Home Главная Holywood Рецензии Placebo, Brixton Academy, London 27.09.10
Placebo, Brixton Academy, London 27.09.10

Не часто группа через 16 лет после релиза дебютного альбома может поддерживать то качество и напряжение, которыми они впервые взорвали сцену, но сегодняшние Placebo справляются с этим легко.
Прорывающиеся через неистовство 18-песенного сета, останавливающиеся только, чтобы глотнуть воздуха, Брайан Молко и компания обладают драйвом и энергией, которые с лёгкостью могут конкурировать с их более молодыми последователями. Любимая фанатами ‘Nancy Boy’ пинком открывает вечер, её скрежещущие гитары контрастируют с интуитивными, похожими на трели интонациями Молко. ‘Battle For The Sun’ презентует лирику, неистово выплёвываемую поверх настойчивого ритма ударных, а классическая ‘Every You Every Me’ отсылает нас к дням, когда стиль команды был более поэтически выстраданным. Недавно предложенная нам ‘Trigger Happy’ с её припевом “Put your hands in the air, wave them like you give a fuck” заставляет полностью заполненный этим вечером зал делать именно это (поднимать руки), в то время как лихорадочные рифы ‘For What It’s Worth’ оживляют и очаровывают публику. А благодаря сценической команде, щеголяющей с нарисованными лицами шутов, и басисту Стефану Олсдалу, демонстрирующему металлически-серебряный костюм, легко поверить, что это шоу далеко не серьёзная работа для Placebo. Но страстность их игры указывает на противоположное.
Те, кто знаком с релизом трио под названием ‘Covers’, знают, что Placebo превосходно прошлись по чужим трекам, и сегодняшняя версия ‘All Apologies’ Nirvan'ы не является исключением. Добавьте это к бросающему в дрожь бису, кульминация которого – электрическая версия ‘Taste In Men’, и толпа чувствует себя так, будто они накачаны чем-то далеко не с названием Placebo. Многие полагают, что дни славы Placebo давно прошли, но судя по настолько напряжённому и живому выступлению, их время, кажется, всё ещё не сочтено.


Автор - Chantelle Pattemore
Перевод с английского - sweethaze