Home Главная Holywood Рецензии Placebo, Munich 19.11.13
Placebo, Munich 19.11.13

Погода в Мюнхене в день концерта выдалась холодная и дождливая, поэтому вопрос о том, занимать ли очередь у дверей Olympiahalle решился сам собой. Мы пришли за 15-20 минут до открытия дверей и – о чудо, кучка народа у дверей была совсем небольшая. Практичные немцы организовали большое число входов – их было как минимум 5 и мы были практически в первой пятёрке у входа и благодаря этому нам удалось занять 2-3 ряд напротив Брайана.
Публика в Мюнхене была достаточно приличная, в том плане, что стычек, драк, обливания пивом и толкучки не наблюдалось. Но зажигали все усердно.
Разогрев у Placebo адский. До этого я откровенно ржала над дебильно-весёлыми мальчиками на разогреве у Hurts, но по сравнению с Toy те мальчики были шедевральны. У Toy мало того, что от самой музыки уши в трубочку заворачиваются и солист лажает, так еще и звук был ужасным. В общем, пытка для ушей – кто пойдет на Placebo, где Toy на разогреве, берите беруши сразу – не пожалеете. Любит Мистер Молко фанатов, сразу видно.
Вступление у Placebo в этом туре нет, так что на сцене они появляются внезапно – просто гаснет свет, начинается вступление B3 и выходят наши герои.
Брайан выглядел немного уставшим – выходного у них после Цюриха не было. На нем практически не было косметики, волосы были тщательно выпрямлены, зато над Фионой визажист потрудился.

pla munich6 Звук был отстроен отлично и голос Брайана звучал шикарно – эти высокие ноты в B3 просто парили. 20 Years я впервые слышу вживую, она прекрасна и я считаю, что сетлист уж слишком переполнен быстрыми и энергичными треками. Поэтому во время концерта, особенно ценишь моменты с 20 Years, Blind, Exit Wounds и RUTH.
Для меня звездой вечера была Exit Wounds - но в то время пока Молко был в образе, томно и печально выводя строки первого куплета, в него прилетел лифчик, выражение лица Молко в тот момент было очень красноречиво – он явно не оценил трофей, а первые ряды застыли в ужасе, но он продолжил петь как ни в чем не бывало, не сбившись ни на ноту. Моментально подлетел техник и убрал сей предмет долой от ног Молко.
Настроение Молко угадать было сложно, но настрой у него был правильный. В том плане, что он органично смотрится на сцене, исполняя эти песни. Большинство из них не настолько радостны, чтобы сиять при их исполнении. Но все же Брайан улыбнулся пару раз.
Новая версия Space Monkey – вынос мозга, особенно в совокупности со спецэффектами.
В целом, оформление сцены впечатляет – очень стильно и красочно, и оно прекрасно дополняет музыкальную составляющую. Единственное, на что я пожалуюсь, это как выставлен свет относительно Брайана.
На RUTH я просто потерялась в пространстве и времени, я уже забыла насколько она прекрасна и я давно мечтала услышать её вживую.
Стив и Фиона сияли и смеялись на финальном поклоне, обычно она берет за руку Брайана, но в этот раз не вместилась, т.ч. Стив сам взял ее за руку. Брайан в конце задержался на сцене, прощаясь с аудиторией и показывая peace. Вид у него при этом был весьма довольный.
Сам концерт пролетел как один яркий миг, но эффект Placebo всё еще действует.

forbidden_snowflake