Home Главная Holywood Переводы Переводы видео Брайан Молко и винилы, 21 июня 2012
Брайан Молко и винилы, 21 июня 2012

- Еще две минутки, пожалуйста! Нам нужно остановиться
- Нам придется остановиться в любом случае
- Чего?! Только посмотри. Чудо, что я нашел ее. Я знал, что у Parliament есть этот альбом, Funkentelechy Vs. The Placebo Syndrome. Поверить не могу, что я его нашел. Я еще никогда его не слышал.
- Омг, бери с собой
- Группа будет сегодня репетировать без меня. Здесь так много прекрасных и важных записей... О, что? Это один из моих любимых фильмов. Я обожаю песню Old Souls.
- Мы можем ее послушать, мы же здесь для этого.
- Это фильм Брайана de Palma, он частично основан на легенде о призраке оперы и истории о Фаусте. В общем, это история рок-звезды, продавшей душу. Мой брат показал мне как обращаться с пластинками, потому что у него был проигрыватель. Что мне особенно нравится, так это размеры. Это фетиш, и я думаю, сам факт того, что мы вовлечены в процесс физически, очень важен.

- Слушаем отрывок?
- Да. Это напоминает мне о детстве. Когда я был ребенком, я обожал психоделическую музыку. The Grateful Dead. Послушаем песню...{считает дорожки}
- Сколько лет тебе было, когда ты это слушал?
- Мне было 16, я открыл для себя марихуану. И это был саундтрек моего бунта и идеи психоделизма, и всего такого. Идеи нахождения духовной свободы, творческой свободы; жить без правил, быть гедонистичным анархистом. Всего понемножку.
- Что-то из этого ты сохранил.
- Да. В конечном счёте, это произвело немало гадостей в моей жизни, но мы выросли.
- Возможно, это вина The Grateful Dead
- Ага, The Grateful Dead . Во время европейского движения психоделии, эта группа была предшественником Crack Rock (?), электронной музыки, Can, жанр, который был создан, german funky psychedelic music, назвали Crack Rock (?). Я услышал их впервые в университете, в Лондоне, и словно окаменел, настолько это было чуднО.
У меня был друг с огромной коллекцией винила. Мы жили вместе, в одной комнате. Немцы, они клевые.
Я начинаю открывать мир возможностей. Что-то вроде идеи о цветах, которые не сочетаются друг с другом, но так пленительны. Это то, что я продолжаю искать в современной музыке, но все больше и больше разочаровываюсь. Нельзя перестать говорить о психоделической музыке, не послушав этот трэк Parliament.
- О, наконец-то, великая находка в архиве.
- Ага. Если искать Placebo на i-tunes, можно увидеть нас, а также этот альбом. Мне всегда нравилась эта группа. Этот альбом я раньше не слышал.
- Это судьба. Ты нашел его случайно среди тысяч и тысяч пластинок.
- Причем, в самом конце. Посмотрим, надеюсь, он фанковый.
Фанк как подушка, когда его слушаешь, это словно оказаться в окружении фанковых подушек. Знаю, это звучит странно.

А мы собираемся слушать психодел. Музыка более современная, пост-панк. Игги Поп. Это словно мостик между психоделикой и панк-роком, пост-панк сильно повлиял на меня и мою группу. Настоящая классика, очень резкая, Search and Destroy. Ok?
- Угу.
- Понеслась!
- Почему ты выделяешь его слова "watch out, I'm using technology"?
- Потому что это такая древность, 1973 год, когда думаешь, как технологии господствуют в нашей жизни сейчас, Игги прорицатель, который уже угадал этот нюанс, это изменение. И это... ух!
- Как ты относишься к тому, что слушал это в юности, когда учился и мечтал стать музыкантом? Ты теперь часть этой истории.
- Нет, нет. Я не могу сравнивать себя с историей рок-легенд. Может, потому, что я не придаю особого значения современным звездам по сравнению со старыми. Нужно было делать нечто новаторское и много работать, чтобы люди захотели слушать твою музыку. Сейчас это уже не так. Я чувствую себя жертвой своего поколения.
Мы прошли панк, пост-панк, no-wave, когда панк стал более олдскульным, экспериментальным, и это изменило наше восприятие гитар и прочих оттенков.
Pere Ubu, очень-очень странная группа.
- Кстати, об экспериментах.
- И что происходит?
- Что хорошего в винилах (и чего нет у дисков из-за их размера), так это то, что можно взять обложку и, слушая музыку, рассмотреть все детали, придумать историю... Я тоскую по этим дням
- Я как раз хотела это сказать
- Как раз перед этим, когда мне было 16, я впервые услышал Sonic Youth, и это все изменило. Потому что до этого гитара была рок-гитарой, это был особый мир, что-то совершенно другое.
Ух ты! Вот тебе и на. Mp3 таким не порадует.
Тут слышно, как Sonic Youth взяли гитару и полностью перевернули с ног на голову. Думаю, эта группа сильнее всего повлияла на наше звучание, группа, которой мы хотели стать, но не смогли бы.
Последней я выбрал песню Nina Simone, потому что я всегда говорил родным, эта песня, которая определяет меня лучше всего. Припев - это я. "Я лишь душа с добрыми намерениями, Боже, сделай так, чтобы меня поняли верно." Я всегда имел лишь хорошие замыслы. Простите, если причинил вам беспокойство. Я чувствую себя неправильно понятым, и я хотел бы, чтобы эта песня играла на моих похоронах.

Перевод с французского: Laetitia (PFWW)
Перевод с английского: Your Heart