Commercial for Levi

Commercial for Levi/Реклама для Леви


Это песня обо мне и ни о ком другом, потому что в моей жизни было время, когда я вел необычайно отвратительный образ жизни. Тогда было несколько человек, - и Стив был одним из них, - которые могли схватить меня за шиворот и сказать: «Смотри, браток: ты валяешься в дерьме. Я не могу допустить, что бы тебя дурили дальше». Так что эта песня о дружбе. Она не о наркотиках и не против наркотиков, она – предупреждение.

И случайные половые связи с группами ваших призрачных двойников (Doppelganger groupies)?

Если честно, такой секс теряет свою новизну очень быстро, - пожимает плечами Молко, в то время как Стив и Стефан, молчавшие большую часть интервью, усиленно кивают головами, - Был там, делал это, но не хочу повторять это снова. Я слишком уважаю себя сейчас.

Brian Molko, Pulse April 2000

Это песня о том, как ты берешь своего друга за шиворот и говоришь ему, что он идет по неверной дороге и скоро упадет. В общем, это: «Ты - мой друг, и я люблю тебя, но если ты не станешь следить за собой и своей жизнью, то кончишь очень и очень плохо». Она автобиографична в том смысле, что в моей жизни были определенные моменты, когда это должны были сделать для меня мои друзья. Мне нравится эта песня, потому что в музыкальном плане она похожа на колыбельную, а лирика – грязь. Это заставит вас улыбаться.

Что же это была за точка в жизни, когда кто-то должен был сказать тебе это?

Времена второго альбома. Это было время, когда я эмоционально… лично у меня было довольно много… иногда ты ищешь утешения в неверных местах. То время было каким-то шизофреническим, временем кризиса моей личности. Это было трудно. Но мне, кажется, уже лучше, спасибо.

Каким был твой кризис?

Знаете, не узнавал себя в интервью. Те крайнее стороны личности, которые я выставлял напоказ, нарастали как снежный ком и спускали жизнь с тормозов. Это было как смотреть в зеркало и не узнавать себя, смотреть на обложки журналов и не узнавать себя…

Ты говорил, что искал утешения в неверных местах, но разве нет в этой песни отсылок к скотоложству?

Пауза. Хахахахахаха! Да, конечно, есть. Да, да. Знаете, это небольшая актерская вольность, понимаете? …да, да. Насколько же грязным ты сможешь стать? Хахахахаха! Но для записи я никогда не занимался этим сам, так, видел пару фильмов.

Ты играл своим воображением, верно?

Да, безусловно, в Commercial for Levi есть определенная доля иронии, особенно когда это относится ко мне. Я криво улыбаюсь на мнение людей о мне, на то, что они воображают о моем образе жизни или о том, что я должен вытворять.


Леви – это наш звукач. Один раз, в Милане, я чуть-чуть перебрал за ужином и вышел из ресторана, который был прямо напротив клуба, и там стояли фанаты, я залез на крышу этого Фиата Уно и начал кричать «Nancy boy!», устраивать шоу для фанатов. И Леви стащил меня с Фиата, так как его владелец уже приближался, размахивая ключами. Я думал пройтись по дороге между двумя припаркованными автобусами, и Леви схватил меня в то время как рядом проехала машина. Возможно, Леви спас мне жизнь. Если бы я был самураем, я бы следовал за ним всю жизнь, пока бы не смог сделать для него то же самое. Но у меня расплата несколько меньше – поставить его имя в песне.


Brian Molko, Melody Maker, October 20th 2000

Marie Colmant: А эта песня может быть понята как твое обращение к слушателям, предупреждающим их слушать своих друзей?

Ммм. Точно. Она говорит: заботься о себе, следи за собой. Это трюк. Commercial for Levi не о наркотиках и не против наркотиков. Я бы сказал, что она как предупреждение.

Gérard Lefort: Один французский поэт сказал: «Идеал – это воспроизведение эффектов наркотиков без их употребления».

Это было бы неплохо, но я думаю, что быть на сцене для меня гораздо большее, чем наркотики. Действительно. Иногда это даже лучше, чем секс.

Gérard Lefort: (Смеется) Почему вы назвали ее Commercial for Levi? Кто такой Леви?

Это наш техник.

Gérard Lefort: Неужели? И у нее нет ничего общего с маркой известных голубых джинс…

Нет, нет, нет. Это небольшой каламбур.

То есть это небольшая реклама для того, кого ты знаешь?

Да, да. Для друга.

Brian Molko, Interview Radio France Inter - AToute Allure, February 22th 2001

Vox: Поговорим о песнях. Расскажи мне о «Commercial for Levi».
Brian: Она о дружбе и плохом выборе образа жизни. Когда ты делаешь плохой выбор образа жизни, очень важно иметь друзей, которые схватят тебя за шиворот и скажут: «Я люблю тебя, но ты не протянешь долго, если продолжишь путь, по которому идешь».

Brian Molko, voxonline.com, 2000

Да, это песня как предостерегающая история. Это аргумент в пользу умеренности. Она о дружбе и плохом выборе стиля жизни. У меня есть люди, которые любят меня достаточно для того, чтобы схватить меня за шиворот и сказать, что если я продолжу идти таким путем, которым я иду, я долго не протяну и они не хотят, чтобы это случилось. Но я все еще здесь и я благодарен им за это. Это важно иметь в жизни какие-то развлечения, но также важно знать грань доступного, когда ты делаешь это.

Brian Molko, Eye Weekly, April 26, 2001

VM: А как насчет "Commercial For Levi?". Мне она кажется своего рода ироничной насмешкой, потому что этот бодренький мотивчик не соотносится с жестким текстом. Согласен?
Брайан: Совершенно верно. В основе своей это кислотная колыбельная. Мне нравится такая двойственность – приятная мелодия и чистейшая мерзость в качестве стихов. Я нахожу это интересным.

Brian Molko, VirginMega, May 2001

Vox: Поговорим о песнях. Расскажи мне о «Commercial for Levi».

Brian: Она о дружбе и плохом выборе образа жизни. Когда ты делаешь плохой выбор образа жизни, очень важно иметь друзей, которые схватят тебя за шиворот и скажут: «Я люблю тебя, но ты не протянешь долго, если продолжишь путь, по которому идешь».

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE