SZIGET FESTIVAL (8 августа 2012, Budapest, Hungary)

Обсуждение выступлений Placebo на европейских фестивалях, поиск попутчиков для поездки.

SZIGET FESTIVAL (8 августа 2012, Budapest, Hungary)

Сообщение Zarin » 25 янв 2012, 19:14

Сайт фестиваля: http://www.sziget.hu/festival_english
Билеты от 40 евро (1 день)

В свете недавних вдохновляющих новостей об участии Placebo в вышеуказанном фестивале, предлагаю в этой теме делиться своими мыслями, опытом (если кто то уже был на данном мероприятии ранее) и задавать вопросы о Sziget Festival 2012!

Что касается лично меня, я совсем не уверена, что на него попаду, но, по крайней мере, есть большое желание поехать.
Может быть у кого то тоже зреет подобный план - давайте объединяться! :dan_ser:

P.S. Спасибо админу за спец.раздел!
Zarin

Re: SZIGET FESTIVAL 2012, Budapest, Hungary

Сообщение sweethaze » 25 янв 2012, 19:23

Ну раз уж тема создана, то грех не поделиться мыслью.

Есть вероятность, что я еду.
Выразили желание также Ally и Torpille.

С Элли мы побеседовали и пришли к выводу, что точно определимся к середине апреля, ибо с первого мая билеты на фест дорожают.

Также выразили желание ехать ещё некоторые мои знакомые из Москвы (и, разумеется, Киев едет). Так что пока большая вероятность, что наберётся большая группа товарищей. И вместе нам будет гораздо дешевле искать жильё. Пока склоняемся в пользу квартиры (если киевские товарищи поделятся знанием, как её найти) или дешёвой гостиницы.

Пока не знаю, что ещё добавить. А, ну да, я была на Сигете, так что, если есть вопросы, вэлкам.
sweethaze

Re: SZIGET FESTIVAL 2012, Budapest, Hungary

Сообщение Ally » 25 янв 2012, 19:25

sweethaze все правильно сказала. Добавлю только, что у меня во многом все зависит от наличия российских дат. А так очень хочется. Стараюсь из-за всех сил :-):
Ally

Re: SZIGET FESTIVAL (8 августа 2012, Budapest, Hungary)

Сообщение sweethaze » 25 янв 2012, 19:29

И небольшая ремарочка. Я, если еду, то на все 5 дней. :-):
sweethaze

Сообщение Your Heart » 25 янв 2012, 19:30

Немного поправила тему.
Хотение есть очень большое, возможностей пока меньше.
sweethaze писал(а):Пока склоняемся в пользу квартиры (если киевские товарищи поделятся знанием, как её найти)

А букинг.ком? Хостелы как вариант?
"Make a wish and place it in your heart. Anything you want. Everything you want.
Do you have it? Good. Now believe it can come true."
Your Heart

Сообщение sweethaze » 25 янв 2012, 19:33

Your Heart писал(а):А букинг.ком? Хостелы как вариант?

Хостелы тоже обсуждаем. Но это уже после того, как определимся с нашим количеством.
sweethaze

Сообщение Taya » 26 янв 2012, 04:15

Я очень хочу поехать.. но вэри бэд спикин инглиш) и ориентируюсь плохо.. может вы позволите примкнуть к вам.. ? я неболтливый тихий но мне вечно требуется помощь) в частности нужна помощь чтобы купить билеты на данное мероприятие.. и понять как там выживать 5 дней) :smu:sche_nie:
Действительность, по большому счету, всегда превосходит худшие ожидания и страхи.(ХСТ)
Taya

Сообщение sweethaze » 26 янв 2012, 07:33

Taya писал(а):в частности нужна помощь чтобы купить билеты на данное мероприятие

Он-лайн билеты здесь https://sziget-eu.jegy.hu/select.php Надо распечатать бумажку, а на входе её поменяют на браслет (и дадут карточку, которую надо будет пополнить деньгами, потому что на территории феста только безналичный расчёт)
Taya писал(а):и понять как там выживать 5 дней)

Ну мы вроде пока остановились на варианте НЕ кемпинга, поэтому выживать не придётся. Когда точно определимся, я скажу.
sweethaze

Сообщение Taya » 26 янв 2012, 09:19

А какая форма оплаты он-лайн билетов? и насчет карточки.. если ее дадут уже на территории феста, то когда же ее можно будет пополнить деньгами? Вот беспокоящие меня вопросы.
Действительность, по большому счету, всегда превосходит худшие ожидания и страхи.(ХСТ)
Taya

Сообщение Zarin » 26 янв 2012, 12:56

sweethaze писал(а):я была на Сигете, так что, если есть вопросы, вэлкам.

Спасибо большое! Вопросы пока такие:
1. предполагаю поселиться в центре Будапешта или около того, совместить приятное с полезным - и музыку послушать и город посмотреть - правильно я понимаю, что транспортных проблем там нет, чтобы поздно вечером вернуться обратно в город?
2. раз уже ехать приходится с моего "Ново-***нёво", пардон, по другому и не назовешь :-): - хочется хоть краем глаза посмотреть и на сцену, а не только на спины соулмейтов - как и когда нужно начинать к сцене пробираться к началу выступления Placebo? Или все равно пробиться не реально и не париться?

sweethaze писал(а):(и дадут карточку, которую надо будет пополнить деньгами, потому что на территории феста только безналичный расчёт)

А карточка специальная - т.е. на нее можно положить наличку и там расплачиваться или кредитку с собой надо брать?

Taya писал(а):А какая форма оплаты он-лайн билетов?

Инглиш у меня довольно посредственный, но насколько я поняла на сайте:
- заходим на сайт фестиваля, указанный вначале первого сообщения здесь

- там вверху вкладка Tickets - наводим на нее, появляется еще меню, там выбираем - buy your ticket online. Там указывается, что нужно указать данные "получателя билета" (имя и персональные данные) и просят отметить, что они билеты не резервируют и сдать купленный билет будет невозможно. Ну и можете послать письмо по ссылке, если у вас что то не получается с бронированием билета. Дальше идет информация по почтовому ящику, что внимательно просматривайте ваш почтовый ящик в том числе и в рубрике "спам", куда может попасть ответное письмо.

- жмем online ticket ordering - его можно осуществить при наличии кредитной карты - и просят после завершения бронирования билета распечатать ваучер, чтобы поменять его на спец.браслет по прибытию на Фестиваль. Ну дальше нудно просять не мошенничать с картами при покупке и все такое :-): - и оставляют при себе право попросить предъявить на входе паспорт, если им там покажется что то подозрительным. Дальше указывается цена билетов - в случае покупки билета на один день стоимость на одного человека составляет 40 евро, с мая - 45 евро + 2% сервисного сбора.

- выбираем нужный билет - например - Sziget festival - Day 1 ticket - 8 august (1 билет на 1 день на 8-е августа) - ставим там в квадратик 1 - если один билет нужен. потом галочка в вечном I accept the terms and conditions. потом - continue жмем.

- там будет data of the person picking up tickets - заполняем свои данные - имя, почта, еще раз почта, телефон, год рождения, страна. Жмем Continue. После этого нам показывают страничку с нашими уже заполненными данными. Проверяем, жмем опять Continue.

- нас отправляют на Internet payment gateway- где нужно заполнить платежные данные по своей пластиковой карточке. Выбираем тип карты - потом указываем наименование банка, выдавшего карту (оно на ней где то указано) - потом пишем имя держателя карточки - потом номер карточки - потом дату по которую она действительна - потом код из трех цифр. Дальше, насколько я понимаю, указано, что надо заполнить всю эту информацию не более, чем за пять минут или страница будет недействительная и платеж не пройдет. Ну и жмем Start.

- дальше я пока не заполняла и что после Start происходит не в курсе - но - предполагаю, что как везде стандартно - шлют вам пламенный привет и спасибки, на ящик высылают ваучер-билет, распечатываем его, берем с собой, меняем на входе на браслет и все!

Надеюсь кому то сие пригодится или если что не так понимаю - то исправит!
Последний раз редактировалось Ally 26 янв 2012, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Zarin, давайте все-таки без мата
Zarin

Сообщение Taya » 26 янв 2012, 14:12

Я так понимаю необходима пластиковая карточка?.. мда.. куда же без нее :( Я в этом ничего не понимаю. Существует единый образец карты который можно получить в любом банке? *всё так сложно*
Taya

Сообщение Zarin » 26 янв 2012, 14:19

Тут да, через и-нет в основном все по карточкам, у разных банков разные расценки на выпуск и разные сроки оформления карт - но процесс выдачи-получения совсем не сложный - заявление заполнить.
Еще что то такое слышала, что можно оформить опять же в нете "виртуальную" пластиковую карту, чтобы с нее покупки в нете и оплачивать, но сама не сталкивалась с таким вариантом!
Zarin

Сообщение forbidden_snowflake » 26 янв 2012, 15:32

sweethaze, а как в целом обстановка на Сигете? Буйный народ или относительно прилично всё? В фанзону реально проникнуть? (она же отгорожена?) Из центра Будапешта далеко добираться?
Вообще, по описанию на сайте фестиваль прекрасный - вся организация хорошо продумана. И в плане размещения проблем не должно быть, проверила букинг - цены на отели и апартаменты весьма адекватные. Я бы очень хотела поехать, но у меня скорее всего будут проблемы с отпуском в эти даты и пролёт в высокий сезон ужасно дорогой :((
forbidden_snowflake

Сообщение Qwerty » 26 янв 2012, 15:44

Мне тоже очень хочется поехать.Пока уточняю планы на август. Если все получится, никто не против моего присутствия? :smu:sche_nie:
sweethaze, так как ты уже была на Сигете, не можешь рассказать немного о фестивале?
Qwerty

Сообщение New Model » 26 янв 2012, 21:47

От себя замечу, у меня друг на Сигет года с 2004 катается, особенно хорошо ехать, если вы хотите посмотреть на кого-то ещё кроме Placebo, потому что так фестиваль есть фестиваль...но уровень европейского феста конечно в тысячу раз зажигательней )
"If Placebo was a drug, they would no doubt be pure heroin - dangerous, mysterious and totally addictive." (Brian Molko)
New Model
Администратор

Сообщение sweethaze » 26 янв 2012, 22:00

Taya писал(а):если ее дадут уже на территории феста, то когда же ее можно будет пополнить деньгами?

Я плохо объяснила. На территории фестиваля что-то типа "своей валюты" - получаешь карточку на входе, пополняешь её деньгами (в Венгрии форинты) либо с банк.карты, либо наличкой.
Zarin писал(а):правильно я понимаю, что транспортных проблем там нет, чтобы поздно вечером вернуться обратно в город?

Точно не могу сказать, что в этом году с расписанием транспорта. Я в 2009 плыла на пароме до центра города, а там пешком до гостиницы. Город в принципе небольшой и в центре можно гулять по ночам.
Zarin писал(а):как и когда нужно начинать к сцене пробираться к началу выступления Placebo? Или все равно пробиться не реально и не париться?

В первый ряд - с утра занимать. Но просто близко к сцене пробраться всегда можно. Первая группа начинает, кажется, выступать в 3 дня, хедлайнер - около 9. Народ у сцены меняется, тогда-то и надо пробираться.
forbidden_snowflake писал(а):а как в целом обстановка на Сигете?

Это был мой первый большой концерт и я не умерла. На Клаксонс было достаточно тяжело, меня унесло из 3-4 ряда и я не смогла уже отвоевать своё место. Обычный народ, добрее, чем в Москве :-)
forbidden_snowflake писал(а):В фанзону реально проникнуть? (она же отгорожена?)

Тогда не было.
forbidden_snowflake писал(а):Из центра Будапешта далеко добираться?

Нет, не далеко. У них на сайте должны быть все способы, как добраться. На пароме это заняло минут 30.
sweethaze

Сообщение Sweet Dream » 26 янв 2012, 23:50

Сигет хороший вариант, так как можно жить не в палатке. Я пока думаю еще куда ехать и тд) может они еще что объявят поближе.
Sweet Dream

Сообщение forbidden_snowflake » 27 янв 2012, 14:28

sweethaze, спасибо за фестивальные рассказы... у меня аж проснулась ностальгия по вот этому рок-н-рольно фестивальному духу свободы... эх...
forbidden_snowflake

Сообщение Taya » 28 янв 2012, 05:36

Нужно бы обсудить дату вылета из Москвы. Кто когда планирует? и в какое время суток. Мне придется брать билет в Москву и сразу в Будапешт.. Чтобы не искать жилье в Москве.
Taya

Сообщение Zarin » 28 янв 2012, 17:12

Taya писал(а):"Кто когда планирует? и в какое время суток. Мне придется брать билет в Москву и сразу в Будапешт.. Чтобы не искать жилье в Москве.

Мне тоже (если удастся поехать, конечно) - то сначала в Москву, потом в Будапешт, скорее всего через Шереметьево Аэрофлотом или Malev (чтоб еще пересадок не делать).
Обе компании вылетают в 10 утра и около 20.30.
Не знаю только, что лучше - заранее приехать - город посмотреть и под отъезд на фестиваль идти или сначала на фестиваль, а потом архитекрутой любоваться! :-):
Zarin

След.

Вернуться в Концерты в Европе