Meds


Ты однажды перепел "Je T'Aime Moi Non Plus" с Asia Argento, причем Asia исполнила партию Serge Gainsbourg, а ты - партию Jane Birkin. Заглавный трек альбома "Meds" - это дуэт с Alison Mosshart ака VV из The Kills. Alison and Asia обе худенькие, бледные, андрогинные брюнетки. Они могли бы быть твоими сестрами (смеется)
Брайан: Ну, я всегда говорил, что любовь - это нечто весьма нарцисстическое. Тебя нравится находить отражение себя в любимом. Это не значит, что у меня было что-то с этими женщинами, но я думаю, что они очень красивы. И дуэт всегда звучит лучше, если исполнить его с кем-то, кто вызывает желание.

Brian Molko, Humo, mars 2006

БМ: Первоначальная версия "Meds" очень мало походит на то, что мы в итоге записали. Я написал ее во время своего пребывания в Индии, как и "Song to say goodbye". "Meds" рассказывает о том, как человек теряет или просто не узнает самого себя. Запутавшийся, отчаявшийся, не в силах понять, о чем он теперь думает, что он теперь чувствует. Ужасно беспокоящее чувство для меня, да и для всех, поэтому я хотел выразить его в песне. Я рад, что именно "Meds" открывает альбом, так как впервые в начале нашего альбома звучит акустика.
Rock Mag: Первые аккорды очень похожи на начало "Every You Every Me".
БМ: Между песнями есть связь, да. Стефан написал "Every You Every Me", а я написал "Meds". Этот парень меня вдохновляет!
Rock Mag: VV из The Kills участвовала в записи этой песни. Как это случилось?
БМ: Я знаю Jamie [Hotel} уже много лет. Когда мы написали "Meds", нам показалось, что женский голос в ней звучал бы здорово. А потом Dimitri предложил поработать с Alison. Ее голос действительно заводит, как Виагра. Она как будто из другого мира. Когда мы сидели в студии и слушали, как Alison записывала свою партию, у всех парней была эрекция. The Kills - потрясающая группа. Мы видели Jamie во многих группах, даже играли с некоторыми из них, но The Kills!.. Это его музыкальный триумф. Одна из лучших современных рок-групп.

Brian Molko, Rock Mag, April 2006

Это правдивое заявление о том, что значит быть живым в наше время.

Brian Molko, XFM, March 2006


MS: Первая песня на альбоме, "Meds", кажется менее обработанной. Она звучит в стиле Placebo, но все же не так похожа на ваше фирменное звучание, как другие песни. С другой стороны, она очень крутая.
SH: Точно, на ней не так много различных слоев, меньше разных звуковых трюков. Но я думаю, она круче многих других наших песен!
MS: Одной из приглашенных звезд на альбоме стала Alison Mosshart из The Kills. Почему вы выбрали ее?
SH: Когда мы стали думать о том, кто бы мог исполнить женскую партию, первой нашей мыслью было пригласить Courtney Love. Но с ней у нас была бы куча проблем. Dimitri предложил Alison и все получилось. "Meds" кричит ее голосом.
MS: Вы хотели задать определенный тон всему альбому при помощи "Meds"?
SH: Совсем нет. Как оказалось, придумать порядок песен на альбоме очень непросто. Просто нам показалось очевидным, что "Meds" должна быть первой.

Steve Hewitt, musicsnobbery.com, 25 may 2007