Speak In Tongues

Брайан Молко представляет песню публике в Сингапуре:
Когда я был ребенком, мама водила меня в церковь, и мы знали множество людей, которые, вы знаете, слегка свихнулись на Иисусе, и некоторые из них позволяли святому духу овладеть ими. В такие моменты эти дамы и господа начинали говорить на новым языке, это называется глоссолалия.

Brian Molko, Fort Canning Park, Singapore, 18th March 2010

Фронтмен Брайан Молко сказал во время Rock Sound: Мы очень взволнованны по поводу нашего нового альбома, и моя любимая песня на нем - "Speak In Tongues", но пусть мое мнение не влияет на вас!"

Brian Molko, Rock Sound, 18th March 2009

Ты всегда был очень откровенен. Один автор недавно описал твою последнюю работу как "менее сексуально наполненную". Что думаешь об этом?
Брайан Молко: Как кто-то может стать "менее сексуально наполненным"? Я не знаю (смеется). Возможно, все это просто больше не лежит на поверхности. Я хотел сделать Battle for the sun довольно похотливым. Восхваление сексуальности как части жизни, как красоты жизни. Так что все это здесь. В таких песнях, как "Kitty Litter", "Speak in tongues". "For what it's worth": "Иди сюда, ляг со мной/ Потому что я горю"? Мне что, все прописать для тебя, чувак?
Возможно, сексуальность стала изысканнее, она не приходит к тебе в виде трансвестита под метамфетамином.

Brian Molko, J Mag Australia, May 2009

Строчка "Мы можем построить новое завтра сегодня" относится к Обаме, правильно?
Брайан: О да, мы можем. Честно говоря, я не думал об Обаме, когда писал это, но в альбоме немало говорится о переменах. Когда мы творим, мы зачастую изолируемся от окружающего мира. И музыку слушаем мало. Нам не хочется попасть под чье-либо влияние. Мы всегда ищем уникальную истину - нашу собственную. Чтобы быть более крепко связанными с внутренним миром. Эта песня управляет тобой, ты - ее слуга.

Brian Molko, lesoir.be, 03rd June 2009

Твоя любимая песня на альбоме?
"Speak in Tongues". Вначале она звучит, как музыка во время коктейлей в госпитале для душевнобольных, а затем где-то в середине становится громкой стадионной песней. Главная строчка песни: "Мы можем построить новое завтра сегодня!", и мне кажется, она выражает настроение всего альбома.

Brian Molko, OK! Magazine Australia, June 2009

У нас с Брайаном одна и та же любимая песня на альбоме, "Speak In Tongues". Мелодия очень эпична, она начинается как музыка для коктейльного времени, а заканчивается очень грандиозно. Для меня она воплощает образ колеблющегося огня, который в итоге перерастает в настоящий взрыв, для преодоления которого вам нужен ремень безопасности. Название - библейский термин, обозначающий состояние людей, которыми овладевает святой дух, отчего они начинают говорить на других языках. Но Брайан в этой песне имеет в виду французский поцелуй.

"Steve Forrest", www.students.de, Summer 2009