For What It's Worth

Расскажите нам о концепте нового видео "For what it's worth" и очень же эти надписи в нем?
Стефан: Мы работали с одним из наших самых любимых режиссеров (Howard Greenhalgh), который уже давно сотрудничает с нами. Он много чего для нас снял, включая Nancy Boy, Bruise Pristine и The Bitter End, так что у нас с ним давние отношение, и это помогло нам чувствовать себя более расслаблено, что было особенно важно сейчас - ведь мы представляем нового участника группы публике. Мы хотели, чтобы в основе клипа лежало выступление, а надписи говорят о том, что иногда то, что ты видишь, не то, что есть на самом деле. Мы хотели поиграть с этим. Людям нравится изображать себя чем-то абсолютно противоположным тому, чем они на самом деле являются. Что касается текста, Брайан описывает его как нечто достаточно оптимистичное, но если вы слушаете песню со словами "нет друзей, нет любимого", у вас появляется чувство "черт, да ты в жопе". Однако для Брайана эта песня - прославление жизни. Все дело в разделение того, что ты слышишь и видишь и того, что есть на самом деле в песне.
Стив: Ты можешь взять фото двух счастливых людей, которые проводят время вместе, и если ты поставишь какой-то лейбл на эту фотографию, все изменится кардинально. Например, ты можешь написать "дрянь". Мой любимый отрывок из видео - мужчина с портфелем, идущий на работу, а рядом подписано "взрыв". Это блестяще.

"Stefan Olsdal", "Steve Forrest", interview clicmusic.com, April 2009

"For What It's Worth" звучит немного, как танцевальный хит...
Брайан Молко: Пора бы уже Placebo написать песню, под которую люди могут потрясти задницей на танцполе.
Это того, чего ты хотел добиться в этот раз?
Брайан Молко: Ты не пытаешься написать именно такую песню с самого начала, но когда все выходит именно таким образом ты думаешь "Ага, круто". Это всегда было частью того, что мы делаем, возможно, на Meds было немного таких танцевальных инди-песен. Но у этой песни есть диско бит, бэк-вокал, как у соул див...Все это способствует, я надеюсь, эйфористическому танцевальному опыту.

[...]
Ты всегда был очень откровенен. Один автор недавно описал твою последнюю работу как "менее сексуально наполненную". Что думаешь об этом?

Брайан Молко: Как кто-то может стать "менее сексуально наполненным"? Я не знаю (смеется). Возможно, все это просто больше не лежит на поверхности. Я хотел сделать Battle for the sun довольно похотливым. Восхваление сексуальности как части жизни, как красоты жизни. Так что все это здесь. В таких песнях, как "Kitty Litter", "For what it's worth": "Иди сюда, ляг со мной/ Потому что я горю"? Мне что, все прописать для тебя, чувак? Возможно, сексуальность стала изысканнее, она не приходит к тебе в виде трансвестита под метамфетамином.

"Brian Molko", J Mag Australia, May 2009


"Мы использовали вокал пяти соул-див в этой песне, и мы соединили их в большое количество пятичастных гармоний", - объясняет Молко по поводу сингла, премьера которого недавно произошла на Zane Lowe's show.
"Одна из них когда-то была в Galliano (кислотная джаз-группа), а другая много работала с Jamiroquai. Так что они очень опытные, потрясающие певицы".

"Brian Molko", interview BBC Newsbeat, 27th April 2009

DJ: Сейчас мы послушаем новый сингл Placebo, For What It's Worth. Расскажи нам немного о песне, прежде чем мы услышим ее.
Брайан Молко: Ну, эту песню я начал писать в автобусе в туре, между Нью-Йорком и Бостоном, это песня, рожденная из скуки и необходимости сделать что-нибудь творческое, и это песня, которая, как я надеюсь, наполнена жаждой жизни. Она чувственная и праздничная.

"Brian Molko", BBC Scotland, Music Bed interview (radio) June 2009