Song To Say Goodbye
Song To Say Goodbye/ Песня, чтобы сказать прощай

Посыл "Song To Say Goodbye" - храните только лучшие аспекты своей жизни. Это первая песня, которую я написал в Индии. Я отправился туда по многим причинам, и одна из них - попытка изменить мой стиль жизни. Я хотел придти к пониманию того, что я не должен олицетворять собой еще один образец избитого рок'н'ролльного клише, а миру не нужна еще одна мертвая рок-звезда. Я написал эту песню как послание самому себе.

Brian Molko, Rock Mag April 2006

Была ли"Song To Say Goodbye", один из синглов с альбома, написана для какого-то определенного? Возможно для тебя самого, Брайан?
БМ: Да, это мое письмо самому себе. В прошлом году я был в Индии, как раз во время цунами... Там не было таких повреждений, как на Шри-Ланке или в Мадрасе. С собой я взял свою гитару, чтобы она вновь стала мне другом, как было раньше. Потому что со временем, гитара превратилась в рабочий инструмент, так сказать. До группы она действительно была мне другом... Ну вот, я пытался поговорить с собой начистоту. Хотел осознать, что миру не нужна еще одна мертвая рок-звезда.
Такова была твоя цель?
Брайан: (сосредоточенно смотрит, а затем слабо улыбается) Да.
Ты также отдаешь дань уважения песне Neil Young "The Needle And the Damage Done"?
Брайан: Да, все правильно. Мы были в марте в Бразилии и там узнали, что Neil Young выступал на прошлом "Rock in Rio" в футболке Placebo (широко улыбается).
Для тебя сейчас наступил период искупления, как для Bowie и Dave Gahan в свое время?
Брайан: Знаешь, писать песни - это все равно, что разговаривать с самим собой. Ты говоришь себе такие вещи, которые никогда не сказал бы в обычной жизни, иметь подобную возможность - это шанс, который нельзя упускать. Так можно чуть лучше понять свою жизнь очень позитивным и творческим образом.

Brian Molko, Start Up n°110 Mach 2006

Способ осознания того, какой дорогой мне как человеку следовать не надо.

Brian Molko, XFM, March 2006

Stefan: Это песня, которую ты написал...
Brian: ...В Индии. Да, это так. Я был в Индии, жил там на пляже недолго, и это была первая песня, которую я написал, когда был там. Я поехал в Индию по разным причинам: чтобы отдохнуть, естественно, но также, чтобы изменить свой стиль жизни. Когда я был там, эта песня вырывалась из меня, я будто писал письмо самому себе. И я говорил себе: "Мир не нуждается в ещё одной мертвой рок-звезде". Это клише и, знаешь, это клише а-ля Mr. Bean с Jim Morrison, Kurt Cobain, и это очень сильно засело в моей голове, мне нужно было куда-нибудь выбраться, чтобы освежиться. Я написал эту песню для себя, чтобы сказать себе, как было бы глупо, если бы я действительно покончил с собой. И возможно эта песня была для меня началом поиска другого образа жизни, чего-то менее пагубного, разрушающего, рок-н-рольного. Рок-н-ролл, это ведь что-то очень абстрактное: рок-н-ролл, что такое рок-н-ролл? Это три пива или героин? Это абстрактно, субьективно. Но я думаю, это полезно иногда использовать свой альбом, чтобы поговорить с собой. Song to Say Goodbye, возможно, самая точная песня. Для меня это место, где я начал действительно разговаривать с самим собой.
Brian Molko, Stefan Olsdal, Interview from radio Ferarock FM (France), 20.01.06