Kings Of Medicine
Kings Of Medicine (Короли Медицины)

Для нашей группы записать такую песню огромный шаг вперед. Мы хотели сделать что-то в стиле битловской All You Need Is Love, поэтому мы использовали такое вступление, флейты, тромбоны… Мы хотели сделать что-то по звучанию напоминающее All You Need Is Love.
[…]
Со мной связалась одна рекламная фирма, которая попросила написать песню для рекламы напитка в Великобритании, и песней, которую я написал для этого, была Kings Of Medicine, так что я собирал информацию и отзывы на то, как пьется и управляется машиной под эту песню. В конечном счете, анти-алкогольной кампании для автомобилистов не вышло, и я оставил эту песню…

Брайан Молко, интервью на polskieradio, May 2009
Источник : www.polskieradio.pl


- И какая песня на альбоме об уходе Стива?
- Никакая.
- Да ну! «Kings of Medicine»?
- Нет, нет. Никакой песни вообще.
- Я думал, «Kings of Medicine» похожа…
- Простите мне вынужденную грубость, но это немного низкосортно, если ты начинаешь писать песни о бывших барабанщиках…

Брайан Молко, altpress.com, 10th June 2009


Вы использовали много различных инструментов на новом альбоме, включая саксофон и трубу, как вы думаете, применение этих инструментов помогло воплотить ваши позитивные идеи в какой-то отдельной песне на альбоме?

Стив: Я думаю, “Battle For The Sun” включает все это, или “Kings Of Medicine” с духовыми инструментами. Она, кстати, была сделана на подобие битловской “All You Need Is Love” с радостно-веселым звучанием. Она исполнена очень хорошо. Не так много содержимого скрыто внутри, но и не так много на поверхности. Так что это неплохое применение различных духовых труб, а также маленьких рожков и нескольких флейт.

Стефан: Брайан очень гордится этой песней [они оба смеются], потому что считает, что она сведет с ума всех готов. Это вообще лозунг Брайана: «давайте сведем с ума всех готов». Мы всегда казались чем-то вроде распространителей меланхолии и по счастливой случайности, у нас получалось с помощью музыки изгонять своих демонов. Я думаю, что на этом альбоме мы стали немного повеселей, и на нем немного больше цвета, чем на предыдущем.

Стефан Олсдал, Стив Форрест, интервью на clicmusic.com, April 2009