Sleeping With Ghosts

Я хотел исследовать взаимоотношения между прошлым и настоящим. Мы все спим с призраками из прошлого, носим их в себе, и они постоянно влияют на нашу жизнь. Они - воплощение всех тех людей, кого мы любили, кто был нам важен и изменил нашу жизнь. В то время как большинство людей стараются справиться с ними при помощи психотерапии, я избавляюсь от призраков при помощи песен.

Brian Molko, Les Inrockuptibles N°382 : Mach-April 2003

Брайан: Вдохновением для этой песни послужил сумасшедший американский психолог, который верил в клише о вечной любви. Он думал, что двое его пациентов были родственными душами, реинкарнированными после нескольких жизней.

Brian Molko, interview, Rock Sound, April 2003 

В песне "Sleeping With Ghosts" вы открыто выступаете против правительства. Ты - англичанин, Стефан - швед, а Брайан - американец. Какую позицию вы занимаете по отношению к тому, что происходит в политической жизни в последнее время?
СХ: Мы против войны. Политика для нас очень важна. Мы все очень взволнованны, люди в Британии хорошо осознают то, что происходить в мире. Все заинтересованы в происходящем, так как поведение Англии и Соединенных Штатов возмутительно. Они правда думают, что люди настолько тупы? Получается, что так.
Будучи публичной фигурой, чувствуете ли вы на себе определенную ответственность?
СХ: Конечно, я становлюсь старше. Я стал отцом. С возрастом, если у тебя есть хоть капелька ума, ты замираешь на секундочку и задумываешься. Мне уже 32 года, и я не могу позволить себе думать, что все происходящее не имеет никакого отношения ко мне, потому что, на самом деле, это не так. Я думаю, что сейчас во мне происходят определенные изменения. Наверное, это должно происходить с тобой, когда у тебя появляются дети. Мне теперь важно не только мое будущее.

Steve Hewitt, Murmures 02, October 25th 2003