Running Up That Hill

У "Sleeping with Ghosts" есть бонусный диск с вашими каверами. Какой из них нравится тебе больше всех?
Мы записывали каверы и раньше, например для трибьюта The Smiths и саундтрека для "Бархатной золотой жилы". В этом году нам захотелось собрать их все вместе плюс добавить несколько новых. В студию мы пробуем очень разные вещи - иногда что-то получается, иногда нет. Но мы очень гордимся "Running up that hill" от Kate Bush и "The ballad of melody Nelson" от Serge Gainsbourg.

Brian Molko, Samsonic, December 2003

JH: Интерсено, как вы выбираете свои каверы? Что вдохновляет вас переделать именно эти определенные песни?
BM: Мы дети 80-х. Мы выросли под песни в стиле диско на радио, и мы выросли с популярной музыкой этого времени. Но вместе с тем, мы выросли с рождением альтернативной музыки и стиля инди. Мы выросли, слушая the Smiths и the Cure, и the Pixies, и the Sonic Youth.Что мне кажется интересным для того десятилетия , если говорить о популярной музыке, это следующее - возьмите, например, "Running up that hill' Kate Bush, возьмите ее же "Babushka" и "Wuthering heights". Это действительно чертовски странные, сумасшедшие, передовые песни. Возьмите "Ashes to ashes" David Bowie. Это на самом деле необычная, авангардная песня. Так вот, я нахожу интересным то, что в том десятилетии люди, создававшие популярную музыку, изо всех сил пытались расширить границы того, чем тогда была поп-музыка. И я думаю, что, к сожалению, из-за распространения всех этих конкурсов популярности, которые, по-моему, являются делом рук Сатаны, - я говорю об "American Idol" и прочей ерунде - у них же нет никакого культурного достоинства. Шоу стоило бы назвать "Karaoke Idol". Единственная причина, по которой они существуют, - это стремление тв-компаний и звукозаписывающих лейблов, получающих победителя, наполнить карманы. Они частично виноваты в том, что поп музыка больше не идет в авангарде. Но если вы вернетесь хотя бы к "Rapture" от Blondie, бог мой! Они практически изобрели рэп музыку в тот момент. Это было потрясающе, что Debbie Harry пробовал читать рэп о Fab Five Freddie. Мне кажется, этот дух авангарда больше не существует. Так что когда мы делаем каверы, мы зачастую возвращаемся в 80-е и перепеваем те песни, которые сумели заинтересовать нас в поп-музыке. Поэтому и появились каверы на "Johny and Mary" Robert Palmer, "Daddy Cool" от Boney M и "Running Up That Hill". Эти песни напоминают нам о детстве и заставляют нас испытывать ностальгию, поэтому мы и стараемся их слегка модернизировать.

Brian Molko, Suicide Girls, September 11th 2007

UGO: Почему вам захотелось сделать кавер на песню Kate Bush "Running up that hill"?
Stefan: Мы делаем каверы тех песен, которые нам нравятся. Для нас делать каверы во время записи би-сайдов - это что-то вроде развлечения. Мы перепевали песни многих групп, обычно из 80-х. У нас есть кавер песни Depeche Mode и даже Robert Palmer. Мы фанаты Kate Bush, так что когда пошел разговор об этой песни, мы подумали, что слова песни очень глубокие, но это сложно осознать в оригинальной версии, потому что она пропевает их очень быстро. Мы хотели замедлить песню, и получилось хорошо. Мы очень гордимся этим треком.

Stefan Olsdal, Ugo.com, 2007