Home Главная Holywood Рецензии Мистер Скрудж Молко
Мистер Скрудж Молко

Наверняка, у не терпящего беспорядок мистера Молко, в гардеробе и концертном чемодане всё разложено по полочкам: по цвету, по длине юбок, штанин и рукавов, по годам или как-то ещё. Как говориться, чего не спроси, все на переписи. Но любой фанат скажет, что лучше бы там был полный бардак, и, собираясь на сцену, Брайан засовывал туда ручонку и вытаскивал первое, что попадётся. Тогда существовала бы хоть какая-то вероятность увидеть незабвенное маленькое чёрное платье без рукавов со светлыми полосочками вдоль проймы, кофточку с Glastonbury или свитерок с разрезами на плечах из клипа Pure Morning. Ведь что греха таить, любит, любит фанатское братство пофетишить на былые шмотки Молко. Но и сам Брайан неравнодушен к своей старой одежде. Чем это объясняется? Возможно, нежной ностальгической привязанностью, ведь каждая вещичка напоминает ему о том или ином событии жизни (или только благодаря им он может хоть что-то вспомнить из своего прошлого). Возможно, какие-то футболочки и брючки являются для него талисманами, приносящими удачу. Но скорее всего в Молко говорит еврейская кровь, и он по природе своей аккуратен и бережлив. А как говорил Цицерон: "Бережливость - важный источник благосостояния". Поэтому, элементы одежды Брайана, да и обувь тоже, экономя денежки и укрепляя благосостояние хозяина, благополучно переезжают из тура в тур. Рваное зашивается, растянутое отрезается, скатавшееся ощипывается вручную.

Лето 2004-го. Тур в поддержку Sleeping With Ghosts. Симпатичная тёмная футболочка с блестящим рисунком надета поверх другой, белой с длинными рукавами. После окончания концертов постирана и убрана. Через три года в 2007-ом извлечена на свет божий. Слегка деформированный и уже немодный ворот безжалостно, но продуманно откромсовывается ножницами. И вот, пожалуйста, новый (как все должны подумать) концертный прикид.
scrooge1
Очаровательные, наверняка дизайнерские светлые джинсы со множеством разрезиков, совершают прыжок во времени. Помелькав на концертах и фотосессиях 2006-го, оказываются в году 2009-ом. А что? Отличные джинсы, не пропадать же добру?!
scrooge2
И правда, зачем хорошие вещи выбрасывать? Подумаешь, дырочка! Зашить можно, руки-то ведь, не только для того, чтобы на гитаре бренчать да держать банку редбулла. Вот к примеру, отличный джемперок, украсили его значками, выдрали их с корнем ремнём от гитары, ничего страшного, дырочка маленькая, иголку в руки - зашили, продолжаем выступления.
scrooge3
Ещё несколько примеров экономии на покупке новой одежды и перемещения вещей из тура Meds в тур Battle For The Sun.
Рубашка в милый беленький горошек: в 2007-ом скромно застёгнута почти на все пуговки, в 2010-ом вернулась, как дополнение к чёрной декольтированной майке. Что этой рубашке за три года могло сделаться при приличном-то уходе?!
scrooge4
Курточка, по всей видимости, очень любимая Брайаном, потому как, такого хорошего качества, что готова перейти по наследству к Коди. В 2006-ом участвует, например, в фотосессии Vincent'a Bouchard'a. В 2009-ом году в Италии и в следующем 2010-ом в Португалии спасает Брайана от холода.
scrooge5
Трикотажная жилеточка с погончиками использовалась и на концертах в 2007-ом, и на акустических сессиях в 2009-ом. И никаких катышков!
scrooge6
Кстати, о катышках! Чёрная шапочка, которая была извлечена из чемодана во второй половине тура Battle For The Sun, и которую после каждого концерта приходилось стирать, сушить и обдирать с неё эти пресловутые катышки, ранее была замечена в конце 2006-го года. И, похоже, уже тогда требовала ощипывания. На удивление, шапочка в 2010-ом продержалась недолго. Она была заменена на новую, старательно связанную по образу и подобию. Нет сомнений, что это был подарок. Ну, что ж, спасибо. А старую шапочку обратно в чемодан - пригодится ещё.
scrooge7
Чрезвычайно редкое появление чего-то нового в гардеробе мистера Молко радостно приветствуется и тщательно документируется фанатами. И только истинные молкоголики тихонько вздыхают: "А ведь мог эту копеечку отложить на образование Коди!"

В общем, с Молко всё ясно. Кто-то сказал: экономность - это скупость в разумных пределах. Значит мистер Молко - скупердяй в разумных пределах. Диагноз поставлен. Осталось только два вопроса. Первый: куда деваются грузовики одежды от модных дизайнеров, якобы регулярно получаемые Брайаном в качестве подарка? Наверно, он их сразу, не разгружая, продаёт или сдаёт вещички поштучно в бутики по спекулятивной цене. И вопрос второй: что же стало с той одеждой, что исчезла с тела Брайана вместе с юношескими прыщами? Где всевозможные юбчонки и пижонские атласные костюмчики? После высказываний Брайана о совершённых им преступлениях против моды, сложно представить, что мы когда либо ещё их увидим. Но всегда есть надежда, что заражённый благотворительностью Брайан (сорок лет скоро, пора уже и о душе подумать), решит распродать свой концертный гардероб на аукционе и перечислить вырученные денежки в фонд спасения чего-нибудь. Вот тогда может быть кому-то повезёт, и он станет обладателем Молко-тряпья. А остальные будут вздыхать и пускать слюни на фотографии этого тряпья в руках счастливчиков. Есть, конечно, вещи, которые продавать уже как-то неловко, например, выцветшие и растянутые футболочки с дерзкими, но милыми надписями и забавными картинками. Но и о них бережливый Брайан наверняка позаботился. Возможно, в долгие вечера межальбомья он сидит на диванчике в своей лондонской квартире, обложившись этими старыми футболками, и шьёт из них лоскутное одеяло, мечтая о том, как подарит его малышу Коди со словами: "Вот, сына, папка-то твой в молодости... да...было время..."
scrooge8

Автор - Kate Placate