Home Главная Holywood Рецензии Birmingham NEC LG Arena 8.12.2009
Birmingham NEC LG Arena 8.12.2009

Placebo, Birmingham NEC LG Arena, 8.12.2009

Месяцами музыка не вдохновляла меня, казалось, что индустрию и различные таланты внутри нее охватила большая апатия. Мне казалось, что все заразились вырезкой по шаблону, музыканты непрерывно создавали нерискованные предложения и придерживались какого-то базового рецепта, который срабатывал раньше. Рост и прогресс неуклонно стремились к остановке.
Однако концерт Placebo в Birmingham NEC LG Arena был пробуждением, они заставили меня снова влюбиться в музыку.
Это была первая дата британского тура, и перед тем, как группа вышла на сцену, чувство предвкушения все усиливалось в толпе. Когда появились Placebo, воздух был просто наэлектризован. Казалось, что тур не мог иметь лучшего начала.

Голос Брайана Молко был, как и всегда, прекрасно запоминающимся, он продемонстрировал поразительный вокальный диапазон, и он играл на каждой гитаре (было много смен гитар) безупречно. У Брайана настоящий талант, который невозможно игнорировать, начиная от его уникального звучания и его очевидных музыкальных способностей и заканчивая его сногсшибательной в позитивном смысле внешностью, он является вдохновителем в мире артистов.

Стив Форрест – это барабанщик, которым нужно восхищаться, это был первый раз, когда я видела его вживую, и наблюдать ту четкость, с которой он играл на барабанах было как будто наблюдаешь за творцом, работающим над новым шедевром. Держу пари, через несколько лет у Трэвиса Баркера не будет преимуществ перед ним.
В то время, как Стив Хьюитт был очень компетентным барабанщиком, Форрест кажется глотком свежего воздуха, он добавил долгожданное изменение в энергетику группы.

Стефан Олсдал – настоящий артист. Он играл на своих инструментах с блеском, без напряжения переключаясь с гитары на бас и обеспечивая сильный бэк-вокал.
Стефан наслаждался взаимодействием с толпой и часто побуждал к более энергичному хлопающему неистовству,а фанаты были более чем счастливы, ему угодить.

Сет-лист доставил удовольствие, он представлял собой хорошее сочетание новых и старых песен.

Энтузиазм толпы достиг своего пика на исполнении «Battle For The Sun», заглавного трека из последнего альбома Placebo, из разных частей арены раздавались крики «я люблю вас», но восторг был постоянным в течение всего вечера, и такие песни, как «The Never-Ending Why», «Special K», «Bitter End», «Follow The Cops Back Home» и «Ashtray Heart» порадовали.
Было бы замечательно услышать больше не таких общеизвестных треков с их альбомов, но также было бы замечательно, если бы концерт Placebo длился всю ночь, мы никогда не можем получить все, что желаем.

В зале было много закоренелых фанатов, подпевающих песням, даже знающих слово в слово стихи из последнего альбома Placebo.
Контраст между более мрачными исполненными треками из альбома «Meds» и более оптимистичными треками «Battle For The Sun», перемежающимися излюбленными песнями из шумно приветствуемых предыдущих альбомов, унес аудиторию в потрясающее путешествие, полное эмоций и развития.
Концерт оказался незабываемым опытом, таким, о каком многие будут хранить память.
Нет сомнения в том, что Placebo по правде усовершенствовали свое написание песен до одного из самых лучших в нашем времени. Это группа, которая заслуживает большого признания.

Брайан не казался расположенным много разговаривать тем вечером, но наряду с несколькими «спасибо» он сказал, что они, должно быть, кажутся «весьма самонадеянными» и «очень заносчивыми», будучи на сцене в составе шести участников, но потом он быстро продолжил тем фактом, что их на самом деле «четырнадцать человек».
По правде, это совершенно не казалось самонадеянным, это только улучшило впечатление в целом, скрипки и все остальное вживую вместо проигрываемых за сценой записей заслуживают одобрения.
Единственное разочарование вечера и единственное, что заметно пошло не так, случилось под конец концерта, когда группа исполняла «Taste In Men», к сожалению, звук был не безошибочным, и вокал Брайана был сильно приглушен.

Placebo – группа, которую волнуют различные мировые вопросы. Экраны показывали изображения мировых проблем, таких, как торговля людьми, и предоставляли информацию об этом. Было искренне приятно видеть, что этим проблемам уделяют внимание, и, судя по реакции толпы возле меня, кажется, что это увеличило реальную осведомленность, что очень хорошо.

В Placebo есть кое-что странно непретенциозное.
Было приятно увидеть очень мало проявлений самолюбия, казалось, что ни один участник группы не хочет перетягивать на себя фокус, там не было соревнования за внимание. Вместо этого оказалось, что группа и ее дополнительные концертные участники выступают ради чистого наслаждения, а не для того, чтобы каким-то образом самоутвердиться.
Великолепное световое шоу и отличный визуальный ряд, не было большой театральности, не было сенсаций, но этого и не нужно было.
Слышать их вживую – настоящее удовольствие, так как записи могут только фиксировать, не передавая атмосферу живого выступления. У Placebo есть эта замечательная способность – переносить вас в другой мир.

Итог таков:
Просто потрясающе. Placebo отличная группа, которая вживую доставляет огромное удовольствие. Если у вас когда-то будет шанс увидеть, как они выступают, сделайте это, иначе пропустите нечто изумительное.

Danni Rose, onemetal.com
Перевод - Morgan