Infra-red

"Я думаю, в альбоме есть много песен об опасностях и эффекте спиртного", - раскрывает Брайан. - "Я думаю, "Infra-red" как раз об этом, о том, как ты напиваешься, и у тебя появляется навязчивая идея, а чувство мести находит себе в ней выход. Ты начинаешь думать о людях, причинивших тебе вред, и хочешь вернуть им должок. А если у тебя нет доступа к виновнику, то сойдет кто угодно". Он усмехается. "Я, конечно же, это не поощряю, это просто наблюдение".

Brian Molko, Zero Magazine, March 2006

"Это песня о мести. Многие песни в альбоме об алкоголе и о том, куда приводит злоупотребление им. Когда ты выпиваешь, ты чувствуешь злость на тех, кто манипулировал твоей жизнью. Затем в тебе развивается эта жажда мести, и "Infra-Red" как раз об этом. В этой песне мой вокал вдохновлен Бобом Диланом. Иногда я ему подражаю (начинает петь) "Здесь произойдет несчастныыыыыый случааааай" (смеется). Возможно, это будет наш второй сингл".

Brian Molko, Rock Mag April 2006

Песня сама говорит тебе, о чем она, когда ты на половине пути. Работая над ней, я не имел ни малейшего представления, о чем же эта чертова "Infra-Red", потому что это первая песня, где я писал слова задом наперед. Я начал с последней строчки и закончил первой. Никогда не делал так раньше. Так что пока не дошел до первой строчки, я не мог оглянуться назад, чтобы понять, о чем же эта песня. Оказалось, что она о мести, но я отнюдь не собирался сесть и написать песню о мести.

Brian Molko, SuicideGirls, Daniel Robert Epstein, May 14th 2006

Это первая песня, которую я написал задом наперед. Я начал с последней строчки, а закончил первой.

Brian Molko, XFM, March 2006

MS: Вторая песня на альбоме "Infra-Red" звучит наиболее в стиле Placebo, чем все другие песни диска. В ней такая смазанная игра гитары, похожая на ваши ранние работы. Ты согласен?
SH: Я никогда не думал о ней таким образом, если честно. Это одна из тех песен, которые появляются сами собой.

Steve Hewitt, musicsnobbery.com, May 25th 2007

REAX: Говоря о музыке, песни "Infra-red" и "Because I Want You" одни из самых быстрых в вышей истории.
BM: Да, но мы всегда создавали подобные песни, например, "Teenage Angst" с первого альбома, которая музыкально была довольно жизнерадостной, а слова - совсем наоборот. Нам всегда нравилось играть с подобным разделением, смешением эмоций. Может быть, нас поворачивает в этом направлении потому, что именно противоположные чувства обуревают нас в жизни... по крайней мере, меня.

Brian Molko, Reax Magazine, July 2007