключена на латиницу, капс отключен, шифт не жмем?
Добавлено спустя 1 час 24 минуты 36 секунд: Только что специально для теста зарегистрировался на имя torpille. Все без проблем прошло
Уважаемый пользователь Ваш аккаунт создан Вы можете войти, использую следующую информацию Логин: torpille Пароль: .... http://www.placebo.su/wp-login.php Спасибо Команда сайта Блоги Saint Placebo Ego
Пользователя удалил - можете снова попробовать
Большая просьба ко всем блоггерам - на главной странице административной консоли видно есть счетчик спам-сообщений. Если он отличен от нуля, то по клику на него можно перейти к списку этих комментариев. И если там спам, то его надо удалить, а если же видно, что написано по теме, человеком, то надо нажать ссылку, что это не спам, а потом одобрить размещение комментария. Дело в том, что некоторые комментаторы пользуются браузерами с отключенным java-скриптом, поэтому автоматически попадают в разряд спаммеров. В последнее время я несколько комментов выпустил на волю в разных блогах.