Pure Morning

Люди, вдохновившие на неё, – пара моих подруг, понимаешь, это как бы чествование дружбы с женщиной. Она также об отходняке, когда твой день кончается, тогда как у всех остальных он только начинается, о том, как чувствуешь себя отрешённым от мира и жаждешь друга, который обнимет тебя, чтобы облегчить отходняк.

Brian Molko, In conversation with Sally Stratton, August 1998

"Они просто появились откуда-то в мыслях, первое, что пришло в голову, так что я даже не задумывался над их значением. Уже после я понял, что песня эта воспевает дружбу с женщиной. Она о том моменте, когда солнце восходит и все просыпаются, а ты не спал всю ночь, и уже не можешь отправиться в постель, потому что чувствуешь себя как полный придурок. И ты чувствуешь, что жизнь твоя не соотносится с окружающей действительностью, и все, что тебе нужно, - это подруга, которая обнимет и заставит тебя почувствовать себя лучше. И вот когда так все и случается, это и есть чистое утро".
И что, это обязательно должна быть женщина?
Брайан смотрит с легким недоверием. "Да, я так думаю. Песня о двух моих подругах с двух различных континентов. Они обе значат очень много для меня".
"И с одной из них ты все еще поддерживаешь отношения", - замечает Стефан.
"Ага, ну она живет в Лондоне, а не в Токио".
Но ведь эта песня не поможет тебя отделаться от этого образа "наркоши-женоненавистника", или как? "Друг с грудью и всем остальным", - нет, ну честно...
"Задумывалось, что песня будет немного пожизнерадостней", - сердито подчеркивает Брайан. "Ну, знаете, для разнообразия. Это самая легкая для восприятия песня на всем альбоме, ну, по крайней мере, она прочно застревает у вас в голове. Ее легко сопоставить с тем, что мы делали раньше."

Brian Molko, Stefan Olsdal, NME, August 1998

"Pure Morning" появилась случайно. Мы закончили и отослали наш альбом, а затем отправились в студию записать несколько би-сайдов, к которым мы относимся гораздо проще. "Pure morning" начался с простого электронного мотива, и мы и подумать не могли, что он вскоре станет частью песни. К концу дня мы добавили к нему инструменты и слова Брайана - первое, что пришло ему в голову. Так что вся песня - это на самом деле счастливая случайность! А когда мы отослали его в звукозаписывающую компанию со словами: "Это один из наших би-сайдов", нам ответили: "О нет! Я не думаю, что это будет би-сайд!!" Музыка и слова довольно сильно отличаются от других песен на альбоме. Это восхваление дружбы с женщиной, а также это песня об отходняке, когда ты пытаешься забраться в постель и уснуть, в то время как весь остальной мир уже просыпается. По этим причинам, песня сильно выделяется.

Stefan Olsdal, db Magazine, February 24th 1999

Брайан о своих любимых песнях:
Их много. Конечно, это и "Pure Morning", представляющая серьезные изменения, произошедшие в нашей музыке. "Without You I'm Nothing" и "Special Needs". Я бы ничего в них не поменял, даже по истечении долгого времени.
"Pure Morning" стала нашим первым международным успехом. До этой песни мы были никто в Америке, и также именно в этой песне мы впервые использовали электронику. До этого мы не считали электронику чем-то важным.

Brian Molko, All Music, Novembre 2004

Денвер, 3 сентября. Project Revolution - 2007, хедлайнерами которого были Linkin Park, My chemical Romance, HIM и Placebo, завершается этим вечером. Открывая свое выступление песней "Pure Morning", Брайан Молко кричит толпе: "Ненавижу эту гребанную песню! Сегодня последний концерт тура, и я счастлив, что больше никогда не буду ее играть!"

Brian Molko, Rock Mag, November 2007

Pure Morning – это праздничная такая песенка, и это отлично. Это восхваление дружбы между мужчиной и женщиной. Это странное ощущение после ночной тусовки, когда твое тело уже ничего не чувствует ближе к утру. Подваливает твой друг, делает тебе пару косяков, и ты спишь как младенец. Это песня о теле, которое ты больше не в состоянии чувствовать.

Brian Molko, Rocksound, July 1999

Это песня о падении вниз, когда оставшийся мир поднимается вверх, - объясняет Брайан. Как много раз вы выходили из клуба, когда восходило солнце, и остальные люди шли на работу? Вы чувствовали себя изломанным. Вам просто хотелось, чтобы кто-то мягко обнял вас, чтобы сделать ваш сон лучше.

Brian Molko, Billboard, 09.01.1999