I Know

Scars: Конечно, всегда есть такие песни, которые, хотя и не были выпущены как синглы, могли бы ими стать, потому что они являются идеальном воплощением стиля Placebo.
Брайан Молко: Какие это, например?
Scars: Я думаю, "I know" - одна из таких песен...
Брайан Молко: Люблю эту песню! На самом деле, она была в первом треклисте, который я задумывал, но мы не могли впихнуть все в сборник, поэтому в интервью я всегда говорю, что это было собрание именно синглов, и это не всегда значит то, что они являются лучшими песнями. Ты знаешь историю "I know"?
Scars: Нет...
Брайан Молко: Я жил тогда в Нью-Йорке и подумывал о том, чтобы перебраться туда вместо того, чтобы жить где-нибудь во Франции, где я жил до этого и где я был очень подавлен. Я мало говорю о моей личной жизни, но всем и так хорошо известно (можно сказать, что это уже стало "достоянием публики"), что я был тогда в отношениях, но все шло не так, как надо. Нам действительно нужна была небольшая пауза. Так вот я был один в этом огромном городе, где не знал никого. Я потерял свой дом, семью и находился в ужасной депрессии. Мы решили не разговаривать друг с другом, но я больше не мог это переносить. Я помню, как я взял телефонную трубку в какой-то будке на Бродвее и позвонил тому человеку. Я сказал: "Понимаешь, я знаю, что не должен звонить тебе прямо сейчас, но мне действительно нужно поговорить с тобой". Песня - это часть того нашего разговора, в ней очень много вины. "Blind" с альбома "Meds" чем-то похожа на "I know". Конец отношений похож на смерть. У тебя была жизнь с кем-то, и вдруг все это позади. И самое грустное - то, что Земля продолжает вертеться, и люди продолжают заниматься своими делами, даже не зная о той боли, которую ты испытываешь. Писать о чем-то подобном очень интересно.

Brian Molko, Interview, Scars, 2006