Peeping Tom

"Peeping Tom" - песня очень любопытная. Она о вуайеризме. Вновь я стараюсь поместить слушателя на место самого вуайериста и показать его в сочувствующей манере, продемонстрировать, что он влюблен в того человека, за которым подглядывает. Этот человек - единственный лучик света в его жизни. "Peeping Tom" - это "Burger Queen", но только на новом уровне. И эта песня довольно красивая, наполненная состраданием и очень трогательная. Она пытается показать, что в и извращении есть нечто, заслуживающее сочувствия. Потому что я верю, что нельзя делить человеческие эмоции на белое и черное.

Brian Molko, Melody Maker, October 20th 2000

Тексты моих песен все менее и менее автобиографичны, гораздо больше сюжетов навеяны на меня действительностью, чем выдержек из моего собственного дневника. Я стараюсь полнее раскрывать героев моих песен, делать их настолько реальные, насколько это возможно, чтобы они были совершенно неотразимы для наших слушателей. На сегодняшний день меня больше всего интересуют необычные люди, наделенные глубокими эмоциями. Например, "Peeping Tom" - это песня о вуайеризме, и, чтобы лучше раскрыть главную проблему этой песни, я поместил слушателя на место главного героя. Таким образом, я стараюсь яснее показать любовь, которую персонаж испытывает к объекту своего наблюдения. Песня похожа на "Burger Queen", только на уровень выше.

Brian Molko, Rock Mag n°5 : March 2001

Песня о вуайеризме, о том, каково быть подглядывающим Томом. В песне я стараюсь поместить вас на место вуайериста и заставить почувствовать его эмоции, а также вызвать у вас симпатию, потому что единственным лучом света в жизни вуайериста является слежка за каким-то определенным человеком. Песня полна жалости и грусти и очень похожа на "Burger queen", только на уровень выше.

Brian Molko, Неизвестный журнал, 2000

Bernard Lenoir: Ммм... Так альбом не заканчивается этой ужасной фразой "Я испуган". Для меня "Peeping Tom" - это последний трек, а его ты заканчиваешь словами "Я испуган".
Брайан: "Я испуган". Но часто испытываю страх.
Bernard Lenoir: Да, да мы догадывались об этом. Но в самом деле, ты придаешь этому факту какую-то ужасающую значимость, заканчивая альбом словами "Я испуган". Но если после "Peeping Tom" есть еще одна песня, то мы спокойны.
Брайан: Да, но скрытая песня тоже не очень жизнерадостная (смеется)

Brian Molko, interview radio France Inter C'est Lenoir, September 5th 2000