Covers

перевод с французского - Miss Moneypenny ©



Kate Bush "Running Up That Hill"
Английская эксцентричность.
Молко передал ее природную чувственность и совершенство песен с альбома Hounds of Love (1985), созданных артистом, способным объединить все аудитории. Его доля женственности.

The Pixies "Where Is My Mind"
Американский постпанк.
В одной мифической стонущей балладе бостонской группы излагается все американское альтернативное направление, в котором Placebo черпает свою энергию и динамичность.

The Smiths "Bigmouth Strikes Again"
Английский инди-поп.
Когда The Smiths отвечали мрачной новой волне своими светлыми гитарами, Placebo отвечали электроникой и теми же инструментами. Очевидная параллель, особенно если сюда добавить сексуальную двусмысленность.

Robert Palmer "Johnny and Mary"
Поп-мейнстрим.
Placebo выбрали без колебаний эту смесь очевидности и эффективности, сложное занятие, но тем не менее, рок не единственный способ достичь истины. Доказательством чему, является этот хит, пресекший века.

T. REX "20th Century Boy"
Глэм-рок.
Макияж и гордые гитарные рифы берут своё начало в безумии и блеске семидесятых годов. David Bowie, The New York Dolls или Roxy Music также вхожи сюда.

Serge Gainsbourg "The Ballad Of Melody Nelson"
Французская исключительность.
Франкофил и франкофон Брайан Молко знает, что музыка обязана великому Сержу за мелодии как и за оскорбления. Истинный панк, как он сам говорит.

Big Star "Holocaust"
Американский андеграундный рок 70-х.
Сложно сделать рок-группу, не зная классиков рока. В доказательство своего хорошего вкуса, Placebo игнорируют масштабы и чтят лирику Алекса Чилтона и его культовую группу.

Depeche Mode "I Feel You"
Электро-поп.
В 80-е молодые Placebo поневоле убаюкивались синтетическим попом. Мрачная романтика и тушь Depeche Mode оставили свои следы.

Boney M "Daddy Cool"
Диско 70-х.
Placebo – рок-группа, которая не забывает танцевать. Впрочем, им нравится делать ремиксы и клясться в верности этому старому диско-шлягеру. Шутка? Не совсем.

Sinead O’Connor "Jackie"
Songwriting.
Ирландка, которая делала только то, что у нее на уме и не мирилась с окопными позициями в вопросах сексуальности и политики, вот кто не мог не пленить Placebo, которые исполнили ее трогательный плач.