Black-Eyed
Black-Eyed


Brian: Это забавная песня, она заставляет меня улыбаться. Каждый думает, что она обо мне, что она автобиографична. Но на самом деле здесь заключается осуждение этой американской идеи, когда родители эмоционально тебя подавляют, а ты достигаешь того момента в жизни, когда нужно отвечать за свои действия.
[…]
Каждый родитель хотел направить меня в определенное русло, но я не хотел того же, что и они, поэтому я был вынужден думать о том, кто я и кем я хочу быть очень рано. В этом смысле это было хорошо. Я своего рода воплощение всего того, чего не хотели мои родители.
Они когда-нибудь видели, как ты играешь?
Brian: Несколько раз. В женской одежде.
Steve: Они всегда казались удивленными. Может быть, они хотели девочку.


Brian Molko, Steve Hewitt, Select - Aug/Sept 2000
Источник: placeboworld.co.uk


Вы многое говорите о семье в этом альбоме: например, вы поете, что «я продукт разбитой семьи».
Brian: Правда, я продукт разбитой семьи! Нет ничего, что я хотел бы изменить, но, по сути, мое образование сделало меня таким, какой я есть. Если бы все было по-другому, легче, я возможно бы не сформировался так рано. Когда люди указывают тебе, что делать, ты понимаешь, что тебе хочется сказать: «Идите к черту! Я хочу быть самим собой».
Почему это особенно повторяется в этом альбоме?
Brian: На самом деле этот альбом не совсем о моей семье. Black Eyed о том моменте в твоей жизни, когда ты должен перестать жаловаться на свои неудачи, на проблемы с родителями, и взять ответственность на себя: так становятся взрослым.


Brian Molko, Interview shamrock, 2000
Источник: esseclive.com


Gerard Lefort: В песне Black Eyed, которую вы слышали в начале эфира постоянно повторяющимся словом является «грань» (borderline). Это словно достаточно сложно перевести на французский. Это означает границу между водой и землей, между двумя вещами, между двумя чувствами, между двумя жанрами, между двумя таблетками, между полами, я не знаю. Но у меня такое ощущение…
Brian: Эй, Мадонна тоже!
Gerard Lefort: Даааа?
Brian: У Мадонны есть такая песня.
Gerard Lefort: Хорошо. Так вот, у нас создается впечатление, что ты говоришь «да, мы – граница, я – граница, граница между двумя или более вещами», но так же нам кажется, что ты не строишь из себя героя.
Brian: Нет. Это все лишь тот, кто я есть. Было много написано о разных сторонах нашей группы: о нашей ориентации, о наших развлечениях, о том, что мы делаем в свободное время, эмм, это привлекает людей. И иногда меня это смущает, потому, что я представляю, какие пустые жизни у некоторых журналистов, раз их привлекают судьбы других. И в наши дни ты даже не можешь пернуть на публике, потому что через полчаса это будет в интернете. Поэтому мы действительно живем в странной культуре.

Brian Molko, Interview Radio France Inter - AToute Allure, February 22th 2001
Источник: cutplacebohere.free.fr


Твоя мама слышала "Black Eyed", в которой ты поешь «I'm forever black-eyed, a product of a broken home»?
Brian: Я не говорю о нашей музыке с моей матерью, но она гордится мной. Я думаю, песня произведет больший эффект на моего папочку. Он пытался отговорить меня от стремлений к сцене. Он игнорировал меня всю мою жизнь, а теперь, когда ко мне пришел успех, хочет стать моим другом. Я думаю, песня поучает его в большей степени. И я думаю, он, возможно, получил послание.
Это необычный способ общения.
Stefan: Чертовски.
Brian: Но для вас это неблагополучная семья. И это меня сделало тем человеком, которым я сегодня являюсь. Тот факт, что моя мать была фанатически религиозной, а отец был бизнесменом, заставил меня сформироваться как личность очень рано.
То есть ваш отец хотел, что бы вы стали бизнесменом, а мать хотела, что бы вы стали священником?
Brian: Вы попали в точку. Меня готовили для служения церкви. Мои лидерские качества были признаны и меня отдали в частное обучение пастору.


Brian Molko, Stefan Olsdal, Alternative Press, August 2001
Источник: placeboworld.co.uk


Эта песня о том, что настало время взять ответственность на себя в независимости от того, что было в твоем прошлом, ты должен перестать жаловаться, ты должен идти только вперед и перестать винить во всем своих родителей. Но все-таки в чем-то эта песня автобиографична, она о том, что могло бы произойти, если бы я позволил себе погрязнуть в унынии.


Brian Molko, Unknown magazine, 2000
Источник : electtragirl.blogspot.com