Home Главная Holywood Рецензии Placebo’s “Battle for the Sun” in Bucharest
Placebo’s “Battle for the Sun” in Bucharest


26 июня , 2009 года
Бухарест, Румыния

by otilia.

В интервью для французского издания, когда репортер спросил, хотят ли они все еще быть среди лучших в мире групп, Брайан Молко из Placebo ответил (шутливо…или нет): «Но мы уже лучшая в мире группа».
Я думаю, это вопрос вкуса, но, правда такова, что Placebo отыграли по-настоящему великолепный концерт в Romexpo, в Бухаресте.
К сожалению, я пропустила их предыдущее шоу в Румынии, в 2006 году, поэтому я не могу сравнить, когда было лучше или хуже. По собранным мною отзывам, у группы были тогда какие-то технические проблемы. Но даже если это было наполовину так хорошо, и публика была наполовину энтузиастами, не удивительно, почему они вернулись. Лично я допускаю, что я чувствовала легкое чувство замешательства, когда я обнаружила, что я не знаю всех текстов песен, впрочем, похоже, как и все вокруг меня. Я испытала чувство, что значит быть аутсайдером «на сборе аутсайдеров» (так Молко описывает концерты группы).


bucharest_1
Крик фронтмена Placebo “Вы чертовски очаровательная публика!” звучал грандиозно для 6 тысяч человек, которые присутствовали на шоу . Периодически, на уголках его губ возникала мимолетная улыбка. Но последним доказательством того, что у него было веселое настроение, стал момент, когда он закурил сигарету на сцене (вообще, он делал это еще несколько раз). В то время, когда он наслаждался табачным дымом, он произнес небольшую речь: «Я завидую вам. В Англии они постепенно забирают у нас свободу. Давайте почувствуем наши легкие вместе!»

bucharest_2

Песни вроде “For What It’s Worth” и “Battle for the Sun” с нового альбома стали в один ряд с такими хитами как “Every You and Every Me,” “Taste in Men,” “Song to Say Goodbye” и “Black- Eyed.” Во время тура 2006 года “Meds” Молко и Стефан Олсдал (басс гитарист) встретили двадцатидвухлетнего калифорнийского барабанщика Стива Форреста, который сразу произвел положительное впечатление, и легко влился в коллектив, после того, как его покинул Стив Хьюитт. Это должно быть принесло некоторое оживление и свежую энергию в группу, что отражается в “Battle for the Sun”, самостоятельно профинансированном альбоме, от которого исходит своеобразное сияние, в отличие от клаустрофобно закрытого “Meds”. В эксклюзивном интервью для австралийского MTV Молко заметил: «Я хорошо пишу песни без Дарта Вайдера в моей комнате» [имеется в виду главный злыдень из Звездных войн, - прим.пер.].

bucharest_3


Placebo – известные мастера различных дискуссий. Участники группы открыто говорят о своей сексуальной ориентации (Молко бисексуал и Стефан гей) и нажили себе капитал на своих андрогинных образах, сексуальных предпочтениях и гедонистичном образе жизни. Вплоть до нынешнего времени. Но даже у этого есть долгое превращение из испорченной песни и сцен, которые лучше вырезать в работу до полного изнеможения, чтобы добиться лучшего. Ты можешь просто прикоснуться к этой химии, происходящей на сцене, когда Молко представляет Стефана: «Королева Швеции и мой сообщник по преступлению». И Олсдал возвращает ему комплимент, называя «моя звезда сцены». Ох, безумие!

bucharest_4

перевод New Model
Фото - Oana Trufasu