Home Главная Holywood Рецензии Placebo в KL Life Center
Placebo в KL Life Center
Весьма вероятно, что, за исключением случайных знатоков культуры, малазийцы еще не открыли для себя Placebo. Поэтому я отправился на концерт в размышлениях о том, какой прием получит группа на этих берегах. Но как только же я вошел в клуб, все мои сомнения по поводу популярности Placebo исчезли.


KL Live был оживлен, насколько это возможно, и Twilight Actiongirl (команда диджеев, выступавшая на разогреве у Placebo. – Прим. Evergreen) вскоре разделили адреналин, пульсирующий в венах около 2000 зрителей. Исполнение имеющих успех у публики композиций, таких как Sex on Fire и Mr Brightside, разогрело зрителей и подготовило их к появлению одной из самых специфично звучащих групп в мире.

Это было мое первое шоу в KL Live, и мне понравилось чувство интимности, которое они создали в зале. Даже несмотря на то что здание не было рассчитано на живые выступления, звук и освещение были почти идеальны и усиливали прекрасные ощущения от концерта. Если и было на что пожаловаться, то это на решение не продавать алкоголь. Но это совсем другая тема.

Можно было почувствовать вибрации напряжения в воздухе, когда Twilight Actiongirl уступили место техникам группы, которые вышли проверить все в последний раз, и вскоре узнаваемый голос Брайана Молко пронзил барабанные перепонки всех находившихся в зале, вызвав восторженные овации. Погруженный сразу в звучание For What It’s Worth клуб быстро ожил размахивающимися конечностями и импровизированным слэмом, который продолжался на протяжении всего концерта.

Брайан, безусловно, наслаждался собой, пользуясь каждой возможностью посмаковать знаки признания от толпы, которая была только счастлива предоставить их в обмен на безупречное исполнение Bright Lights и Battle For The Sun. Будучи сам фанатом Placebo, я был счастлив услышать классику, как Every You Every Me и Special K, однако не мог сдержать легкого разочарования, лишившись, возможно, их двух самых выдающихся треков – Pure Morning и Nancy Boy.
Несмотря на недостаток алкоголя и нэнси боев, Fat Boys (малазийская развлекательная компания, организовавшая выступление Placebo в клубе. – Прим. Evergreen) определенно удалось провести зажигательное шоу, которое, несомненно, заставит других промоутеров поломать голову над тем, как его превзойти.

Прибытие Placebo на малазийские берега отмечает начало увлекательного периода местной музыкальной сцены, так как промоутеры и клубы теперь обнаружили, что организация таких событий может быть успешна.

Малайзия долго ждала, прежде чем привлечь подобные таланты, которые так часто посещают ее южного соседа, однако сейчас, когда голос Брайана Молко все еще звучит в ушах людей, кажется, что свет зажегся и ярко светит для ее публики.

Комментарий JT (John Thubron, участник команды KOKO Asia. – Прим. Evergreen): «Удивительный вечер, превосходный звук и поддерживающая публика. Placebo дали особенный концерт Куала-Лумпуру, что заставило всех говорить о новом стандарте для живых выступлений музыкальных групп. Не терпится увидеть Placebo снова».


sl4ck, корреспондент KOKO Asia,
24 марта 2010 года.
Переведено Evergreen.