Pink Water 2
Pink Water 2

Для последнего музыкального сочинения Indochine "Alice et June" ты написал песню "Pink Water"...
Брайан: Я фанат Indochine с 9 лет. Во Франции они все еще очень популярны, они не стареют с годами (смеется). Я сочинил эту песню в ванной дворца в Бангкоке. Однажды вечером я удалился в ванную, потому что мне нельзя было курить в комнате, так как моя девушка ждала ребенка. После нескольких сигарет меня посетило вдохновение (смеется). Так что я теперь, как и Chris Martin, знаю радости отцовства (смеется).

Brian Molko, Guitar Bass magazine March-April 2006

PM: Тебя критиковали за то, что ты принял участие в записи последнего альбома Indochine...
БМ: Я знаю, но это же так глупо! Nicola Sirkis - мой друг! Все наше окружение старалось убедить нас поработать вместе, но мы всегда отказывались. А затем нам подвернулся случай, и мы оба хотели сделать это. Циники могут сколько угодно говорить: "Это коммерция!"... Это их проблемы. Это было, что угодно, но не коммерция.

Brian Molko, Paris Match, April 2006

На самом деле, я начал работать над французским текстом, а потом перевел его на английский, но получалась ерунда. Я попросил его помочь мне, потому что мне хотелось сделать английскую версию этой песни. В итоге он написал для меня полный текст и даже добавил кое-какие голосовые мелодии. И все это заняло у него 48 часов. Он был тогда в Бангкоке, так что нам пришлось воспользоваться экспресс-почтой. Мы отослали ему CD в Бангкок, а затем он прислал его обратно... Нам надо было встретиться, когда я буду записываться, чтобы он мог помочь мне с фонетикой. Мы уже несколько раз откладывали встречу, так как либо он был занят со своей группой, либо мы в это время не записывались. Наконец мы решили встреться 31 июля в Лондоне просто, чтобы он мог помочь мне, но за несколько дней до этого он позвонил мне и сказал: "Знаешь, я хотел бы спеть эту песню с тобой!". Мы все надеялись на это, в том числе и я , и он предложил это даже без моей просьбы. Мы записывались в воскресенье в студии возле его дома, он принес бутылку Chablis и мы провели день вместе.

Nicola Sirkis, Indo.fr, 2005

RockMag: Брайан хотел, чтобы ты послушал некоторые его сольные песни?
Nicola Sirkis: Нет, он просто просил разрешить ему взять себе Pink Water. Все это довольно интересно, так как его звукозаписывающая компания запретила нам выпускать ту версию, которую мы записали вместе (синглом с "Alice &June" вышла та версия, где Nicola поет один). Я сказал ему: "Слушай, ты написал слова к этой песне, можешь делать с ней все, что тебе угодно!" . В любом случае, это доказывает, что песня ему нравиться, а его звукозаписывающая компания - дерьмо (смеется). Но не волнуйтесь, все это неважно, это просто бизнес. Важно то, что песня существует в истории, причем в нескольких версиях.
Я видел его, он был в Париже в феврале, когда появилось видео, и он был недоволен тем, что именно эта версия была выпущена. С другой стороны, я думаю, что если бы он действительно захотел, он мог бы настоять на своем и заставить свою звукозаписывающую компанию сдаться. Все, что случилось с этой песней, - немного странно. Мне кажется, что она прекрасна, ему кажется, что она прекрасна, мы записали ее вместе, и это конец истории.

Nicola Sirkis, Rock Mag N°78, June 2007