Home Главная Holywood Наши интервью Интервью с PONY RUSH
Интервью с PONY RUSH
Немногим группам, открывающим концерт других музыкантов, выпадает счастливый билет быть выбранными не только организаторами концерта, но и той публикой, перед которой им предстоит выступать. Выступление PONY RUSH перед концертом Placebo в Санкт-Петербурге полностью оправдало такой способ выбора, что чувствовалось в созданной музыкантами теплой атмосфере.
Лео и Анатолий согласились побеседовать с нами о прошедшем концерте, поделившись своими впечатлениями от знакомства с Placebo

Что привело вас к музыке? Как оформилось ваше желание стать профессиональными музыкантами, петь в группе?

Так сложилось, что отвечать на вопрос "Почему так произошло?", наверное, не имеет смысла, важнее то, что нам нравится заниматься тем, чем мы занимаемся сейчас!

Влияние каких групп вы испытываете, создавая песни?

Свои грехи мы признаем и частенько выслушиваем мнения о сходствах с Placebo, Muse и другими модными нынче командами, но сказать, что на нас влияет что-то в особенности - нельзя, мы делаем легкую для восприятия музыку, знакомы с тенденциями, куда уж без этого! Но, признаться, каждый из нас предпочитает абсолютно разную музыку от классической, академической, латинской, восточной музыки и микрохроматики до мэйнстримовых поп и тяжелых хай-гейновых команд, не говоря уж о том, что в целом причиной сравнений является "схожее звучание" и уж ни в коем случае не материал, за который ответственен один человек.

Приходилось ли вам ранее выступать на разогреве у известных групп? Не могли бы вы рассказать о самом удачном или неудачном опыте таких выступлений?

Первый разогрев - немецкая группа Fools Garden, собственно, это был еще и первый концерт группы на крупной площадке. Далее, не состоялся разогрев группы Roxette, разогреть которую нам поступило прямое предложение от организатора концерта, но по техническим причинам, а так же проблемам, связанным с арендой аппаратуры наше вступление перед Roxette не состоялось! Его и будем считать самым неудачным. Первого марта 2012 года PONY RUSH открывали концерт The Subways в Главклабе. Данное мероприятие запомнилось нам не только сильной отдачей от большого количества зрителей, но и знакомством с ребятами, что было невероятно приятно! Буквально на следующий день мы играли с англичанами The Tunics в формате небольшого клубного концерта, ну а в апреле отыграли вместе с немцами Between Borders и бельгийцами Black Box Revelation. А, кстати, 7-го декабря, мы выступаем в Питере в ГлавКлубе с Blood Red Shoes и Питом Доэрти. Сказать, что один был удачнее другого, и можно, и нельзя, все свои концерты мы отыгрываем на пределе возможного, выжимая все, что можем, и из площадки, и из звука, и из самих себя! Да, какие-то команды собирают больше в России, какие-то меньше, но для нас помимо количества зрителей важна и самоотдача!

Как ваша команда узнала, что Placebo ищут разогрев? Кому пришла в голову идея участвовать в этом?

Узнали, как и все, наверное, с сайта организатора конкурса на разогрев группы, однако задолго до этого, узнав о том, что Placebo приедут в сентябре 2012, мы начали искать возможность открыть их концерт, но все произошло, как произошло - конкурс и победа! Разогреть эту культовую команду было нашей мечтой, ибо, в какой-то мере, у нас есть список групп, концерты которых действительно производят на нас большое впечатление, и сыграть с которыми действительно нужно, хотя бы для того, чтобы остаться довольными самим!

Как вы отреагировали на сообщение, что вашу группу приглашают на разогрев к Plaсebo?

Мы верили – и мы победили, но радость была недолгой, так как победа повлекла за собой большие заботы, такие как подготовка к концерту, поиск некоторого оборудования. Несмотря на то, что PONY RUSH всегда, по возможности, играет на собственном оборудовании, в случае с данным концертом это было еще и обязательным условием, а стадионный концерт требует гораздо больших затрат в этом плане!

Происходило ли что-нибудь интересное на саундчеке?

Происходило! Паника.
На самом деле, все время ушло на инсталляцию и отстройку, тем более что этого времени было мало! А если серьезно, то нам посчастливилось наблюдать чек собственно самой группы Placebo, а не их техников, как это обычно происходит.

Тяжело было выступать перед фанатами другой группы?

Конечно тяжело, но мы знали на что идем. Это мотивирует!

Была ли у вас возможность поговорить с Брайаном, Стефаном и Стивом? Что вы о них думаете?

Поговорить и даже попеть получилось! Но не со всеми, Брайан пару раз проходил мимо, прячась от всех, как то и ожидалось, Стив, наоборот, не скучал и вечно перемещался по еще пустому залу, с легкостью вступая в диалог, а Стефан поймал нас после нашего чека, и расспросил нас как нам звук, довольны ли мы и т.п.

Выступить на разогреве у Placebo - насколько это важный этап в вашей музыкальной карьере? Повысилось ли внимание к группе после вашего выступления?

Данный концерт, естественно, пошел нам на пользу. Мало того, что это опыт выступления на большой площадке, привлечение внимания, как справедливо было замечено, и просто воплощение желаний в реальность, это еще и возможность увидеть изнутри множество процессов происходящих внутри всей их команды! Что касается нашей, стоит признать, немалочисленной команды, все остались довольны и счастливы!

Нравится ли вам творчество Placebo? Когда вы впервые услышали их песни? Какое впечатление они произвели на вас?

Да все мы ознакомились с ними в начале нулевых, наверное! Это было давно! Placebo для нас - это вообще в какой-то мере феномен. Группа, которая собирает стадионы, так как люди идут их именно слушать, а не любоваться на шоу, которого, собственно, и нет. Есть группа, ее песни и фанаты! Странно для современного слушателя, да и индустрии в целом!

Какой их альбом вы считаете наиболее удачным или близким вам? Есть у вас любимая песня Placebo?

Вспомнить порядок всех треков совместными усилиями мы смогли только на Meds, пускай он и будет наиболее близким альбомом, но, конечно, с ходу и не сказать, у группы с историей и настолько характерным стилем скорее можно выделить кучу любимых композиций, а тут -  каждому свое.

Если бы вы выбирали группу для своего разогрева, то какими "параметрами" руководствовались в первую очередь?

Ну, мы периодически сталкиваемся с этой проблемой, ибо мы играем либо с зарубежными артистами или свои большие концерты. На наш взгляд, главное - схожая атмосфера, а совсем не то, чтобы группа играла такую же музыку или точно «приводила бы» много народа. К сожалению, далеко не все так считают, а наоборот большинство организаторов полагаются именно на эти критерии, что очень печально.