Home Главная Holywood Наши интервью Интервью с Biting Elbows
Интервью с Biting Elbows
Выступать в Олимпийском - не только честь, но и большая ответственность. Выступать перед фанатами Placebo - двойная ответственность, а главное, невероятная сложность. Московская группа Biting Elbows с олимпийским спокойствием  вышла на сцену перед требовательной публикой, и своим бесстрашием определенно заслужила благосклонность.
Нашему Фан-клубу очень интересно было узнать впечатления непосредственно самих участников этого события. Поэтому мы обратились к вокалисту Biting Elbows Илье Найшуллеру, который любезно ответил на наши вопросы.

1. Что привело вас к музыке? Как оформилось ваше желание стать профессиональными музыкантами, петь в группе?
Я с раннего детства увлекался кино, а вот на музыку не обращал никакого внимания. Мне было 14 или 15 лет, когда я вдруг услышал песню, которая меня действительно зацепила, и я стал искать и очень внимательно слушать хорошую музыку. Сначала это была любовь к панк-року, а потом я постепенно открывал для себя новые музыкальные горизонты. Где-то в это же время одна моя одноклассница дала мне послушать одну успешную английскую группу, сказав мне: "зацени, какие у них крутые тексты". Я послушал, и мне это показалось поверхностной, сахариновой фигней, и я зачем-то сказал, что я смог бы написать даже покруче. На что моя подруга ответила: "так напиши". И я, сидя на уроке математики, написал свой первый текст, который, по признанию той девочки, действительно был поинтересней. После этого я начал играть в различных группах, и набирался опыта, а через какое-то время это привело к основанию Biting Elbows.

2. Влияние каких групп вы испытываете, создавая песни?
Sublime, The Smiths, Rancid, Franz Ferdinand, Pixies, The Clash, Violent Femmes, Queen: это мои любимые, но на нас также влияют полсотни других групп и артистов.

3.Приходилось ли вам ранее выступать на разогреве у известных групп? Не могли бы вы рассказать о самом удачном или неудачном опыте таких выступлений?
Да, Biting Elbows играли на разогреве Guns N'Roses в мае этого года. Я очень удивился когда нам это предложили, но, когда тебе выпадает возможность разогреть публику перед рок легендами, говорить "нет" нельзя. Мы играли два дня и реакция зала была разная. Эксл Роуз известен своими поздними выходами на сцену и если в первый день мы вышли и отыграли вовремя и реакция зала была позитивной, то на второй день, они попросили играть дольше и еще перед нами пустили DJ-я который слегка не угадал настроение публики и зачем-то врубил dubstep. После этого, играть было не самое большое удовольствие.

4.Как ваша команда узнала, что Placebo ищут разогрев? Кому пришла в голову идея участвовать в этом?
Нас спросили несколько месяцев назад, интересно ли нам сыграть перед Placebo. Разумеется мы ответили "да". И нам сказали, что внесли нашу кандидатуру в список групп, который отправили Placebo. Всего за несколько дней до концерта нам сказали, что выбрали нас. Я был уверен, что разогрев выбирает менеджмент Placebo, но в гримерке перед нашем выходом, Cтефан сказал, что группа лично выбрала нас, что было очень приятно.

5. Как вы отреагировали на сообщение, что вашу группу приглашают на разогрев к Plaсebo?
Я первым делом позвонил своему близкому другу, который является огромным поклонником Placebo, и сказал, что он сможет встретится со своими кумирами.

6.Происходило ли что-нибудь интересное на саундчеке?
Все прошло гладко кроме одного стрессового момента, когда у меня вдруг сломался мой комбик. Концерт через час, новый не успеют по пробкам довести, и я морально готовился играть через линию, но специалисты из Live Sound (фирма которая занимается звуком) в последний момент все таки его починили.

7. Тяжело было выступать перед фанатами другой группы?
Мой друг заранее сказал, что фанаты Placebo очень адекватные и приятные люди, и он оказался абсолютно прав. А если добавить к этому то, что мы уверены в том, что мы делаем, в качестве наших песен и исполнения, то переживать почти не о чем. Лично меня переполняло волнение скорее похожее на предвкушение большого и важного вечера.
Единственное, в ночь перед концертом, на репетиции, я в первый раз в жизни потянул спину настолько сильно, что перед концертом мне пришлось делать обезболивающий укол. Из-за этого я не мог сильно двигаться, и только это заставляло меня нервничать.

8. Была ли у вас возможность поговорить с Брайаном, Стефаном и Стивом? Что вы о них думаете?
Да, была. Сначала нам сказали, что можно будет пообщаться с ними после их выступления, но за полчаса до нашего выхода, Стефан и Стив зашли к нам в гримерку и протусили с нами до нашего выхода. Оба очень спокойные и жизнерадостные ребята, а если учесть что они играют в группе, которая собирает десятки тысяч людей на свои концерты, то их можно назвать крайне дружелюбными людьми без капли пафоса.
Но, самое интересное произошло после того, как отыграли Placebo. Послушав их, мы пошли и загрузили все наше оборудование, и я вернулся в гримерку проверить все ли мы взяли. Вдруг заходит Брайан и тихим голосом говорит "Thank you for the really, really great concert" - я отвечаю ему тем же самым, он жмет мне руку, кланяется и уходит. Это было очень неожиданно и трогательно.

9. Выступить на разогреве у Placebo - насколько это важный этап в вашей музыкальной карьере? Повысилось ли внимание к группе после вашего выступления?
Играть перед Placebo - это действительно большой шаг для Biting Elbows. Тем более играть в Олимпийском перед таким количеством людей. Это очень серьезная закалка.

10. Нравится ли вам творчество Placebo? Когда вы впервые услышали их песни? Какое впечатление они произвели на вас?
Я помню, как Pure Morning была очень популярной песней, когда я учился в школе. Мне тогда еще понравился необычный вокал Молко

11. Какой их альбом вы считаете наиболее удачным или близким вам?
Without You I'm Nothing

12. Есть у вас любимая песня Placebo?
Song To Say Goodbye, от части из-за очень эффектного видео.

13. Если бы вы выбирали группу для своего разогрева, то какими "параметрами" руководствовались в первую очередь?
Есть два подхода: искать среди тех кто приведет дополнительных слушателей, или выбирать того, кто очень нравится и не париться. Второй вариант мне ближе, особенно если группа на разогреве сильно отличается жанром от хэдлайнера - я очень люблю, когда за один вечер, я испытываю абсолютно разные, музыкальные настроения.