Зависть...

Философия бытия

Зависть...

Сообщение Amelia » 02 мар 2005, 00:21

Итак, поговорим о чувстве, именуемом завистью.
Как вы вообще относитесь к зависти?И завидуете ли кому-нибудь?
Если честно, меня сподвигло создать эту тему всплывшее воспоминание прошлого еще лета.Идем мы, значит, с подругой гулять.Июль, жарко. Я иду, как приличный человек, вся в черном- топ кружевной, брючки, босоножки...:), подруга моя- в розово-белом, поросенок молочный прям:).Так вот, навстречу нам идет мужчина какой-то, лет 50 ему. Тыкает пальцем в Алиску (подругу то бишь) и говорит, улыбаясь : «Девушка, какая же вы красавица!». На меня-ноль внимания. И уходит. Алька улыбается, смущается. И вот тут-то меня понесло так...Я устроила скандал на всю улицу.Шипела и чуть ли не кричала на подругу, что я хочу ее удавить и всякое такое,почему ее заметили, а меня нет...
Сейчас-то я сознаю, что вела себя как дура, но тогда...И много еще таких ситуаций было, всегда в конечном счете виноватой оказывается бедная Алиска и иже с ней, попадаясь под мою горячую ркук.Так что я очень, очень, очень завистливая тварь. Хоть и сознаю, что это не есть хорошо...
Ваша очередь!
Amelia

Сообщение Tihoe » 06 мар 2005, 00:35

Если я скажу,что бела,чиста ,пушиста,что зависть глубоко чуждое мне чувство,то нагло совру.главное меру знать в потреблении сей.периодически во мне зарождается зависть и ко близким людям(если меня вывести из себя хорошенько),но со временем я научилась держать в себе все претензии,всю агрессию и всю зависть.но,скажу я вам,лучше не тратить свое драгоценное время и драгоценные нервы на всякие глупости аля *черт побери,у нее штанины круче,а у того бабла больше,того на работу взяли,а меня нет...*.действовать надо.и самосовершенствоваться))))хотя,я бы ликвидировала пару-тройку личностей-зависть меня душит.черная-черная))
п.с.еще имеется белая зависть.говорят,хорошая штука...
Tihoe

Сообщение Amelia » 06 мар 2005, 00:56

Tihoe пишет:
цитата
скажу я вам,лучше не тратить свое драгоценное время и драгоценные нервы на всякие глупости аля *черт побери,у нее штанины круче,а у того бабла больше,того на работу взяли,а меня нет...*.действовать надо.и самосовершенствоваться))))

Ну не могу я с вами не согласиться, но, наверное, я еще слишком молода и сверхэмоциональна, чтобы сохранять над собой достаточный контроль. Хотя, не скрою, иногда мне это удается.
Tihoe пишет:
цитата
хотя,я бы ликвидировала пару-тройку личностей

О, такие мысли посещают меня с завидной периодичностью-один-два раза в неделю
Tihoe пишет:
цитата
еще имеется белая зависть.говорят,хорошая штука...

Знаем, слышали:) Слава не знаю уж там кому, но я крайне редко завидую черной завистью. Ну добрый я все-таки в глубине души своей человек.
Amelia

Сообщение Tihoe » 09 мар 2005, 23:09

Amelia пишет:
цитата
наверное, я еще слишком молода и сверхэмоциональна, чтобы сохранять над собой достаточный контроль
я пока тож не причисляю себя к умудренным опытом старцам),но дабы избежать травм физических,моральных,а так же избежать материального ущерба в виде поломанных предметов мебели,я дышу глубже и потихонечку успокаиваюсь)
Tihoe

Сообщение Amelia » 09 мар 2005, 23:31

Tihoe пишет:
цитата
я дышу глубже

Расскажите, плиз, как у вас получается?:)))
Amelia

Сообщение Shuichi » 24 мар 2005, 02:08

было у меня как-то...пробежала какая-то зависть к Брайану ...ыыыы))))
сидела я как-то, смотрела на него, и подумала, что никогда не буду такой талантливой, такой красивой, обаятельной, умной и тд и тп, никогда не буду ПАРНЕМ....никогда не буду стоять на сцене с гитарой, никогда не услышу аплодисментов...меня грызло это где-то дня два, а потом я поняла, что не хотелось бы мне быть Брайаном, или похожей на него, потому что создана я для другого, я именно тот человек в толпе, который восхищается, ведь без фанатов не было бы и пласебо...чувство зависти ушло)
а чувство зависти к окружающим реальным людям редко возникает, просто нет у них чего-то, чего нет у меня, либо оно мне просто не нужно, ну это если про материальные вещи говорить
а так, могу позавидовать каким-то качествам человека, которых мне в себе не хватает, но вот скопировать его и воспитать в себе такие же ну никак не получается, видимо от того, что слишком себя люблю)
Shuichi

Сообщение New Model » 26 мар 2005, 01:50

Пороки... До чего ж людям нравиться копошиться в пороках... Это также затягивает как и чтение маркиза де Сада ;)
Мне свойственна зависть на на особенной, на пласибной почве. (Ща буду раскошеливаться на откровенные признания). Порой, она подобна зубастику выжирает меня вполть до кровиночки. Но время учит меня этих зубастиков дрессировать. Я завидую тем фанатам, которым посчастливилось иметь паспорта граждан Великобритании, Франции и прочей Европы. Я завидую тем фанатам, которые видят Молко, когда стоят в очереди за селедкой и туалетной бумагой. Я завидую тем фанатам, которые от скуки могут пойти в магазин и отовариться всякой фанатской пласибной дрянью, в то время как в Раше этот также легко, как вырастить баобаб в горшке на подоконнике. Я завидую тем, кому также просто прогуляться на концерт Пла, как и русскому алкашу заползти в «наливайку». Да я завидую даже мусорке (дороге/тротуару), в которую Брайан кидает свои окурки =)))) Ощущения от этой зависти столь же мучительные, как и скрежет Фредди Крюгера по стеклу изводил его жертв. Но в этом кошмаре есть один плюс: это мешает мне удовлетвориться нынешней ситцуацие и заставляет прямо таки пинками двигаться вперед и добиваться желаемого.
Что касается остального...иногда мне хотелось иметь потрясающую память, чтобы запоминать все книги и научные трактаты, но впрочем, я итак не могу жаловаться...
Shuichi пишет:
цитата
никогда не буду ПАРНЕМ....

Гы, бывает я тоже об этом сожалею глядя на братца и друзей моего брата, которые краше всех царевн и королевичей =) Единственное, чего я опасаюсь - кто его знает, ШО бы из меня вышло в роли парня... И если вспомнить пословицу про синицу в руке...то у меня руке не просто синица, а прямо-таки какая-нить райская птица и хер его гадать, если бы да кабы...
"If Placebo was a drug, they would no doubt be pure heroin - dangerous, mysterious and totally addictive." (Brian Molko)
New Model
Администратор

Сообщение Amelia » 26 мар 2005, 20:05

De Profundis пишет:
цитата
Пороки... До чего ж людям нравиться копошиться в пороках...

Ох, не говорите:)
Ведь добродетели-это так скучно!:)
Amelia

Сообщение Shuichi » 31 мар 2005, 20:48

Amelia пишет:
цитата
Ведь добродетели-это так скучно!:)

бывают такие добродетели, что я реву как ненормальная....потому что знаю, что на подобное меня никогда не угораздит, в прочем как и на какой-то сверхразрушительный порок....я всегда стремилась к золотой середине, и меня всегда привлекали люди крайностей, если можно так выразиться, особенно злые гении и божественно красивые создания ада (ну вот Брайан например:) Брайан просто дьявол мать его!..) =)
Shuichi

Сообщение New Model » 01 апр 2005, 01:39

Shuichi пишет:
цитата
и меня всегда привлекали люди крайностей

Один мой знакомый, на мои слова о том, что меня мало привлекает хорошее поведениеи и большинство христианских ценностей, сказал, что то, что прилекает меня: сатанизм, дьявольщина - это всегда протест, это всегда некое буйство, это неутоленная страсть, похоть, сильнейшие эмоции и это то, что так идет мне =)
Shuichi пишет:
цитата
Брайан просто дьявол мать его!..) =)

Он святой во всех своих пороках. Это меня так восхищает. Я люблю порочных людей. Возможно, это даже вызывает у меня некоторую зависть...сколько, думаю, молодых и красивых, прошли через его постель, да и не только предаться оглушительному разврату всегда можно...но...У меня есть еще и холодный разум, который старается контролировать все мои действия. И еще О. Уайльд однажды сказал, что «нельзя давать аскетизму умерщвлять свои чувства, также как и разврату притуплять их». Точно сказано, не так ли?
"If Placebo was a drug, they would no doubt be pure heroin - dangerous, mysterious and totally addictive." (Brian Molko)
New Model
Администратор

Сообщение Shuichi » 01 апр 2005, 02:50

De Profundis пишет:
цитата
сколько, думаю, молодых и красивых, прошли через его постель

не завидую я этим красивым..
завидую тем, кто оставил след в брайановском сознании, в его памяти, в его сердце, глубокий такой след.. а потом всплывёт это как-нибудь в его мозгах, да и напишет он песню, увековечит человека, которого может он даже и рукой не коснулся..

De Profundis пишет:
цитата
Он святой во всех своих пороках. Это меня так восхищает. Я люблю порочных людей.

даа, понимаю..) он и в правду святой) а если всё же бог распрядится иначе и сочтёт его не достойным рая, то я с удовольствием отправлюсь на самый низший уровень ада для особо отъявленных грешников, за ним... думаю даже там он приведёт в восторг всех обитателей подземелья..только дайте ему гитару!..но всё же врятли Бри ждёт такая участь. это создание не просто человек, он помогает другим, он их ведёт, он их вдохновляет..если бы я только могла понять до конца всё его существо, он так меня влечёт!!...
Shuichi

Сообщение New Model » 01 апр 2005, 17:28

Shuichi пишет:
цитата
завидую тем, кто оставил след в брайановском сознании, в его памяти, в его сердце, глубокий такой след..

Хе...ну об этих особенных...что ж...его мужчин я почитаю, а вот девкам даже завидовать не буду...это в тему ненависти=)
На самом деле, если вы имеете ввиду, что нечего завидовать просто тем телам, которых он однажды по пьяни бездумно поимел, то смею не согласиться. Я понимаю, что тысячи фанатов хотять завоевать частичку Брайана, запомниться ему, стать его единственной любовью и заполучить его навсегда. Видите ли, моя великая любовь к этому человеку имеет настолько больную форму, что мне было бы все равно, натопчу я в его сознании или нет. Впрочем, как психолог, я могу в нем поковыряться, но как фанатичному человеку, мне бы хватило того, что он мне дал. Одиннадцать минут, один час, прикосновение...что угодно. Именно поэтому я завидую тем личностям, которые смогли так близко подобраться к нему. Они имели ...кхм...их имели...тьфу, он получили возможность хотя бы некоторое время наслаждаться в привате его голосом, каждым его жестом, его движением. И было им счастье. Требовать больше можно, но не всегда разумно. Черт, да я завидую даже постели на которой он спит и земле, по которой он ходит...
New Model
Администратор

Re:

Сообщение Molko-love » 14 ноя 2005, 23:07

De Profundis пишет:
цитата
мне бы хватило того, что он мне дал. Одиннадцать минут, один час, прикосновение...что угодно. Именно поэтому я завидую тем личностям, которые смогли так близко подобраться к нему. Они имели ...кхм...их имели...тьфу, он получили возможность хотя бы некоторое время наслаждаться в привате его голосом, каждым его жестом, его движением. И было им счастье.

О, да - хоть на секундочку поймать ЕГО взгляд на себе было бы моим пропуском на тот свет, я сразу умерла бы от счастья...хотя нет, думаю ночь с ним вот самоубийство - дальше и желать не чего...тьфу извените мечу какой-то бред...А вообще я завидую самой черной завистью ВСЕМ на кого когда либо падал ЕГО божественный взгляд, ВСЕМ кого когда-либо ОН касался, ВСЕМ кого имел...,ВСЕМ с кем разговаривал, ВСЕМ кто хотя бы видел ЕГО в живую-ю-ю
My Brian, you took away my soul-take away also a body...
Molko-love

Re:

Сообщение Molko-love » 14 ноя 2005, 23:10

Shuichi пишет:
цитата
завидую тем, кто оставил след в брайановском сознании, в его памяти, в его сердце, глубокий такой след..

Это слишком много - столько зависти у меня и за всю жизь не накопится...
Molko-love

Re:

Сообщение New Model » 15 ноя 2005, 17:43

Molko-love пишет:
цитата
хотя нет, думаю ночь с ним вот самоубийство - дальше и желать не чего.

А дальше всем вашим мужчинам придется худо Сколько бы они не красили волосы в черный, сколько бы мэйк-апа не наладывали на лицо - они всегда будут проигрывать с Молко.
Вы знаете, у меня вот нет идеи-фикс обязательно попасть к Молко в постель, хотя - кто б предложил, я б не отказалась Отчасти потому, что музыка Молко, его голос для меня приносит больше удовольствия чем секс. Поэтому, я б скорее сошла с ума, если этой волшебной ночью Брайан сидел бы напротив меня и пел мне песни...разве это сравнится даже с слиянием тел? А в лучшем варианте - совместить и то, и другое =)
Одно только завоевание у меня есть - память о том наслаждении, когда я видела и слышала его на концерте. Иногда это кажется таким нереальным, что неужели передо мной был Молко, настоящий? А иногда, когда ты понимаешь, что действтельно такое было, ты начинаешь горько плакать, потому что хочецца исче!
New Model
Администратор

Re:

Сообщение Molko-love » 15 ноя 2005, 23:38

Ashen Ravage пишет:
цитата
память о том наслаждении, когда я видела и слышала его на концерте. Иногда это кажется таким нереальным, что неужели передо мной был Молко, настоящий? А иногда, когда ты понимаешь, что действтельно такое было, ты начинаешь горько плакать, потому что хочецца исче!

Да..ломает наверное...но мне этого еще ПОКА не удалось испытать.. и это горе всей моей жизни..зависть сжигает мою душу..ну или то что от нее осталось...
Molko-love

Re:

Сообщение New Model » 16 ноя 2005, 00:10

Molko-love
Еще успеете такое пережить...не убивайтесь раньше предстоящего концерта =) кого я тогда буду собирать в команду по охоте за Брайаном? Мне нужны крепкие ко всем препятствиям товарищи, которые согласны пройти через ужасы ада ради,например...волшебной закорючки...или просто ради его улыбки, подаренной только тебе =) так что держите себя в форме и не унывайте, мы еще выпьем на пост-пати, верьте мне
New Model
Администратор

Re:

Сообщение Little Mo » 16 ноя 2005, 00:25

А я вот завидую всяким там фотографам, представляете, в течении минимум часа Молко кривляется перед тобой... и так и сяк.... А ты командуешь... Оспади, попадись мне такая моделька в лапки....

Еще завидую тем, кто может вовремя концерта, точнее перед и после выступления везде шастать за сценой =))

Ashen Ravage пишет:
цитата
концерте. Иногда это кажется таким нереальным, что неужели передо мной был Молко, настоящий? А иногда, когда ты понимаешь, что действтельно такое было, ты начинаешь горько плакать, потому что хочецца исче!

мое сознание, кроме "нифига себе, невериццо" ничего внятного сформулировать не может =) даже плакать не может, а просто погружается в потертые воспоминания...
Hey... hey... what... Marilyn...
Yeah... I... I...
Little Mo

Re:

Сообщение Molko-love » 20 ноя 2005, 23:54

Ashen Ravage пишет:
цитата
я тогда буду собирать в команду по охоте за Брайаном? Мне нужны крепкие ко всем препятствиям товарищи, которые согласны пройти через ужасы ада

Всегда готова - только дайте знак!!! Обещаю продержаться до основного боя!
Ashen Ravage пишет:
цитата
так что держите себя в форме и не унывайте, мы еще выпьем на пост-пати, верьте мне

Molko-love

Re:

Сообщение New Model » 21 ноя 2005, 19:01

Molko-love
Нужно...нужно верить...и если я не распадусь по костям и не помру тут раньше времени, я обязательно покажусь вам всем в реале, чтобы каждый имел возможность ткнуть меня чем-то острым по одной-единственной здоровой почке за то, что иногда тут вас гоняю за оффтоп и высказать все ваши мысли мне в лицо...
эх, я уже ничего не боюсь и готова выслушать все упреки и получить заслуженные нагоняи за лень, пропитые мозги и кривые руки
New Model
Администратор

След.

Вернуться в Fight of Lust