I Do
I Do/ Я согласен

Чтобы записать первую из двух новых песен на "Once more with feeling", Placebo заперли себя в студии вместе с Филом Винэллом и придумали два правила: 1) никаких гитар, 2) по длительности меньше, чем 2 мин. 30 сек. В результате получилась I do: песня, в которой чувствуется влияние NEU! и Laurie Anderson, и, что самое главное, это первая - плохие новости для любителей плохих новостей - песня о счастливой любви для Placebo. Да, на самом деле!
"Мы грозились сделать это на протяжении многих лет и вот, наконец, сделали!" - шутит Брайан. - "Проект находился в разработке уже 2-3 года - песня о счастливой любви от Placebo! Вы или полюбите, или возненавидите ее. Относительно этой песни чувства будут смешанными. Я думаю, у многих будет шок, ни больше ни меньше. Я не знаю, отдалит ли это нас от некоторых из наших фанатов, но все равно необходимо идти на риск, если хочешь прогрессировать. Это песня о случайной встрече с человеком и о том, как ты безумно влюбляешься, а также о чувствах, которые человек испытывает в такие моменты, которые, по сути, мимолетны. Песня о встрече с девушкой и желании быть ею, потому что она такая потрясающая. Мы написали поп-песню, которая по всем правилам не должна была сработать, но, тем не менее, это происходит! Она настолько по-глупому счастливая, что у тебя появляется такое чувство, как будто ты под действием Прозака (прим. перев. - антидепрессант). Немного антидепрессивная, поднимающая настроение музыка. Она кажется немного наркоманской".

Brian Molko, Delabel Communique from Brian Molko on "Once More With Feeling" 2004

И "I do" - это наша первая бесстыдно-счастливая песня о любви, я полагаю! И на ней совсем не гитары, и мы очень счастливы этим. Песня звучат так, как будто она под действием Прозака. Она настолько бредово-счастливая, что это даже как-то неестественно.

Brian Molko, Xfm Online, 2004

Les inrocks: Что насчет двух новых песен (Twenty Years и I do)?

Брайан Молко: Мы добавили две новые песни на наш сборник синглов, чтобы удовлетворить аппетит наших ненасытных фанов. Мы попробовали составить для себя правила, совсем как Брайан Ино. Песни не должны длиться дольше двух минут тридцати секунд, и на них не должно быть гитары. Во-первых, потому что мы никогда не делали ничего подобного раньше. А также потому, что люди полагают, что Placebo - это гитарная группа, а нам не нравится этот ярлык.

Brian Molko, Les Inrockuptibles, November 2004