sweethaze писал(а):я была на Сигете, так что, если есть вопросы, вэлкам.
Спасибо большое! Вопросы пока такие:
1. предполагаю поселиться в центре Будапешта или около того, совместить приятное с полезным - и музыку послушать и город посмотреть - правильно я понимаю, что транспортных проблем там нет, чтобы поздно вечером вернуться обратно в город?
2. раз уже ехать приходится с моего "Ново-***нёво", пардон, по другому и не назовешь

- хочется хоть краем глаза посмотреть и на сцену, а не только на спины соулмейтов - как и когда нужно начинать к сцене пробираться к началу выступления Placebo? Или все равно пробиться не реально и не париться?
sweethaze писал(а):(и дадут карточку, которую надо будет пополнить деньгами, потому что на территории феста только безналичный расчёт)
А карточка специальная - т.е. на нее можно положить наличку и там расплачиваться или кредитку с собой надо брать?
Taya писал(а):А какая форма оплаты он-лайн билетов?
Инглиш у меня довольно посредственный, но насколько я поняла на сайте:
- заходим на сайт фестиваля, указанный вначале первого сообщения здесь
- там вверху вкладка Tickets - наводим на нее, появляется еще меню, там выбираем - buy your ticket online. Там указывается, что нужно указать данные "получателя билета" (имя и персональные данные) и просят отметить, что они билеты не резервируют и сдать купленный билет будет невозможно. Ну и можете послать письмо по ссылке, если у вас что то не получается с бронированием билета. Дальше идет информация по почтовому ящику, что внимательно просматривайте ваш почтовый ящик в том числе и в рубрике "спам", куда может попасть ответное письмо.
- жмем online ticket ordering - его можно осуществить при наличии кредитной карты - и просят после завершения бронирования билета распечатать ваучер, чтобы поменять его на спец.браслет по прибытию на Фестиваль. Ну дальше нудно просять не мошенничать с картами при покупке и все такое

- и оставляют при себе право попросить предъявить на входе паспорт, если им там покажется что то подозрительным. Дальше указывается цена билетов - в случае покупки билета на один день стоимость на одного человека составляет 40 евро, с мая - 45 евро + 2% сервисного сбора.
- выбираем нужный билет - например - Sziget festival - Day 1 ticket - 8 august (1 билет на 1 день на 8-е августа) - ставим там в квадратик 1 - если один билет нужен. потом галочка в вечном I accept the terms and conditions. потом - continue жмем.
- там будет data of the person picking up tickets - заполняем свои данные - имя, почта, еще раз почта, телефон, год рождения, страна. Жмем Continue. После этого нам показывают страничку с нашими уже заполненными данными. Проверяем, жмем опять Continue.
- нас отправляют на Internet payment gateway- где нужно заполнить платежные данные по своей пластиковой карточке. Выбираем тип карты - потом указываем наименование банка, выдавшего карту (оно на ней где то указано) - потом пишем имя держателя карточки - потом номер карточки - потом дату по которую она действительна - потом код из трех цифр. Дальше, насколько я понимаю, указано, что надо заполнить всю эту информацию не более, чем за пять минут или страница будет недействительная и платеж не пройдет. Ну и жмем Start.
- дальше я пока не заполняла и что после Start происходит не в курсе - но - предполагаю, что как везде стандартно - шлют вам пламенный привет и спасибки, на ящик высылают ваучер-билет, распечатываем его, берем с собой, меняем на входе на браслет и все!
Надеюсь кому то сие пригодится или если что не так понимаю - то исправит!