Plasticine

В "Plasticine" я настаиваю на том, что ты должен попытаться быть самим собой прежде, чем спрашивать меня, зачем мы делаем столько запрещенных, плохих и вредных вещей.

Brian Molko, Rock & Folk n°428, April 2003

Журналы заставляют нас всех пытаться выглядеть, как Кейт Мосс. Но я думаю, что люди чувствуют себя в безопасности не потому, что они потрясающе пластичны или выглядят, как модели. Несмотря на то, что я крашусь и кажусь очень уверенным в себе человеком, я не сумел избежать проблем с наркотиками и алкоголем... Пожалуй, "Plasticine" - это наиболее характерная для нашего сотрудничества с Jim Abbiss (UNKLE, DJ Shadow, Bjork) песня. Он попросил нас сделать пять версий этой песни и лишь после пятой пришел к выводу о том, что: "Давайте, парни, сделаем так, как вам хочется, запишем самую первую версию". Работать с ним очень трудно, так как он очень требовательный человек. Альбом был записан в Лондоне за четыре месяца и во многом спонтанно. Мы многое получили от работы с ним в том смысле, что с ним ничего никогда не происходит легко. Он постоянно подстрекал нас к новым вызовам. Я думаю, он очень помог нам сохранять равновесие, и благодаря ему мы сами были удивлены конечным результатом. Мы думали. что в "Sleeping with ghosts" будет больше электроники, но на самом деле, нет. Побыть Kraftwerk на выходные весело, но не более того. Я очень горжусь тем, что в итоге этот альбом - это рок...

Brian Molko, Les Inrockuptibles N°382 : March-April 2003

Одна песня не очень согласуется с темой отношений. Это классическая песня Placebo с классической для Placebo темой индивидуальности.

Brian Molko, interview, Rock Sound, April 2003