Home Главная Holywood Наши интервью Интервью с Александром Андреевым, ГДР
Интервью с Александром Андреевым, ГДР

В связи с приближающимся концертом Placebo мы от лица нашего фан-клуба решили задать несколько вопросов Александру Андрееву, солисту группы ГДР, выступавшей в туре вместе с Placebo в 2007 году. Александр любезно согласился уделить нам немного своего времени и поделиться своими воспоминаниями о группе:

Являясь давним поклонником вашей любимой группы, я с удовольствием отвечу на вопросы, по возможности беспристрастно и ничего не приукрашивая))

Saint Placebo Ego: Когда вам поступило предложение выступать на разогреве Placebo? Ваша первая реакция на это предложение?
Александр Андреев: Точную дату назвать не могу, однако, насколько мне известно, предложение выступить перед Placebo поступило после того, как американская группа Evaline, поддерживавшая Placebo в американском туре, не смогла решить проблемы с визой.

SPE: До этого Вы были знакомы с творчеством Placebo? Есть у Вас их любимая песня, альбом?
АА: Я являюсь поклонником группы еще с «Without You I’m Nothing», любимых песен много - мне в принципе близка творческая парадигма, в которой находится Брайан. Я могу выделить особенно Pure Morning, с которого началась моя любовь к группе, Broken Promise, с Майклом Стайпом, Speak in Tongue и Devil in the Details, необычайно близкие по духу к тому, что я ощущаю последнее время, а также совершенно невероятная по глубине Centrefolds.


SPE:
Какими Вы увидели участников Placebo? Не было ли в них звёздности, манерности?
АА: Это были уставшие, спокойные, очень благожелательные люди.

SPE: Могли бы охарактеризовать каждого в двух словах? Молко выделялся своим лидерством?
АА: Мне показалось, что Стив Хьют был немного подавлен, он держался особняком. Брайан - спокойный, серьезный, при разговоре смотрел все время в глаза. Стефан - беззаботный, спрашивал, как тут получше протусоваться))

SPE: О чём вы с ними разговаривали? Они вообще охотно общались или отгородились в своей гримерке с надписью: "Не беспокоить".
АА: После нашего выступления они зашли и поблагодарили за "good show". И благодарили после каждого из четырех выступлений, которые у нас с ними были. Потом мы поняли, что это хороший тон для великих западных музыкантов - поддержать молодых, не забывая, что и сами когда-то выходили играть перед огромным залом, ожидающим кого-то другого. С тех пор, играя с молодыми группами на фестивалях, мы поступаем так же, понимая, что слова одобрения от тех, кто уже добился признания очень важны.

SPE: Вы общались до или после концертов?
АА: Как я уже сказал - немного, но очень неформально. Я уже плохо помню события двухлетней давности, о чем говорили точно сказать не могу, припоминаю, что спросил Стефана, играют ли они на концертах Centrefold, ведь это такая крутая песня! Он сказал, "о, круто, что ты вспомнил ее".

SPE: За кулисами происходило что-нибудь интересное, необычное, что Вам запомнилось?
АА: Не знаю - обычная работа, гримеры, костюмеры, вообще - никакой помпы не было.

SPE: Что из напитков предпочитают участники Placebo? А участники ГДР?
АА: Что пьет Placebo сказать не могу, знаю, что на пресс-конференции в Киеве, на вопрос как Молко относится к Tuborg Green Fest, последний ответил, что это был бы действительно Green Fest, не будь здесь этого "fuckin beer". Думаю, пиво он не пьет ))
Что касается ГДР, то в настоящее время никто из участников группы не употребляет алкоголь.

SPE: Насколько Placebo были довольны вашим выступлением? Правда, что они приглашали вас в тур?
АА: Мы отыграли перед Placebo четыре концерта, два в Москве, один в рамках Максидрома, и один в Киеве. Кроме того должны были ехать в Прибалтику и Финляндию, но у нашего барабанщика были проблемы с загранпаспортом.
Не знаю, насколько они были довольны, но присутствовали на каждом из четырех наших сетов.

SPE:
ГДР выступали с другими западными коллективами? С кем было комфортнее и интереснее?
АА: Мы выступали с Primal Scream и Fools Garden, но, при всем моем уважении, это группы немного другого уровня. С Placebo очень интересно и в смысле технологии работы на сцене, звука, света, видео, и в смысле ощущения климата внутри коллектива - одна большая мощная команда музыкантов, техников, инженеров - все четко, круто и очень позитивно.

SPE: Как Вы сейчас относитесь к Placebo? Интересуетесь их музыкой или слушаете только от случая к случаю по радио?
АА: Я потрясен последней пластинкой Battle for the Sun, считаю ее одной из сильнейших за последнее время, глубокие песни и мощнейший звук!

SPE:
Если в этом году Placebo позовут ГДР на разогрев, вы согласитесь? Отмените ради этого свои концерты?
АА: Безусловно))

SPE: Мы были на концерте ГДР в прошлом году и во время одной из песен на экране крутился рисованный клип, где на Вас был надет пиджак точь-в-точь как у Молко, с черепом на груди. Это просто совпадение или какая отдельная история?
АА: Если Вы имеете ввиду флэшролик на песню "Артисты федерации", то фигурка, к которой приделана моя большая голова, вполне могла быть взята автором ролика с фотографии Placebo.

SPE:
Пойдёте ли Вы на их концерт?
АА: Если позволит расписание, то очень хотелось бы!

Спасибо Вам за теплые слова и внимание к группе ГДР и удачи в вашем сложном фанатском деле)))