Home Главная Holywood Рецензии Placebo, Dublin. Olympia 2000
Placebo, Dublin. Olympia 2000

перевод с английского - New Model

Для непросвещенных, Placebo известны по одной причине. Тот странный, щупленький маленький солист/гитарист, которому лучше всего подходит описание не фронтмен, а скорее фронт-ЛИЧНОСТЬ. Для ознакомления, Пласибо – одна из лучших групп, появившихся за последнее десятилетие. И, у этой фронт-личности, получилось быть одной из наиболее интересных рок-звезд на достаточно длительное время. Так что глаза ирландских готов, несомненно, улыбались мысли поймать Брайана Молко, Стефана Олсдала и Стива Хьюитта.
Яркое начало “Black-Eyed”,“Scared of Girls” и “Allergic” немедленно похоронило задержавшееся мнение о том, что Пласибо не хватает живой энергии (живого либидо). К счастью, звук был невероятно мощный, позволяя звучать частично лихорадочному темпу многих песен Placebo достаточно отчетливо. Ну и то, что могло в противном случае стать шумным, возникло как жесткий, все еще мелодичный фестиваль гитар.

Брайан Молко, со всем его андрогинным имиджем, сильный, эмоциональный исполнитель. Явное тому доказательство пришедшего позже замедления и помрачнения набора песен Пласибо. Затем снова, некоторые из лучших моментов от Молко и Ко были исполнены со всей глубиной эмоций, грустно недостающих большинству их сочинений.

“Passive Aggressive” – одна из ярко-выраженных индивидуальных песен с последнего альбома “Black Market Music” была преподнесена с сердечным смаком в отчетливо ноющем голосе Молко. Это голос Молко дает небольшое, но важное дополнение к звуку Placebo, его мужская/женская неоднозначность, вполне подходит для темных историй о сексе и бунтарстве. “My Sweet Prince” очередной тому пример. После некоторых озабоченных взглядов между Молко и басистом Стефаном Олсдалом, было ясно, что что-то пошло не так. И это скоро прояснилось. «Никого не выкинут из зала за крауд-серфинг (прим.пер.: имеется ввиду когда фанаты перекидывают тело другого фаната из рук в руки). Твою мать, вы слышите меня, мужчины в белых рубашках?».

После этого взрыва против «гребанных властей, парень», Молко мог спеть хоть кавер Бритни Спирс, и толпа все равно бы любила его. Затем последовала палящая “Every You Every Me” перед наступлением ночи. “Without You I’m Nothing” – это бесспорно звездный час Пласибо, жалобный, эмоциональный tour de force, пытка любви и страсти.

Более напряженные пять минут живого выступления было бы тяжело отыскать. Их последний сингл “Slave To The Wage” по-новой вдохновил игнорирующих охрану крауд-серферов.
После пары медленных номеров, вернулось на бис и, наконец, было отпущено домой полностью удовлетворенной толпой. Без вдохновения, но определенно очень хорошо.

После пары медленных номеров, трио вернулось на бис, чтобы толпа разбрелась по домам полностью удовлетворенной. "Taste In Men" была масштабной, словно занимающей все пространство, "Nancy Boy" привела толпу в необузданное состояние и "Pure Morning" завершала все это. Немного отклонившись от предварительного сет-листа (Не было "Burger Queen" или "Ask For Answers"), Placebo, тем не менее, показали очень забавное действие. Не вдохновляющее, но определенно очень хорошее.

отчет Tom Grealis