Home Главная Holywood Наши интервью Интервью с Матиасом Вилли
Интервью с Матиасом Вилли

В рамках нашего нового проекта, мы взяли интервью у Матиаса Вилли (Mattias Willi) – известного в музыкальной среде фотографа, на счету которого работы со многими рок-группами.

Привет! Очень забавно, что мои фотографии добрались до России – это круто!
К слову: я работаю сейчас над книгой с полной серией фотографий. Выход намечается на конец 2011 – начало 2012 года. Я буду держать вас в курсе по поводу точной даты!

Saint Placebo Ego: Как Вам пришла в голову идея сделать проект "The Moment After The Show"?
Matthias Willi: Идея возникла случайно. В 2006 году я снимал Джульетт Льюис (Juliette Lewis), и у меня не было времени сфотографировать ее до концерта. Поэтому я сфотографировал ее после шоу и был чрезвычайно доволен полученным результатом. Я понял, что поймал особенный момент. С этой мыслью, я был уверен, что должен начать целый проект.

SPE: Почему на этом проекте Вы работали именно с рок-музыкантами? Какую роль в Вашей жизни играет музыка?
MW: Выбор музыкантов, которых я снимал для проекта “The Moment After The Show" отражает мой музыкальный вкус. Музыка очень многое значит для меня. В молодости я даже был солистом одной панк-рок группы…

SPE: Охотно ли музыканты шли на сотрудничество в этом проекте?
MW: По-разному, но в большинстве случаев музыкантам нравилась эта идея. Самым трудным было договориться с тур-менеджерами, звукозаписывающими компаниями и другими менеджерами.

SPE: Легко ли Вы договорились с мистером Молко? Могли бы Вы рассказать Ваши впечатления от работы с ним.
MW: Брайан Молко очень быстро согласился сотрудничать. Мистер Молко достаточно привлекательный парень. Когда я прошел за сцену, он подошел ко мне и сказал, что только что нашел потрясающий фон для нашей съемки. Он показал мне место ,и я был счастлив принять его предложение. Он очень артистичная персона. Я думаю, он изучал искусство в юности…

SPE: Долго ли нужно работать, чтобы получить один удачный кадр? Вы не помните, в случае с мистером Молко и мистером Олсдалом сколько было сделано кадров?
MW: Обычно на это уходит 1-2 минуты. Для этого проекта меня интересовал лишь короткий миг сразу после концерта. Думаю, я сделал где-то 8-10 кадров каждого участника Placebo.

SPE: Нам очень интересно, в каком помещении был сделан кадр с мистером Молко и кому принадлежит жёлтая спецодежда на заднем плане?
MW: Съемка проходила в Цюрихе, в Швейцарии, на стадионе «Hallenstadion». Я не уверен точно, кому принадлежат дождевики, висящие сзади, но думаю, это форма дорожных рабочих.

SPE: С кем проще и интереснее работать: с музыкантами, актёрами или простыми людьми?
MW: Это зависит от человека. Для меня неважно, знаменит этот человек или нет.

SPE: Если бы Вы не стали фотографом, кем бы Вы были?
MW: Хороший вопрос, но у меня нет на него ответа. Я счастлив быть фотографом.

SPE: Чем Вы гордитесь больше всего в своей жизни? Хотели бы что-нибудь изменить в ней?
MW: Сложный вопрос, поскольку тяжело уместить ответ в нескольких словах. Но, в общем и целом, у меня хорошая жизнь (стучу по дереву…)!

SPE: Если бы у Вас оставался всего один кадр до конца жизни, на что бы Вы его потратили?
MW: Я думаю, что не стал бы фотографировать в этой ситуации. В момент, подобный тому, когда ничего другое в этой жизни неважно…